Произведение «Пьеса. Ангел.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 577 +1
Дата:

Пьеса. Ангел.

сцену выходит Ангел. В руках у него фрамуга окна. Устанавливает. Смотрит через окно.
Ангел. Из моего окна виден Бог.
 Зажигаются звезды.
Выходит скрипач. Играет на скрипке. Уходит.
 На заднем плане появляются ангелы. В руках у них – чемоданы.
Ангелы медленно растворяются в дымке. Их поглощает звездный туман.
На сцену выходят 2 ангела. В руках у них – большие чемоданы. На головах - шляпки из одуванчиков.
Ангелы подходят к окну.
1 Ангел. Где твой чемодан?
2 Ангел. Почему до сих пор не упаковал вещи?
Ангел (с удивлением). Вы куда собрались?
1 Ангел.  Всё ведь очевидно. Мы улетаем в другой мир. (Похлопывает по чемодану). С собой уносим сокровенные знания и руководство по освоению новых территорий.
Ангел. Объяснитесь! Что происходит? Я только что проснулся. Вздремнул под музыку сфер. Счастливым был сон. Летал сквозь время.
2 Ангел. Ты всё проспал, брат. Нам выдали разрешение на путешествие по вселенным. (Указывает в сторону.) Там, за гранью  - строится новый мир. Будем реализовать планы Высшего Сознания.
1 Ангел. Созидается более развитое пространство, в котором нет места человеку. Лишь красота в гармоничных отношениях. Ты с нами, брат?
Ангел. Вы отказываетесь курировать Землю? Как же контроль над добром и злом. Вы призваны помогать людям. Для этого Бог создал все условия.
1 Ангел. Близится конец времен. Ничего не изменить.
2 Ангел. Люди нас не слышат. Они закрыты для обретения нового опыта.
1 Ангел. Между людьми и ангелами утеряна связь. Мы больше не влияем на земную жизнь.
2 Ангел. Раньше люди прислушивались к шелесту наших крыльев.
1 Ангел. Призывали нас. Мы являлись. Они нас созерцали. Мы обнимали их за плечи. Заглядывали в их глаза. Предупреждали их об опасностях. Несчастных случаев было мало. Теперь же…
Ангел (растеряно). Можно работать в удаленном режиме. Посылать им сигналы, не показывая себя. Люди верят в цифры. Одинаковые цифры на часах - верный знак, отправленный ангелом. Люди реагируют на подобные подсказки.
1 Ангел. Пустое. Люди уже не обращают внимание на важные послания. Некому им указать правильный путь в жизни… Они сами по себе.
2 Ангел. Прежде мы учили людей. Мы были неразрывны с ними. Всё в прошлом. Наступило полное отчуждение нас от людей. (С грустной улыбкой.) Теперь мы будет присматривать за птицами другого мира. Божественная искра населила новый мир живыми существами. (Радостно.) Далёкий мир не пустой!
1 Ангел. Мы дали согласие: за пределами этой Вселенной нам необходимо будет ухаживать за травой. Трава должна иметь нужную форму и расти в определенном направлении.
2 Ангел.  В новом проявленном мире мы станем разговаривать с деревьями. Там чудесно, брат.  Всё доступно нашим чувствам. Упаковывай вещи, Метроном. Не мешкай.
Ангел. Не могу в это поверить. Вы улетаете.
1 Ангел. Мы больше не вернемся на Землю. Человек – не вершина эволюции.
2 Ангел. Человек много о себе возомнил. На самом деле, он прост и погряз в искушениях.
1 Ангел. У деревьев нет глаз и ушей, но они наполнены любовью.
2 Ангел. У деревьев хороший слух. Мы будем рады петь им песни.
1 Ангел. В сверхчувственном мире мы станем здороваться с листьями. Они – наши родственники.
Ангел. Не покидайте людей. Вы им нужны!
1 Ангел. Нас ждет подсолнух. Цветок имеет тесную связь с солнцем. В нем больше духовности, чем в людях.
2 Ангел. Человек отвернулся от нас. Он видит только несовершенство мира, в котором пребывает.
1 Ангел.  Человек добровольно отказался слушать ангельское пение. Человек пошел дорогой сироты. Без поддержки. Без любви.
2 Ангел. У людей никогда не наступит прозрение. У человека мышление, как у гороха. Человек постоянно ищет пищу. (Вздыхая.) Потребители материального.
1 Ангел. Утеряна связь с нами. С природой. Теперь человек не поднимется над суетой.
Ангел. Постойте, братья! В бетонных постройках мы ещё больше необходимы людям.
2 Ангел. Мы улетаем. Мы не изменим своего решения. Тем более, что его одобрил Бог.
Ангел. Как же так! Почему? (Умоляя.) Не оставляйте без присмотра Землю, братья.
2 Ангел. Ты разве не понял, брат? Спутник человека – Смерть. Родился – умер. Человек отождествляется себя только с материальным миром.
1 Ангел. Мы улетаем в мир, который населен разными духовными существами. Там нет раздора и войн. Только – любовь. В новом мире преобладает счастье.
2 Ангел. Земля для человека. (С грустью,) Вскоре он её истощит. Страсти и плотские желания движут людьми.
Ангел. Если вы улетите далеко от Земли, печаль накроет планету. Прошу вас: дайте людям последний шанс.
1 Ангел. Ты  слишком привязан к ним. Отпусти.
2 Ангел. Мы за новые формы. Всё, что не проявлено, но вечно, будет выражено в другом пространстве.
1 Ангел. Человек – устаревшая модель. Мы отправляемся в другой мир. Бог послал нас. Мы будем представлять Его там. В потустороннем мире мы станем поддерживать божественную природу.
Ангел. Не уходите. Останьтесь. Помогите людям. Они запутались. Скитаются в лабиринтах своих умов. В своих снах они видят только плохое. А кругом много радости. Без вас они навсегда увязнут в сетях пандемии.
1 Ангел. Мы пытались их освободить.
2 Ангел. Ум человека не обрабатывает информацию. Человек сходит с ума и думает, что пандемия убьет всех людей.
1 Ангел. Бог послал им сигнал. Пришла эра - отказаться от грехов. Господь дал им время. Два - три года. И что мы видим? Стандартный сценарий. Сидит человек, нахлобученный страхом, вместо того, чтобы слушать колокольный звон.
2 Ангел. В пространстве вибрирующих звуков погибли бы вирусы и человек бы исцелился. Прежние люди знали, что колокольный звон спасает от эпидемий.
1 Ангел. Где вера человека? Современный человек совсем глуп. Человек мог соединиться с нашими энергиями. Если бы захотел.
2 Ангел. Почему человек так не сделал? (К Ангелу.) Ты ведь знаешь ответ.
1 Ангел. Ему пришлось бы раскаяться во всех преступлениях! Повернуться к Создателю. Попросить прощение за содеянное.
2 Ангел. Гордыня рвет человека на части.
1 Ангел. Мы улетаем к тем, у кого душа открыта для Бога. Своей энергией мы поделимся с ними.
2 Ангел. Не пандемия, а грехи убьют человека. Это факт.
Уходят.
   Ангел оставляет фрамугу окна.
   Выходит на авансцену.
Ангел. Я – последний ангел, защищающий людей? (С горечью.) Непостижимо…  Господи, дай мне большие возможности! Сделай мои крылья сильными! Я должен помочь  человечеству! Господи, в момент опасности, а в мире происходят важные события, буду рядом с Твоим творением. Сделай мое путешествие на Землю легким! (В зал.) Ангелы в пути теряют много сил. За пределами города ангелов, приходится вступать в борьбу с кометами и глыбами льда. (Поднимает руки вверх.) Господи! Позволь мне проникать в душу каждого существа! Господи! Пусть люди в потоке голосов слышат мой голос! Господи! Я так люблю людей! В человеке есть не только неприятное. В каждом человеке  много добра! Я по-прежнему верю в человека. Я знаю. Ты любишь их. В доказательство Ты отправляешь на Землю потоки солнечных лучей. Их мир пронизан Твоим теплом. В Твои планы не входит – уничтожение людей. Ты воздействуешь на людей любовью. Ты очищаешь их своею мудростью.  (С грустью.) Для меня загадка, почему я остался один. Укрепи меня, Господи! У меня тесная связь с миром людей и с Тобой! Если ты меня слышишь, подай Божественный звук!
 Звон колокольчиков.
Он слышит мня! Я – Его слуга! Я – отражение Его славы. Я не брошен на произвол судьбы на краю Вселенной. Всё есть не случайно. Мои братья нужны – там. Временно, или навсегда они оставили город ангелов, не вполне ясно. На всё воля Господа! Я брошусь вниз, чтобы быть с людьми. Для меня важна каждая человеческая жизнь.
  На заднем плане появляется радуга.
  Голос за сценой: «Метроном! Оглянись! Я выстроил мост между мирами».
Ангел. Господь выстроил мост! Он примирился с людьми!
  Подходит к радуге.
Один конец радуги упирается в землю. Легким будет путешествие на Землю. Так я сохраню ангельскую силу. (В зал.) Люди! Ждите послания с небес! Я не оставлю вас! Я буду среди вас, чтобы защитить от зала! Каждому дам личное спасение. Будем вместе стремиться к счастью.
 Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 01.02.2022 (1)
Как хорошо, когда Ангел рядом и помогает. 
     13:37 01.02.2022 (1)
1
Ангелы всегда рядом.
Если к ним обращаться, они слышат.
Добрых дней.
Спасибо за отзыв.
     15:29 01.02.2022 (1)
Вдохновения в творчестве и добра! :)
     16:17 01.02.2022 (1)
Спасибо.
Взаимно!
Спасибо за подарок! Очень приятно!
     20:44 01.02.2022 (1)
Пусть мечты сбываются!
Гость      20:02 03.02.2022
Пусть!
Всего доброго!
     23:03 02.02.2022
К оформлению пьес сегодня есть чёткие требования, Вы о них слышали? А так очень неудобно читать.  Правила опубликованы в интернете. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама