Произведение «Пока мы есть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 15
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:

Пока мы есть

Тишина…
В старые времена говорили, что тишина – признак духовности. Возможно, это было так. Но для меня тишина – ад и забытье.

Идет пятый год моего существования без цели. Откуда я? Кто мои  родители?  Как меня зовут? Были ли у  меня друзья? Почему я одна в этом городе, полном  роботов, которым нет до меня дела? Эти  вопросы  я перестала задавать на второй год этой жизни. Кто мне ответить? Я  работала в пустом доме культуры секретарём мистера Робокса, переписывала документы. Работа бесполезная, но каждое десятое число на мой счёт приходила зарплата. После работы  я заходила в библиотеку за книгами.

Теперь книги - единственные друзья, а музыка - спасение от глухоты мира.   
И  всё-таки, имя у меня есть.  Меня зовут Светлана.
Зачем я это пишу? Для кого?
Это  имя я  нашла в одной книге,  в одном стихотворении. Я много раз бывала за городом, пыталась найти людей, пыталась приручить животных, но они убегали в лес. Бросала работу,  ломала роботов и ждала суда. Но  никто не приходил за мной. И суда не было. Ничего не было. Я могла крушить, ломать витрины магазинов, роботов и всё в этом городе.
Это был мой город, но меня словно не было. Как было горько бродить по городу в одиночестве.
Что делает жизнь полной и яркой? Любовь. Жизнь без любви и дружбы похожа на гнилой апельсин. Вроде кожура та же, а  внутри - невозможность. И я почти смирилась с этой участью.  Год или два я существовала отрешенно, с пустой головой. 

Из безысходности  меня вытащила сказка о мальчике  и летчике в пустыне. История  была детской,  но я  не сразу поняла её суть. А суть была проста: человек не должен быть один.

У  летчика был мальчик, у мальчика были роза и лис, а у меня - никого. Летчик придумал себе друга, но от этого  их дружба стала только крепче. В одной книге о Боге, говорилось, что    мы  ОДНО  ЦЕЛОЕ и что мы  с Богом едины.
- Может, это  правда? Я хочу, чтобы это  было правдой!- прошептала  я.
И в тот  миг что-то  изменилось.



Поначалу  я стала замечать тени-силуэты, слышать или придумывать голоса,  разные  истории.  С  каждым днём  воображение становилось ясным и более реальным, оно давало мне эмоции, чувства, запахи. 

Ровно год назад, одним  зимним  вечером я  встретила трёх  женщин и девочку- сироту. Девочка плакала, и никто не мог утешить её. Никто, кроме меня. Я крепко обняла её и сказала:
–Всё, мы идем домой!
Так  у меня  появились три подруги и умница дочка – Акулина. Некоторое время женщины,  которые поселились по соседству,  не понимали:  «Куда делись люди?». Больше всех, повезло    Маргарите, у неё был сын Виктор, - наш маленький мужчина. Моя Акулина с ним подружилась. У  моей девочки были зеленые глаза и звонкий смех. Она  постоянно была со мной и рассказывала  удивительные истории. Большая умница и проказница. Марго, Катя  и Инга приходили ко  мне после работы, и мы думали, как найти остальных.

Сегодня Рождество. В моей квартире аромат пирога и голоса родных людей. Наблюдая за Виктором и  Линой,  я думала:  «Рядом должен быть кто-то,  чтобы он знал твой запах и твою улыбку!»
Возможно, что уже родные люди - просто мечты, но я не стану разрушать моё личное счастье.

            Пока  мы  есть друг у друга  - мы  живы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 02.02.2022 (1)
     15:09 12.02.2022
1
     18:37 02.02.2022
Мое восхищение,  Иля! Как ты хорошо сказала:  "Жизнь без любви и дружбы похожа на гнилой апельсин. Вроде кожура та же, а  внутри - невозможность."  В избр.
     17:15 02.02.2022
Чтобы познать радость общения, необходимо испытать чувство одиночества.
     16:07 02.02.2022

Пока  мы  есть друг у друга  - мы  живы. 

Замечательное утверждение !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама