Произведение «Сигареты для Снежной Королевы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 252 +2
Дата:

Сигареты для Снежной Королевы.

                                                      Сигареты для Снежной Королевы.

  Я неоднократно описывал в «хренотени», как проходили встречи с героями былых времен. В этот раз, вчера, я встретился с прекрасной женщиной, которую знали все взрослые и дети – пригласил в ресторан Снежную Королеву. Да-да, это не опечатка, именно с ней я чудесно провел время за столом и под музыку.
  Звонок по телефону - согласовано место встречи. Она появилась с детками, Каем – верзилой под два метра ростом, и Гердой – милой девушкой, в джинсах и свитере. Они на севере все носят теплые свитера, даже спать в них укладываются. Зато нам впаривают про пользу зеленой энергетики, которая дарит тепло и свет северным жителям, чтобы они позабыли вкус тунца. Рыба есть такая, если кто не помнит, очень приличная на вкус, потому тунца в ресторане и не оказалось. Оттого ее Величество и заказали жареную картошку под селедку, как и соленые огурцы с черным хлебом, чтобы начать беседу и вспомнить о былом.
  Кай и Герда заняли отдельный столик, а мы с дамой сели прямо у окна - с видом на пешеходов, чтобы приблизиться к народу. Чего нам стесняться, старикам? Говорили мы говорили - о продуктах питания, о чистом и свежем воздухе перекинулись парой фраз, по политическим вопросам пробежались, а потом она попросила от меня чего-нибудь душевного. Послушать ей песен захотелось - наших, не северных, где поют об оленях и моржах. На сцену вышел Дима Волгин и я ему заказал «Купите папиросы». А когда зазвучали первые нотки под баян и гитару, гостья моя расплакалась и пригласила официанта: «Мальчик, водочки нам принеси».
  Дима Волгин пел на бис «Купите папиросы» несколько раз, а зал с отдыхающими рыдал и водка лилась рекой. Одним Каю и Герде было не до песен – они смотрели в смартфоны и вели с кем-то переписку.
- Молодежь. Что с них взять? Им забавы только и подавай. Это в сказке у них была любовь детская и дружба, а как повзрослели, сразу позабыли розы и бабушку. Когда приехали ко мне, сразу бросились в объятия с просьбой: «Поцелуй нас, Королева! Кайфа желаем!».
- И ты поцеловала? Сердца в лед превратила? Как ты могла? – разволновалось мое старое сознание.
- Ну ты даешь! Я ведь коммерческий проект - выдумка, а для вас - Снежная Королева. Поэтому, пригрела ребят у себя, теперь живем вместе - уже и не помню сколько лет чалимся во дворце. Проблем-то с деньгами у нас нет, сам понимаешь, значит и сказка живет, не умирает. а вы ее подпитываете своими деньгами. Все просто, как видишь: важно, чтоб вы сами отдавали деньги, потому как вам положено верить в любую сказку – значит нести, или дарить от себя!
- Стойкая ты тетка. Уважаю! – разлил я по рюмкам водочку.
- Если б ты знал, Никита, как я устала жить с двумя лицами. Устала имитировать снежную деятельность, красоту, силу - устала от всего, чем занимаюсь. А ведь я женщина, не забывай! Поэтому, хочу ласки, уюта, чтоб накричал на меня мужчина. В конце-концов, секса хочу… Настоящего, чтоб голову потерять! Что ты на меня так смотришь? Я что, не человек? А ну, дайка твоих сигарет. Хочу затянуться глубоко дымом и пусть у меня закружится голова.
  Дима Волгин продолжал петь «Купите папиросы», с перерывами на другие песни, а в пластиковое ведро на сцене богатые гости заведения бросали и бросали деньги. Народ плакал. Все сочувствовали мальчику, который продавал папиросы, а Снежная Королева рассказывала мне о нелегкой судьбе северных народов и о надоевшей рыбе – строганину Королева ненавидела. В этот момент ей захотелось нашей свининки, о ней она вспомнила почему-то после третьей рюмки водки - видимо увидела на соседнем столе жаркое и грибочки маринованные. О колбасе домашней Королева тоже завела речь - почему не попробовать? При этом, она курила одну за одной сигареты: «Я расслабиться хочу, Никита. Спасибо тебе, дорогой, что не забыл меня - вспомнил старушку. Теперь буду чаще к тебе приезжать, а ты будешь меня угощать сигаретами и я готова с тобой погружаться в кайф. Такого состояние на севере нет - там белый обман и дикие олени. Нет там говядины с махоркой, нихрена там нет, а всю жратву тащат от вас, даже кедровые орехи привозят - деликатес. Тоска меня замучила, дорогой друг, женская тоска, потому что мне душевного общения недостает. Ничего уже не хочу: ни денег, ни веры в сказку обо мне – под водку и сигареты расслабиться хочу».
  Взглядом я провожал знаменитую троицу до такси и думал: «Все у знаменитостей есть, а им зачем-то подавай слова из песни «он стоит к стене прижатый и на вид чуть-чуть горбатый». Зачем? Чего же им надо, этим богачам, которые ни испытывают ни с чем проблем?»
  Дома я отдыхал у теплой печи, пил чай и смотрел в окно. Шел снег, коты сидели на заборе, а в голове почему-то звучала песня «Купите папиросы». Песня, как песня, мало ли похожих песен у Димы Волгина? Он и не такое поет. Может и я давно не общался со свой душой? Зачерствел? Убегаю на работу, а душу бросаю в угол, вот она и напомнила о себе, как и о том, что жизнь бывает другая, рядом с нами, которую мы не хотим замечать. Потому что верим в сказки? Да, верим, потому и плачем от песен, в которых есть душа.

                                         С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 27.01.2023 (1)
Её день из тоски состоит, 
Из боли и лени. 
У неё всё в порядке:
Плащ, подернутый инеем, 
На рогах оленьих, 
В золотистой колбе духи,
На тетрадке, где дремлют стихи - 
Серебряная оправа 
Очков с напылением, 
Пуфик, домашние туфли, 
На прикроватной тумбе
Том Карнеги - справа, 
Настольная лампа - слева, 
На книжной полке - чучело краба, 
Птицы на шёлке необъятной постели, 
Алое кимоно для белого тела, 
На стенах - пастели, 
В бокале - рубиновое вино... 

В бесконечном кино
Умирает долгая осень, 
С первым снегом  
Снежная королева 
Становится нежной бабой,
Грустной и одинокой, 
Глядящей  в ночное окно. 

     13:36 27.01.2023 (1)
Знаете, милая моя Светлана, почему люди стареют? Наверно у вас есть свой ответ..
У меня тоже есть - люди устают от того, что перестали в обнимку жить со своими душами.
Я такой же - у меня с душой просто договорняк.
А кто волнует мужские души и пытается вернуть их на места? Только женщины. Они для того и есть на белом свете - свои души отдают нашим, а мы должны свои отдавать, и дружить душами.
Мне немного жаль Снежную королеву - она очень красивая, а красота это признак необыкновенной души, влекущей к себе. У нее, кстати, тоже договорняк с душой - мы на этой почве с ней и сошлись.
Думаю, мне пора Снежную Королеву пригласить к себе домой. Кстати, она сказала - зови меня просто Любой, а я не решился еще. А надо решиться - так желает женщина.
В общем, придется нам встретиться, она ведь хочет тепла, обычного мужского, и пусть она будет при мне в домашнем халате, а не в нарядах, как принято. Я ее научу тому, чего раньше не знала и ей понравится, потому что надоело дворцовое однообразие.
     13:50 27.01.2023 (1)

в обнимку жить со своими душами.


Точно. 
Хорошая идея для этой вашей королевы. Всё необыкновенные личности мечтают о простой жизни, защищённой от бешеных людей. 
     14:02 27.01.2023 (1)
Королева хорошая, как человек. Просто условия сделали из нее то, что рассказал нам сказочник, и эти условия не отпускают ее.
Но сегодня 21 век - Королева может жить там, где уютно душе, а там пусть пажи обитают, в холоде, за кусок строганины.
Я ее отогрею. А позже она вернется во дворец - куда от обязанностей деваться, и поедет к себе в овчинном тулупе и валенках, в домашней вязки носочках, в свитере и джинсах. Отдам ей свои наушники - пусть слушает музыку, при мне привыкнет к Би Джиз или АББА. А когда отменят нам санкции, улечу с ней на месяц в Рио - там лучшие в мире пляжи, пусть немного загорит телом. Она еще не знает, сколько в мире нового для нее я приготовил!
     14:27 27.01.2023 (1)
Никита вы влюбились) 
     15:04 27.01.2023
Нет. Много десятилетий назад своими руками придушил чувство. 
С тех пор это невозможно.
Просто люблю делать подарки людям, кто может быть рядом или просто так, от души.
     16:38 01.02.2022 (1)
Очень хорошо, душевно...
     17:25 01.02.2022
Спасибо вам, милая Эрнеста.

С уважением  Н.А.
Реклама