Произведение «Концепция Ядра и Периферии» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 3275 +1
Дата:

Концепция Ядра и Периферии

многие годы вперед и потом удивляться, что опять вышло «как всегда»?
Декабрь 2018г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 29.01.2022 (1)
1
"всем этим качествам в совокупности соответствует только одно место на Земле – это Россия", - непонятно из чего Вы делаете такой вывод.

"Почему здесь, даже атеисты, считают Россию «богом избранной» страной", - думаю, житель любой страны думает, что живёт в "богом избранной стране".

Про ядро и переыерию мне понравилось, а всё остальное не очень.
     09:17 30.01.2022 (1)

"всем этим качествам в совокупности соответствует только одно место на Земле – это Россия", - непонятно из чего Вы делаете такой вывод.

Из совокупности качеств Ядра - впитывать, консервировать, распространять, сохранять...



"Почему здесь, даже атеисты, считают Россию «богом избранной» страной", - думаю, житель любой страны думает, что живёт в "богом избранной стране".

Если "думать", то, возможно, Вы правы, а вот, если "считать", то - нет. Я сегодня выложу свою "работу", из которой можно увидеть разницу этих двух слов.

С уважением, Пч.
     14:44 30.01.2022 (1)
1
Из совокупности качеств Ядра - впитывать, консервировать, распространять, сохранять...

Вы рассуждаете так, будто общество живёт в дикой природе и руководствуется исключительно законами природы.
А на самом деле, любое общество окружено другими обществами, которые заинтересованы в том, чтобы жить за счёт другого общества.
Россия после 1917 года лишена того самого ядра о котором Вы рассуждаете. Ядро российского общества жидо-комиссары уничтожили и создали некое инородное тело вместо ядра. Периферия в России осталась, но и она потерпела существенные потери в связи с уничтожением зажиточных и просто работящих крестьян, ремесленников и предпринимателей. Выжили приспособленцы и откровенные бездельники, которых коммунисты всячески поощряли к размножению.

Не знаю, сами Вы придумали теорию "Ядра и Периферии", или она была известна до Вас, но она слишком идеалистическая, сродни утопическому социализму.
Да и не решает по сути ни каких задач стоящих перед обществом.
     15:03 30.01.2022 (1)
Ядро и Периферия есть всегда (ВСЕГДА!!!) и везде (ВЕЗДЕ!!!) хотим мы этого или нет. Так устроено мироздание. Всё и везде есть Процессы и у каждого Процесса есть Ядро и Периферия.
В Концепции просто приведён самый "зацепистый" вариант для рассмотрения. 
Не государи, знать, холопы и пр. выбирали, где быть первому общечеловеческому Ядру. Будь так - здесь бы камня на камне не осталось. Люди всего лишь выполняют План (Промысел). А вот хорошо или плохо Он будет выполнен это уже полностью зависит от людей.

Что решает знание или не знание Концепции? Я это пояснял в "А к нам Нуланд приезжала..." "- Вы хотите быть сильными и независимыми как лидер Периферии? Но этого не может быть, вы – Ядро. Примени Закон Подобия. Это тоже самое, как женщине отстаивать свою независимость в кулачном бою среди мужчин. Иногда такое возможно, но постоянно – нет." 
     16:44 30.01.2022 (1)
1
"хорошо или плохо Он будет выполнен это уже полностью зависит от людей", - опишите механизм выполнения промысла людьми.
     17:42 30.01.2022 (1)
Я не описывал этот «механизм» раньше концентрировано, поэтому как получится.

План (Промысел) сокрыт в Абсолюте (Боге, Едином Источнике) и воплощается в мироздании периодически (Вдох и Выдох Брамы) в Форме Вселенной. Воплощает Его Иерархия Разума с «помощью» Иерархии Сил из Материи, выявленной в виде Семи Сред. Седьмая, самая грубая по вибрациям, пластичности Среда, это «наш» физический мир.

Люди (человеки не только Земли) представители самой нижней ступени Иерархии Разума.

Промысел разворачивается от Центра (Ядра) к Периферии (не в смысле протяжённости в Пространстве, а в смысле расположения Сред). И каждый раз (в каждой последующей Среде) Он исполняется всё хуже и хуже, т.к. Среды становятся всё грубее и грубее и всё искажённее и искажённее могут передавать через себя Импульс Эволюции. Естественно, на уровне физического мира это совсем плохо получается (очень медленно и очень извращённо).

То, что чаще всего называется Божественной Любовью, есть вибрация Притяжения к Абсолюту.

Способность людей Резонировать на такую вибрацию называется Верой.

Семь уровней Сред Материи Вселенной делятся на Три Статических и Четыре Динамических.

Три Статических уровня остаются неизменными (почти) на протяжении всего периода существования очередной Вселенной (Выдох Брамы).
Формы Четырёх Динамических образуются и разрушаются огромное (но конечное) количество циклов, каждый раз всё более приближаясь к ЗАДАННОМУ виду.

У людей мы это знаем как циклы рождения-смерти.

Писать более детально нет большого смысла, т.к. требует очень многих пояснений, большинство из которых, я выложу здесь в виде отдельных работ. Если у Вас будет желание посмотреть и задать вопросы, я отвечу.
С уважением, Пч.
     19:24 30.01.2022
1
Хорошо. Буду просматривать Ваши работы.
Удачи.
Гость      10:06 29.01.2022 (1)
Комментарий удален
     11:47 29.01.2022 (1)
Ну, что, Алексей Николаевич, про геометрию это Вы здорово!
Только понятия Ядра и Периферии на-а-а-много шире, чем геометрия Римана-Лобачевского и, конечно (я с Вами согласен), "евклидова пространства".
Поскольку "Концепция Ядра и Периферии" это ИНСТРУМЕНТ на основе Единых Изначальных Законов, то им, в равной степени, можно пользоваться как в геометрии, так и во всех остальных отраслях знания людей.
Вот как-то так.
С уважением Пч.
Гость      12:32 29.01.2022 (1)
Комментарий удален
     13:45 29.01.2022 (1)
Да что ж тут сложного пример-то привести?
Разве геометрия Римана-Лобачевского описывает почему Россия и Запад постоянные антиподы?
А как геометрия Римана-Лобачевского описывает процесс Познания? Развитие той же математики. Вот было в пользовании у людей пространство Евклида - это было Ядром их знаний, затем люди столкнулись с обстоятельствами (Периферией), которые Ядро не могло объяснить и, опять же люди, Ядро изменили (расширили) и включили в него (для пользы дела) пространство Римана. И это стало НОВЫМ ЯДРОМ знаний математики. Затем новые части Периферии вновь расширят Ядро... и так далее. 
Разве уже отсюда не видно, что "понятия Ядра и Периферии на-а-а-много шире, чем геометрия Римана-Лобачевского и, конечно (я с Вами согласен), "евклидова пространства"?
В мироздании нет формул, которые Вы бы хотели от меня увидеть. Они есть только в наших головах и наших учебниках. В мироздании есть ЗАКОНОМЕРНОСТИ (Единые Изначальные Законы), которые мы по своему усмотрению отщипываем, колем, складываем и пр., но это ЧАСТНОСТИ. Да, мы можем их отождествить между собой, но от этого они не перестанут быть ЧАСТНОСТЯМИ.
Ну, да я увлёкся. Миром правит ПОДОБИЕ, РАВЕНСТВО - частный случай.
Гость      14:02 29.01.2022 (1)
Комментарий удален
     14:41 29.01.2022 (1)
Простите, а Вы не пробовали штанген-циркулем забивать гвозди? Ваши примеры исходят, вероятно, из подобного опыта. Ведь ядро знаний априори не предполагало такого использования точного измерительного инструмента. И только Ваша периферийная находчивость помогает в расширении границ ядра.

Ядро и Периферия это функции. У них есть свойства, об этом даже здесь (в Концепции) написано:
Ядро, чтобы сохранить и улучшить накопленное и периферия, чтобы обогатить и ускорить пути дальнейшего развития. Для этого ядро должно быть относительно консервативно, периферия, относительно свободна.

 Ваш пример весёлый, но не по существу.

Формула - изречение языком математики определённой закономерности мироздания


А разве я с этим спорил? Я только сказал, что это ЧАСТНОСТИ.
Действительность шире математики РАВЕНСТВА (апологетом, которой Вы являетесь). Миром правит ПОДОБИЕ. Эта математика ещё впереди.
Лженаучные измышления, не подкреплённые надёжным скелетом математического аппарата выглядят безусловно ущербно


Вы, не только Вы лично, но все приверженцы наглядного материализма, наивно ограничиваете Действительность рамками математики РАВЕНСТВА, тщеславно смешивая Действительность с технологиями, основанными на существующей математике. 
О чём я и пытаюсь Вам (и всем остальным) сказать.
С уважением Пч.
Гость      23:14 29.01.2022 (1)
Комментарий удален
     09:02 30.01.2022 (1)
Алексей Николаевич, я дальше выложу другие свои работы. Там у Вас будет куда больше оснований возмущаться.
С уважением, Пч.
Гость      09:28 30.01.2022 (1)
Комментарий удален
     09:49 30.01.2022
Ну, значит не судьба, Алексей Николаевич.
Спасибо, что потратили время.
С уважением, Пч.
     10:24 29.01.2022 (1)
Пожилой человек, вы только не обижайтесь.
Вот чем отличается умный человек от человека, так скажем, весьма среднего ума?
Умный человек старается, чтобы его поняли простые люди и всё объясняет просто и доступно.
А человеку весьма среднего ума не важно поймут его или нет. Для него главное, чтобы все видели, какой он умный.
Вот скажите, для кого и для чего вы написали эту статью?
     12:00 29.01.2022 (1)
Для кого? Естественно, для тех, кто сумеет понять.
Для чего? Для того, чтобы показать Действительность, не так как о ней ошибочно думают сторонники "наглядного материализма", а существенно глубже - вплоть до "работы" Единых Изначальных Законов. 
Вот эта Концепция и есть пример такой "работы". 
Работают - ставлю в кавычки специально для тех, кто тут же подскакивают и начинают кричать "законы не работают!!! законы это описание!!!" Да, Единые Изначальные Законы это описание ИЗНАЧАЛЬНЫХ закономерностей мироздания. Которые люди, с упорством достойным лучшего применения, изо всех сил стараются не замечать.
С уважением (как к тем, кто сумеет понять, так и к тем, кто понять не сумеет) Пч.
     12:08 29.01.2022 (1)
Извините, пожалуйста!
Зря я начал с вами беседу.
     12:15 29.01.2022
Пожалуйста!
Всего доброго.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама