Произведение «Старые качели»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Старые качели

Этот рассказ был написан в возрасте 15-16 лет. Некое "простое" и "примитивное" воспоминание из юности..

Был солнечный, теплый, летний день. Я гуляла со своей дочуркой Машенькой возле нашего дома. Наблюдая, как играет Машенька с девочками, я мимолетно вспоминала свое детство. Как сейчас помню, я тоже играла со своими подружками на этой детской площадке. Но поскольку времени прошло немало, а именно более 10, а то и 15 лет, здесь все практически изменилось. Вместо нашей площадки, где находилось всего два турника, качели и лавочки, построили яркую, живую детскую площадку. Однако строители оставили наши две качели. Знаете, с этими качелями у меня связано немало как детских, так и юношеских воспоминаний. Глядя на эти качели, я вспоминала своего лучшего друга – Колю Митрофанова. Мы с ним дружили очень долго. Наша дружба может быть и дальше продолжалась, но увы, он уехал со своими родителями жить в другой город. И поэтому мы потеряли связь. На этом мои воспоминания прервались, потому что на лавочку присел мужчина.
Это был не очень высокий мужчина с карими глазами. В руках у него была большая папка, в которой, как я потом узнала, лежали листы бумаги. Сев на лавочку, мужчина не стал просто любоваться природой и слушать мелодичное пение птиц, а достал из своей папки лист бумаги, карандаш и живо принялся что-то рисовать. Немного я была этому удивлена, так как в наше время мало встретишь молодых людей, которые серьезно увлекаются живописью. Но после увиденного мое мнение немного изменилось.
За небольшой промежуток времени на листе бумаги что-то уже вырисовывалось. Я увидела, что он рисует наш двор вместе с небольшим лесом, который располагался напротив нашего дома. Чтобы выяснить как можно подробней об этой картине, я решила завести разговор с этим мужчиной:
- Что Вы рисуете? – спросила Я.
- Пейзаж с качелями – ответил он.
- Вам они понравились?
- Можно сказать и так. Но на самом деле я эти качели знаю давно. Много лет назад я жил в этом доме, а потом уехал от сюда. А сейчас приехал в гости к родственникам. Сегодня решил прийти погулять к дому, где я вырос и где прошло мое детство. С этими качелями связаны многие воспоминания из детства.

Так мы и не заметили, как перевели разговор на другую тему. Этот мужчина интересно и увлекательно рассказывал, как он возле своего дома гулял вот в этом дворе с девочкой, с которой очень долго дружил. Но потом уехал с родителями в другой город и с этой девочкой Светой они больше не виделись и связь тоже потеряли. Через несколько минут этот мужчина посмотрел на меня робко и задал вопрос:
- Ты Света Орлова?
Этот вопрос меня ошарашил. Я его узнала почти сразу, но решила в беседе выяснить, помнит ли он меня. Подобное, как выяснилось, хотел сделать он. Ведь прошло немало лет и наверняка все могло забыться. Но нет. Мы оба все помним. Я была безмерно рада, что это Коля Митрофанов, которого я последнее время часто вспоминала. Мы обменялись телефонами, и я пригласила его завтра на обед. Он долго не решался, так как думал, что я замужем. Но я объяснила ему, что мой муж, к сожалению, 3 года назад умер и я одна воспитываю дочь. Он искренне выразил соболезнования и сказал, что придет.
Заходя с Машей в подъезд, я подумала, как хорошо, что строители не убрали старые качели, ведь благодаря им я снова встретила своего лучшего друга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама