Произведение «Пусть в Новый год сбываются мечты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Конкурс: Имеем сказать за Новый год
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 707 +1
Дата:

Пусть в Новый год сбываются мечты


Николай еще издалека увидел из окна поезда свою деревеньку. Она была такая до боли родная, что у него невольно защемило сердце.
Подхватив тяжелый чемодан с подарками для матери, он вышел из купе поезда в ожидании остановки.
Вот и знакомая станция.
Морозный воздух охладил его разгоряченное от волнения лицо.
Как давно он здесь не был, и как ему хотелось побывать здесь, побродить по знакомым с детства местам, но работа в исследовательской лаборатории на Крайнем Севере полностью поглотила его помыслы.
Дорога вела через заснеженное поле и небольшую березовую  рощицу. Он отыскал взглядом березку, на которой, когда-то в юности, возвращаясь по этой же самой дороге из школы, нацарапал перочинным ножом имя Веры - соседской девчонки, в которую был влюблен с пятого класса.
Стройная, изящная, с пышными белыми кудрями по самый пояс, березка стала еще красивее и выше. Сколько раз он представлял себе, как однажды, возвращаясь из школы, они будут стоять у этой березки с Верой, и он откроет ей тайну, что давно любит ее, но так и не открылся ей!
Потом побежали годы института в разных с ней городах, практика, каникулы в не одно и то же время года, работа…
Он даже матери стеснялся спросить про нее…
Мать ждала его, и вышла его встречать за околицей.
Уже было темно. Деревня была вся в праздной суете. Во всех окнах домов горели разноцветные огоньки, на улице слышался веселый смех, где-то играла гармошка.
Люди провожали старый год и готовились встречать новый, загадывая самые сокровенные желания.
Сидя за праздничным столом с матерью, Николай тоже загадал желание, которое он загадывал из года в год, там на Севере.
Напротив их окон светились окна дома Веры.
«А может быть там сейчас тоже находится моя Вера? –подумал он, и тут же спохватился,- а моя ли? Прошло столько лет!».
За окошком, тоже веселясь, как и вся деревня, разыгралась вьюга. Белоснежные звездочки- снежинки нежно бились о стекла окон, словно зовя народ на улицу.
- Коля, приходила Вера, спрашивала, не приедешь ли ты на Новый год? - сказала ему мать. 
- Когда приходила?
- В часов пять вечера.
- Она замужем?
- Нет. Все шутит, что дождется тебя.
Мечта, что только он загадал, начала  волшебным образом сбываться сразу же после слов матери.
Он поспешил в дом Веры.
Он наконец-то сейчас сходу скажет ей все, что так долго таил в сердце, что не сумел сказать в юности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:18 24.12.2022 (1)
Такое и должно быть новогоднее чудо!
     11:24 24.12.2022
Спасибо!
     10:33 23.12.2022
Принято на Конкурс! Желаю успеха!
     04:35 23.12.2022 (1)
Особенность этой истории в том, что ждешь по привычке некую заковыку (бомбу) под занавес, а она приходит в виде простодушного подарка герою "а девушка то оказывается его ждала!"

     10:28 23.12.2022
Спасибо!
     18:17 21.12.2022
Прошу под своими Конкурсными произведениями кликнуть на окне "На Конкурс" и указать  Новогодний конкурс. Спасибо.
     12:24 13.12.2022 (1)
Так хочется, чтобы все сложилось...
     13:24 13.12.2022
Все будет у них хорошо, они же оба ждали этого дня.
     14:25 13.02.2022 (2)
Когда счастье находит даже спустя годы - это потрясающе!
     09:04 13.12.2022
Да, все мы надеемся на это!
     06:35 14.02.2022
Судьба , видимо.Вот так распорядилась!
     16:27 11.12.2022 (1)
Беру это произведение не Новогодний Конкурс Фабулы!
№17
https://fabulae.ru/note.php?id=63840
     08:52 13.12.2022 (1)
1
Спасибо, Света. Я что-то на конкурсах не участвую. А решила еще тебе послать другое произведение!
     08:56 13.12.2022
Желаю успеха.
     19:53 12.12.2022 (1)
  Это прозаическое произведение  рассказывает о верной любви мужчины, и о том, что в Новый год может совершиться, то чудо, о  котором он мечтал много  лет…

Произведение написано просто и ясно, и читать его приятно.  

Оно  достойно быть  в числе лучших на  Конкурсе!

     08:51 13.12.2022
Спасибо большое!
     09:55 17.11.2022 (1)
Как я рада такому финалу!!!!!
Пусть всё у всех сбывается загаданное!
     16:26 17.11.2022
под Новый год какие только чудеса не случаются!
     10:30 08.02.2022 (1)
Здорово! Как бы было хорошо, чтобы мечты сбывались не только под Новый год, а всегда! 
Очень позитивный рассказ! 
     10:52 08.02.2022
К сожалению, не всегда так бывает!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама