Произведение «Жизненная цитата [286]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 16
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:

Жизненная цитата [286]


В жизни нередко нарочно предают хороших, верных, воспитанных, отзывчивых, благородных, но небогатых друзей, которые не курят, не пьянствуют, правильно ухаживают за своей внешностью, опрятно одеваются, стараются вести себя адекватно в любой сложившийся ситуации. Там, где корысть, бесчестность, подлость и лицемерие, там нет истинной дружбы. Можно покинуть человека, если он врёт, унижает, оскорбляет и делает тому подобную мерзость. А просто так предавать хорошего, верного, благородного, но небогатого друга — недостойно, подло, низко. Это очевидно! 
© Айдар Замальдинов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 21.01.2022
Отличные мысли. По идее, так и должно быть, но часто бывает по другому. К сожалению.
     16:03 21.01.2022
"Предательство — это нарушение верности кому-либо, неисполнение перед кем-то долга, оставление друга, партнера в беде, а также супружеская или государственная измена".
Думаю, что в природе предательства нет.
Это миф придуманный нами же , чтобы оправдать себя в том что мы хорошо не знали человека, с которым дружили, общались, доверяли, верили, опирались.
Ну а общаться после "предательства", желать ему счастья - это просто человеческая глупость.
     15:35 21.01.2022 (1)
1
Предают друзей не потому, что кто-то хороший, а кто-то плохой. Предают, потому-что на самом деле дружбы и не было вовсе, вами просто пользовались. И как только вы стали не нужны- вас предали. Желать счастья предавшему это норма, это по христиански , думаю и в других религиях так-же. Мстить не нужно. Нужно просто не общаться больше никогда. Забыть этого псевдодруга, псевдолюбимого, псевдородственника. Настоящих рядом много, и это главное!
     16:02 21.01.2022
Да!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама