Произведение «Жизненная цитата [284]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 18
Читатели: 362 +1
Дата:

Жизненная цитата [284]


Доверять человеку и полностью открывать ему свою душу — это всё равно что отдавать ему на хранение что-то вроде крестражей, где помещены части твоей души. Такой друг может в любое время стать недругом и нарочно предать тебя, уничтожить крестражи и довести тебя до отчаяния и смерти от непереносимой душевной боли, не чувствуя никакого стыда, угрызений совести, не проявляя никакого сочувствия к тебе. Прежде чем кому-то полностью доверять свою душу, нужно хорошенько обдумать всё, чтобы не допустить серьёзных ошибок.
© Айдар Замальдинов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 25.01.2022
1
Есть люди открытые и закрытые. Одни с удовольствием делятся своими бедами и радостями, другие мало о себе рассказывают, больше слушают. Но не обязательно будут пересказывать эти истории.
Конечно есть и такие, которые специально "лезут в душу", а потом как-то используют информацию в корыстных целях. Но таких людей вряд ли кто будет считать друзьями...
     14:02 25.01.2022
Боже, как страшно жить в готовности, что тебя предадут даже самые близкие люди!
     21:35 17.01.2022
Мне эта тема хорошо знакома, я пережил предательство брата. А за полгода этого я спас ему жизнь.
Это было самое сильное потрясение в моей жизни.
Думал- все.
     14:39 17.01.2022
Никому нельзя доверять полностью свою душу
кроме Бога. Бог -- единственный друг, не способный
на предательство.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама