Произведение «Степень Агрессии: Бункер» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 4
Читатели: 440 +3
Дата:

Степень Агрессии: Бункер

вышли ещё два человека в чёрной форме и стали наблюдать недоверчивым взглядом на троицу, как на заключённых.
— Пистолеты с собой носите, – продолжал Виктор. – Если кто–то спалится со ста граммами орехов в кармане и попытается убежать, вы, ироды, стрелять будете?!
— Инструкции, – не уверенно добавил охранник. – Хватит выёживаться. Я сам Вас осмотрю…
Охранник потянул руку к карману шорт Виктора, а тот тыльной стороной широкой ладони отбил его руку, ступил ближе и сквозь зубы прошипел:
— Тронь меня и я подам на тебя в суд за сексуальное домогательство. Тронь детей – ещё и педофила припишут. Понял?
— Ну что же вы так… – начал тут охранник по–старше, отражая лысиной свет лапы дневного света. В его руках кружка в виде бочонка с надписью «BIG BOSS». На бейдже «Дмитрий, начальник охраны».
— Нахер ты пошёл! – Витя указал на него пальцем и переметнулся на рядом стоящего. – И ты! И ты, нахер пошел!
Молодому он чуть не пробил грудь широким пальцем, от чего тот шелохнулся.
Витя приложил пластиковый пропуск и дверь открылась.
— Пошли, дети.
Андрей и Женя поспешно вышли, а Витя швырнул пропуск в охранника:
— Подавись…
— Я обязан буду доложить! – злостно фыркнул молодой.
— На–хер! – попрощался Витя и дверь захлопнулась.
Он оказался в небольшой проходной. Справа окошко охранника, а слева – железная дверь, ведущая наружу. Когда они вышли на улицу, то все дёрнулись от лая овчарки, сидящей на цепи. «Пёс–то им зачем?»
— Круто ты их, пап, – радостно сказал Женя.
Витя, жмурясь от солнца, нервно сказал:
— Ничего не круто, Женя! Мне с ними делить нечего. Они такие же заложники, как и я. Мозги им так промыли, что без инструкций жить не могут!
— Но почему тогда ты…
— Потому! Злой сегодня я. Градом свались все приколы этого королевства. Как бы боком всё это не вышло.
По левую сторону белое двухэтажное здание фабрики с синей крышей, простилающееся вперёд на полкилометра. По правую сторону, параллельно зданию, высокая бетонная стена. Между ними широкая асфальтированная дорога, где вдоль стены стояли машины, ограждённые только белыми полосами.
Андрей направился к машине. Тёмно–красная нива две тысячи сорок второго года выпуска, сделанная под габаритный внедорожник, сильно отличалась от всех остальных машин. Современные модификации сделали её настоящим монстром передвижения. Такие модели даже заняли место в армии. Оттуда Виктору и досталась эта машина.
— Андрей, подожди. Машину маме оставим. Чую ей она понадобится.
— Опять автобус? – расстроено спросил Женя.
— Пап, смотри! – крикнул Андрей, указав на небо, где тёмно–красные тучи незамедлительно стягивали небо.
Тень упала на всю округу, подул горячий ветер, а вдали блеснула красная молния снизу вверх и ударом раскинула по тучам ярко–красные вены. Через пару секунд раздался грохот и резкий порыв горячего ветра взметнул в воздух пыль.
Виктор в первые видел такое и замер. Но, когда молния ударила вновь, уже намного ближе, он решил вернуться в здание.
— Назад! – скомандовал Витя, швырнув за руку очарованного происходящим Женю.
Дети побежали впереди, отец за ними. Позади, уже намного ближе, снова ударила вверх красная молния. Грохот раздался сразу, порыв ветра как ударная волна от бомбы уронила ребят на землю. Разлетелись окна на втором этаже здания, где был детский зал. С крыши полетели куски разного материала на припаркованные машины.
Виктор быстро поднялся и грубо поднял детей:
— Бегом внутрь!
Открыв металлическую, тяжелую дверь, они оказались на проходной. В окошке проходной за отключенным монитором сидел молодой охранник. Потерян, напуган, его широкие глаза смотрели в окно, ведущее на улицу. Вспомнив, что свой пропуск он отдал охране, Витя пригнулся и заорал в окно молодому человеку:
— Открой!
— Я–я–я… – растерялся тот.
Из смотровой выбежал начальник охраны, тот лысый, и понёсся на производство. Следом вышел другой, нервный, держась за голову, забродил возле окна.
— Что это было? — испуганно спросил молодой у нервного.
— Ты меня не слышишь что–ли! Открой говорю, у меня тут дети…
ШАРАХ! – окно разлетелось в дребезги, осколками осыпав нервного охранника. Словно торнадо проникло в помещение, стеклянные шкафы разлетелись, молодой вместе с монитором закатился по стол, магнитную дверь сорвало, от чего Витя еле увернулся, отскочив, упал на спину. Дети сели на корты и закрыли уши.

Глава 3


Наступила тишина, грозы стихли, тёмно–красный свет окутал помещение и закружились красные хлопья пыли. Витя, поднимаясь, оглядывался. На его лице не было удивления, смятения или потерянности, только вдумчивая серьёзность.
— За мной, — не глядя на детей, сказал он и вошёл в помещение.
Изрезанное лицо нервного охранника кровоточило. В горле торчал большой кусок стекла. Витя снял с кобуры мертвеца табельный ствол и проследовал к молодому охраннику. Тот сидел под столом, сжавшись калачиком. С головы по лицу стекала кровь, ошарашенный взгляд смотрел в одну точку, и дыхание его дрожало от испуга.
Витя сел на корты перед ним. Тот не реагировал. Витя шлепнул массивной ладонью ему по лицу, так что его колыхнуло, и после этого охранник кинул широкий взор на него.
— Живой?
Тот кивнул.
— Вставай, давай. Передай своим, чтобы все входы и выходы были перекрыты. Сам тут всё перекрой. Помещения с открытыми окнами должны быть изолированы. Непонятно, что это за дрянь. Возможно, заразна. Ты меня понял?
Тот снова кивнул и зашевелился.
— Дети, пойдём к маме, там безопаснее.
Женя и Андрей убрали зачарованные взгляды с мертвеца и последовали за отцом.
Дверь со стороны проходной вела в просторный зал с высокими потолками. Окон здесь не было, свет отрублен, лишь мелкие лампы по всему потолку, работающие от солнечных батарей, спасали от полной темноты.
Здесь проверялась и считалась готовая продукция, а потом уходила на огромный склад через грузовые ворота, что сейчас находились по левую сторону. Большая двойная дверь в производство была справа, а около неё лестница, ведущая к управляющему персоналу и директору. От туда–то в этот момент в панике спускался персонал, во главе которого торопливо, но уверенно шёл директор со своим карапузом. Только у них двоих были шлема с респиратором и кислородные баллоны за спиной. Начальник охраны Дмитрий, который шел рядом с начальником был облачён в боевой химкостюм «РЧ–2».
— Радиация, – глухо промолвил Витя, глядя как «РЧ» отбрасывает блеклые синие оттенки.
Когда они проходили мимо охранник пытался докричаться до подчинённых по рации:
— … Повторяю! В бункере вас ждать никто не будет!
«В бункере? «Разделитель», шлема с респираторами, баллоны с кислородом, а тут еще и бункер. Вот уж предусмотрительный псих!»
Тут с лестницы с противоположной стороны побежали дети. Поднялся плачь и крики детей. У воспитательницы Ирины белая рубашка была пропитана кровью, сама красная от волнения, а на руках у неё лежал раненый мальчик.
— Бегом, бегом! – кричал охранник детям.
— Идите со всеми детьми.
Андрей с Женей обнявшись побежали в общий поток.
Следом за начальником на высоких шпильках уверенными шагами следовала секретарь Светлана. Взглядом она сканировала группу плачущих детей, как будто выискивала кого–то.
— Привет, – внезапно прервал её Витя, широкой ладонью ухватив за хрупкое предплечье.
Она шелохнулась с испугу, но продолжала идти вместе с ним.
— Виктор, Вы мне и так изрядно насолили. Чего Вам от меня надо теперь? – она приняла строгий вид, но продолжала бросать короткие взгляды на детей.
— Я слышал про бункер. Вы направляетесь туда?
— Да, – еле слышно прошептала она.
— Только вы? Или рабочие проследуют за вами? Они предупреждены?
— Нет! – Светлана отдернула руку и также уверенно отдалилась.
«Они их бросят», – остановился Витя.
Секретарь снова обернулась и совестливо добавила:
— Поторопитесь. Если они успеют то…
— Света, бегом! – крикнул Пётр приглушённым из–за шлема голосом.
Секретарша отвернулась и направилась за начальником.
— Куда они? – прозвучал грубый голос за спиной.
Витя обернулся. Перед ним стоял молодой парень крепкого телосложения с респиратором на лице. Тоже работяга, вот только одет он бы не в синий комбинезон, а в белые брюки и черную майку, которая была испачкана в какой–то белой пыли больше похожей на муку. На коротких светлых волосах тоже она была, а ресницы, так вообще белее белого.
— В бункер, – задумчиво ответил Виктор.
— Куда? – Серьёзное лицо юноши брезгливо скривилось.
— Слушай, парень, давай бегом в цех ручной фасовки и предупреди всех, что здесь есть бункер. И веди всех сюда. Я их задержу, чтобы раньше времени не закрыли дверь. Торопись!
Парень до конца не понял, что к чему, но всё же одобрительно кивнул и побежал в цех. Витя забежал в грузовую дверь.
Длинное помещение, по обеим сторонам которого шли трёхъярусные стеллажи с полными поддонами, было ещё мрачней. В сотне метров от грузовой двери столпился управляющий персонал. Там, меж стеллажей была дверь, ведущая к бункеру.
Витя, смешавшись с толпой, спустился по ступенчатой лестнице. Она привела к небольшому коридору, в конце которого находилась толстая металлическая дверь.
«Бункер».
— Бегом, бегом! – кричал начальник охраны в защитном костюме, подгоняя персонал.
Витя шёл последним и оглядывался на лестницу. Там никого.
«Давай, парень, давай!»
— Ты! Быстрее!
Витя и охранник остались единственными, не вошедшими внутрь.
— Мы должны дождаться остальных, – остановившись в метре от него, сказал Виктор.
— Ты совсем дурак?! – выругался охранник. — Никого мы ждать не будем. Либо заходи, либо оставайся.
Человек в броне отмахнулся и хотел зайти, но тут Витя достал пистолет его погибшего коллеги:
— Нет. Мы подождём!
— Дурак! Этот костюм сдержит пулю, – нервно вставил охранник и ринулся в дверь.
Витя выстрелил в сгиб колена, уронив того на пол. «Я знаю про этот костюм побольше твоего».
— Да закройте эту сраную дверь! – послышался приглушённый голос начальника.
Тут к двери подбежал программист Анатолий и надавил на тяжёлую дверь всем весом.
— Стойте! – испуганно закричал охранник.
Витя рванул с места, пробежал по спине охранника, завалив того на живот, и с разгону ударил Анатолия ступнёй в грудь так, что парень слетел с выступа по железной не высокой лестнице на бетонный пол.
Так Витя оказался внутри. Объёмное тёмное помещение шло вглубь. Весь персонал забегал в ещё одну толстую дверь. Рядом с ней стоял Пётр и смотрел на Виктора. Даже через шлем чувствовался едкий взгляд.
— ААААА, – закричал охранник и повалил Виктора на решётчатое дно выступа.
Оказавшись сверху, он намертво придавил Виктора тяжестью костюма.
— Закрывайте!
— Анатолий, издавая жалобные звуки, поднялся и направился по лестнице к двери.
— Нет. Не надо, Толя! – беспомощно промолвил Витя.
Но тот Анатолий, держась за перила, а второй рукой за больную спину настойчиво приближался к двери.
Витя пытался вырваться, но, сидевший на нём, охранник крепко держал его руки.
— Остановись! Нельзя ждать – радиация! Толя закрывай!
Тут Анатолий с визгом снова полетел обратно с лестницы.
— Что за… – выругался охранник.
За его спиной явился тот парень с респиратором на лице. Бень! – рубанул он по стеклянному


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 23.04.2022
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама