Произведение «ЧЕРНЫШ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 13
Читатели: 329 +1
Дата:
«ЧЕРНЫШ» выбрано прозой недели
24.01.2022

ЧЕРНЫШ



Всегда мечтал увидеть вживую инопланетян.
Или хотя бы летающую тарелку из окна моего дома.
Или что-нибудь необычное, о чём можно было поведать окружающим.
Но - увы.
Долгое время никаких встреч с необычными явлениями  в моей жизни не происходило.
И вот однажды...

Вышли мы с женой 31 декабря за несколько часов до Нового Года вытрясать ковры. Не только избавиться от пыли, но тщательно вычесать из них весь накопившийся, въевшийся за год мелкий мусор.
Вышли из подъезда и увидели такую картину: на заснеженной дороге, идущей мимо дома, прямо посередине проезжей части, сидит чёрный-пречёрный кот, судя по шёрстке, молодой ещё, только золотистыми монетками глазок посверкивает. И истошно мяукает. Типа, возьмите меня к себе, я умираю от голода и холода.
А по дороге той то и дело шастают автомобили. Гляди того, собьют и раздавят несчастную приблудную животинку.
Не выдержал я, рванулся ему навстречу, чудом выхватив глупое тельце из-под колёс мимо проезжающей автомашины.
Отнёс в подъезд: там теплее. Принёс ему водички и корма. Да так и оставил сиротливо горевать в тамбуре первого этажа.
Взять его к себе не решился: у нас к этому времени уже жил котик по имени Беляш. Пушистый, как сибирский, иссиня белый, с редкими большими чёрными пятнами на боках. Красивущий - как конь в яблоках!

Прошло несколько дней.
Как-то вечером я возвращался домой после работы и, войдя в подъезд, недалеко от лифта увидел Черныша (так мы его впоследствии назвали в противовес Беляшу), почти умирающего, с оскаленной пастью, с клыков которой обильно стекала слюна.
Мне стало ясно, что котик определённо подхватил какую-то инфекцию, коей обильны наши подвалы по причине наличия в них кишащих тараканов и крыс, переносчиков заразы.
Скрепя сердце, я нажал на кнопку лифта, понимая, что уже ничем помочь ему не смогу.
Состояние кота, насколько мне позволяла оценить моя медицинская осведомлённость, было критическим.

К тому времени мой сын познакомился со своей новой пассией, стройной, очень красивой черноволосой девушкой по имени Маша, с которой стал жить у нас в отдельной комнате, как с гражданской женой.
Настолько красивой, что я искренне восхищался, любуясь её пышными смоляными волосами, цвета вороного крыла, плавно стекающими на хрупкие белые плечики, её формами, когда совершенно случайно имел возможность лицезреть её изумительную грациозную точеную фигурку в купальнике.

Спустя день она также повстречалась с Чернышом и женское сердце, конечно же, не выдержало.
Она схватила кота, без спроса притащила его к нам в дом, вызвала ветеринарного доктора.
Тот сделал необходимые уколы, выписал лекарства, порекомендовал диету, проинструктировал по правилам содержания.

Кот быстро поправился.
Шёрстка стала искриться, будто мех ценного пушистого зверька.
Нового обитальца все мы крепко полюбили.
Маша часто ласкала кота, подолгу носила на руках, как любимого детёныша.

Так минуло несколько лет.
Маша покинула нас: сын с ней мирно расстался, полюбив другую. На которой вскоре и женился.
Мы уже привыкли к двум котам, мило забавляющимся самыми различными играми. Догонялки и прятки - далеко не весь перечень забав, которыми частенько баловали нас изобретательные на выдумки домашние питомцы.
И вот однажды...

Я проснулся посреди глухой ночи.
Не понимая причины своего пробуждения.
Дверь спальни была приоткрыта.
В проём можно было отчётливо видеть широкое окно гостиной, громадную луну и "лунную дорожку", пересекающую комнату ровно посередине.
На обочинах этой дорожки сидели два существа.

Я пригляделся.
Слева сидел мой Черныш, а справа...
Вы не поверите. По всем существующим в описаниях нынешнего времени приметам это был самый настоящий Домовой!

Свет я включать не стал, я даже не пошевелился, изумлённо вперив взгляд в происходящее в гостиной.
Мне показалось, я даже дышать перестал от увиденного.
Кот казался окаменевшим.
Как статуя, намертво прилипшая к полу.
Только мерцающие в темноте золотинки его круглых глаз были устремлены на мохнатый столбик таинственного существа, находящегося прямо напротив, на другой обочине лунной дорожки. На расстоянии вытянутой руки.
Почему-то возникло ощущение, что кот и Домовой напряжённо переговариваются о чём-то. Мысленно.
Понять суть разговора я, конечно, не мог, но тема беседы была очень важной, можно сказать, судьбоносной.

Через несколько дней после этого события кот умер.
Помню, он дико взвыл. Я вбежал в комнату, и там наткнулся на укоризненный взгляд, смысл которого легко прочитывался: "Я всегда доверял вам, считал вас богами, а вы не смогли уберечь меня от смерти! Как вы могли допустить такое! Эх, вы..."



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 23.01.2022 (1)
1
Жалко котика...
Подруга однажды рассказала мне, как странно умер их кот.
Утром, пробегая по коридору, она увидела кота сидящим неподвижно, пристально смотрящим в одну точку.
Погладила по спинке, кот не шевельнулся. Ей показалось странным такое поведение кота, не реагирующего
на ласку своей хозяйки. Спустя несколько минут он упал мертвым.
     10:00 24.01.2022 (1)
1
Мистика.
     12:19 24.01.2022 (1)
1
Некоторые мои кошки могут уходить в 4-е измерение))
     13:49 24.01.2022 (1)
1
Уверен в этом.
     13:53 24.01.2022 (1)
1
Как-то даже написала об этом короткий рассказик)
"Как моим кошкам ставили прививку"
     18:59 02.09.2022
Обожаю кошачьих.
     12:50 22.01.2022 (1)
2
Коты (кошки) могут видеть параллельные миры и домовых Не удивительно. Видимо, чтоб отвести от семьи беду, Черныщ отдал свою жизнь Домовому.Они же очень любят своих хозяев. И готовы на все, вплоть до самопожертвования..
 
     10:01 24.01.2022
1
Абсолютно верно.
     14:42 23.01.2022 (1)
2
Любопытная история.
     10:01 24.01.2022
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама