Произведение «Нефть, газ - и здоровье...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:
«Вечный холод»

Нефть, газ - и здоровье...


===...Стало модно поднимать вопрос о приютах===
Разумеется, мероприятие хорошее. Но, как всегда, получается брешь. Приюты , если ты организовал, так будь добр, отвечай за него. Допустим государство и выделяет какие- то деньги. Вопрос не риторический, куда уходят эти деньги? По моим многочисленным наблюдениям, эта категория приютчиков( зоотехники, ветеринарные врачи ) обосновалась в городе, только бы не жить в селе. А что делать специалисту сельского хозяйства в городе? Не понимаю. В период правления Н. С. Хрущёва был закон: специалистов сельского хозяйства на работу в городе не принимать! Так нет... Зачем ты выбрал сию профессию? Почему на наших прилавках иностранное ( за редким исключением ) мясо, молоко, картофель и др. Ведь ты учился на профессию, чтобы жить в селе, вести фермерское хозяйство. Почему страна продолжает закупать зерно и продукты сельского хозяйства за границей.
Кто- нибудь, конечно, видел белый хлеб из Америки, который стоит полбулки не менее 96 руб. Он пышный и очень вкусный для бутербродов. Наши в России тоже пытаются что-то подобное испечь, но, к сожалению, пока, видимо, не знают точного рецепта. Россия может прокормить своё население без заграничных поставок.
Для этого нужно малое: государство должно при помощи законов способствовать развитию сельского ( фермерского ) хозяйства), а не сокращать сельское население. Давать ссуды, дать жильё специалистам, одним словом, заинтересовать людей ( особенно молодёжь), открывать клиники, больницы, школы и детские ясли и садики. Одному фермеру это не подъёмно! Люди поедут поднимать пашни и выращивать домашних животных. Открывать в северных условиях зверофермы! Зачем нам греческие шубы, которые " ни уха, ни рыла не стоят!.. Когда-то в бытность СССР российские меха поставлялись в Лейпциг, удивляя качеством иностранцев. А стада овец? Знаменитый мех-каракуль, шерсть мериносов - мохер, которым не было и нет сносу, где вот уж очень нужны собаки. Давайте вспомним унты. Мы северная страна, где без такой качественной одежды просто не выжить. Нет! Выжить можно. Но... грипп, ковид, омикрон только и ждут, когда человек ослабнет. Какая обувь - кроссовки, да ещё молодёжь с голыми лодыжками в них?.. А джинсы: как они согревают? А куртки под видом " пуховики", где пух и не валялся.
Россия всегда торговала мехами с времён Ивана Грозного. Если будет так продолжаться, то население трудно будет восстановить. А без человеческого ресурса - куда двинем? Пальчиком прихлопнут...
Налоги на собак - это хорошо. Я поддерживаю!
Страшноватая мысль, конечно. Почему собак не пустить на унты, ведь волчий и собачий меха самые тёплые, коль мы уж в холодном севере добываем нефть и газ. Рабочие на разработках были бы очень здоровы!!! Нашли, кому подражать - экватору, где всё, что перечислила и даром не нужно.
А полицию, гвардию, сотрудников всякого ранга, солдат, офицеров почему не одеть в меха, особенно тех, кто дежурит на улице и на дорогах.
Очень хотелось бы, чтобы власти услышали и взяли за основу. Шутки в сторону!

27. 01. 2022 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама