Произведение «В Питере г*вно? ... уже ОЧЕНЬ давно…»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Обо всем... о чем болит и не болит Душа...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 179 +1
Дата:
«Статья. Шнур»
Предисловие:
На Шнура обижаются… и всё ему прощают, примерно так же, как взрослый неженатый мужик обижается - и постоянно прощает немолодую, но сексапильную и блондинистую, добрую, но глупую проститутку из соседнего подъезда. Ну, дура, зато дешево, сердечно и рядом.

В Питере г*вно? ... уже ОЧЕНЬ давно…

Фурсин Олег.



У каждого Великого города есть свои символы… Символы Вечные и минутные, Большие и малые, Святые и вульгарные.

Несомненно, одним из символов современного Санкт-Петербурга является Сергей Владимирович Шнуров, в простонародье - Шнур.

На Шнура обижаются… и всё ему прощают, примерно так же, как взрослый неженатый мужик обижается - и постоянно прощает немолодую, но сексапильную и блондинистую, добрую, но глупую проститутку из соседнего подъезда. Ну, дура, зато дешево, сердечно и рядом.

Так и большинство немолодых, подчеркиваю – немолодых петербуржцев, обидевшись на Шнура, который полез во власть, после песни «Пока так…»

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями

https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/v-pitere-gvno--uje-ochen-davno-61ea611b48d6ed5778f272c6

https://yandex.ru/video/preview/10688702204373283278


простили ему прошлые прегрешения, а за песню «Покаянная» простили и некоторые будущие.


На ДЗЕНе эта статья с фотографиями

https://yandex.ru/video/preview/9354615533042633462

Это было о современном, но Шнур поднял почти что вечную проблему Великого города.

Последний раз хорошо улицы Санкт-Петербурга хорошо чистили от снега за день до 27 февраля (12 марта) 1917 года. Напомню – эта дата Февральского переворота, он же - Февральские беспорядки или Февральщина.

Окончательно и бесповоротно улицы Санкт-Петербурга перестали чистить в день, а точнее в ночь, 25-26 октября (7-8 ноября по новому стилю) 1917 года. Напомню – эта дата Октя́брьского переворота, он же - Красный Октябрь» или большевистский переворот.

Ленину, сместившему Временное правительство, было не до таких мелочей, как уборка снега с улиц Санкт-Петербурга. Впереди его ждали «великие» дела: надо было срочно проиграть выигранную войну немцам, расстрелять царскую семью, утопить в крови Кронштадтское восстание, развязать гражданскую войну, провести с чухонцами гос. границу в нескольких десятках километров от Эрмитажа, смотаться из Петербурга в Москву и так… несколько тысяч других мелких и больших «подвигов».

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/v-pitere-gvno--uje-ochen-davno-61ea611b48d6ed5778f272c6


Слава Богу, что сифилис и Сталин остановили его победоносное шествие.

Чхеидзе, Троцкому и Зиновьеву было явно не до такой мелочи, как уборка снега зимой, они вершили мировые дела, - как бы устроить во всем мире такой же бардак, как в России.

Костриков (Киров) был фигурой помельче, но погрузнее. Первая мысль об уборке снега зимой у него мелькнула на восьмой год сидения во власти. Но по приказу Сталина, аккурат 1 декабря, её, т.е. мысль, вместе с мыслителем - убили.

"Скромные" похороны одного из пламенных борцов против несправедливости и роскоши.

Жданова, окромя жратвы и алкоголя, ничего не интересовало. Он был единственным в блокадном городе, кто весил больше, чем до блокады.

Голодающий Жданов

Кстати, почему Жданов не был расстрелян по приказу того же Сталина сразу же за уничтожением немцами Бадаевских продовольственных складов в 1941 году, большой вопрос для серьёзного исследования, и даже не побоюсь этого слова, - эпического детектива …

Вся последующая мелочевка, из руководителей Великого города, до 1953 года больше думала, как бы не повторить судьбу Кирова, а после 1953 года, как бы не стать такой же свиньей, как Жданов. Понятное дело, им было не до уборки снега с улиц города.

Отдельная песня о Романове Григории Васильевиче. Он почему-то наотрез решил позабыть своё пролетарское прошлое, втайне – для близких – объявил, что он Романов не простой, а из Романовых, которые настоящие.

"Эпическая" свадьба дочери члена Политбюро ЦК КПСС, которая прошла в Эрмитаже.

Сокровища Эрмитажа были его единственным утешением в этом городе пролетарского быдла. И не царское дело – заниматься уборкой зимой улиц города.

Мелочовка опосля Романова занималась сначала выносом кремлевских высокопоставленных трупов, а затем претворением в жизнь фантазий ставропольского хлебороба. И здесь не нашлось пару секунд для мысли о уборке зимой улиц города.

Шелканов, как истинный и коренной ленинградец, никогда в своей жизни не видел очищенные зимние улицы города, и решил традиции не нарушать.

Анато́лий Алекса́ндрович Собча́к, наша «гордость» и беда, рожденная в заснеженном Забайкалье, вообще постановил, чем больше неубранного снега на улицах «любимого» города, тем лучше, и тем больше он похож на Читу. К тому же, надо его понять, у него были три беды, - жена, дочь и бандиты Санкт-Петербурга (именно в такой последовательности).

Что-то похожее на период сразу после февральского переворота, т.е. период, когда снег всё-таки начали местами пытаться убирать, приходится на время правления Владимира Анатольевича Яковлева.

Но вот беда, поссорился Владимир Анатольевич с Владимиром Владимировичем… и снег снова не стали убирать в городе.

На кратковременном, первом пришествии Беглова, мы не будем останавливаться, перейдем прямо к первой женщине, которой дали порулить Санкт-Петербургом. Нет, не надо инсинуаций, ни Лиза, ни тем более Катя, Санкт-Петербургом не рулили, они решали более глобальные задачи.

Валентина Ивановна Тютина (весь цивилизованный мир знает её как Матвиенко) сразу решила: нарушать традиции она не будет. Как решила, так и было целых восемь лет.

Краткосрочное пребывание у власти бакинцев (уроженцев г. Баку), в лице Беглова, продолжил среднесрочным Георгий Сергеевич Полтавченко.

В Баку, как известно, снег не убирали, в виду его долгосрочного отсутствия, и до революций, и намного раньше.

Пришедший во второй раз, уже на подольше, Александр Дмитриевич Беглов всю свою кипучую, южную энергию направил на иное.

Впрочем, об этом в колоритных музыкальных клипах нашего мятежно-метущегося Шнура:



                      В Питере говно…

                                          




                                                                                                  ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 21.01.2022 (1)
Прочел и закурил сигарету.

С уважением  Н.А.
     13:45 21.01.2022 (1)
А вот это зря, я не про чтение, я о сигарете... здоровье надо беречь...
Я живу в Питере уже 4ый год... зимой одно и тоже... ад...
С уважением, Олег.
     16:14 21.01.2022
Я вам верю, но не понимаю - почему не убирают снег?
А в Хельсинки, вы были? Есть, с чем сравнить? Или то же самое.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама