Произведение «Браслет-4. 19. ''ЭскулАп, твою дивизию!''» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Браслет-4. 19. ''ЭскулАп, твою дивизию!''

- И что? В натуре? Мой двойник там где-то рассекает? - Пашка взволнованно подвигал усом и недоверчиво хмыкнул: - Прям один в один?
- Ещё как "рассекает"! - заверил я. - Могу ведь и показать. - Экран перегородил гостиную на две половины. В одной оказались мы с Пашкой и с Настей, а в другой - все остальные члены делегации по встрече нас, любимых и ненаглядных.
- Ну, нормально! - возвысила с той стороны недовольный голос Настя, та, что числилась моей супругой. - Может, мы тоже видеть хотим? Чего это вы от нас прячетесь?
- Да и не прячемся мы... - отозвался я с лёгкой досадой. Этот напряжённый тон в отношениях с момента нашего возвращения меня уже порядком достал. - С той стороны всё тоже отлично видно. Правда, в зеркальном отображении. Сама знаешь...
- Мало ли чего я знаю! - с Витькой на руках она пересекла иллюзорную плоскость и демонстративно уселась между мною и вновь прибывшей Настей. При этом разница между ними стала очень заметной. Моя боевая подруга  выглядела, может быть, более уставшей и, естественно, недовольной. Бытовая неустроенность и треволнения длительного и утомительного ожидания оставили заметный отпечаток на её лице. Чего нельзя было сказать о Насте номер два, наблюдавшей за нами с едва заметной язвительной улыбочкой. Или, лучше сказать, номер один? Кто из них первичнее? По сути, та, с которой я только что заявился. Ведь "моя" Настя являлась её производной....
Блин! Угораздило  же меня! Создал себе проблему, считай, на пустом месте! Не разгребёшь! А, с другой стороны, куда б я делся? Мой сильно постаревший двойник, то бишь, Настин дед, поставил единственное, но жёсткое условие. Мне оставалось лишь подчиниться. В самом деле, не устраивать же Армагеддон в той реальности, откуда мы только что заявились? В качестве благодарности за получение браслета? Ведь отказаться от него я был уже как бы и не в праве. Я теперь отвечал за судьбы мною же сотворённого мира.
Как вы, надеюсь, помните, отсутствие браслета поблизости пробуждают тёмные силы, что неустанно несут свою чёрную службу возле этой девочки в ожидании удобного момента. И только наличие браслета рядом с нею действует на них, мягко говоря, умиротворяюще. Ну а проверять правдивость этого утверждения как-то не особенно хотелось. Наелся я уже всяких там катаклизмов.
Вот я попал! И это при том, что мне ещё не всё известно. Похоже, предстоит узнать много "интересного" после того, как я, всё же, докопаюсь до того самого кодового слова. Ведь результат экспедиции в подземный мир Аравийского полуострова, в конечном счёте, равен нулю. Уж и не знаю, правильно ли я сделал, что приволок в этот мир помимо копии (или оригинала?) своей Насти ещё и капсулу с писулькой? Она запечатана в хвостовой части василиска, на которую опиралась его многотонная туша. Признаюсь, перед нашим убытием из подземного царства я просто отхайдакал эту часть, как Вицин в той комедии выдернул из стопки горшков самый нижний. Это чтобы не утруждать себя ещё и поисками капсулы в окаменевших внутренностях несусветного чудовища, оставив сие удовольствие "на потом", когда настроение будет соответствующее.
Видели бы вы тот погром в тронном зале, когда после моего "оперативного" вмешательства лишённая опоры окаменевшая конструкция василиска, дробясь и ломаясь на куски от собственного веса, рухнула нам на головы, поднимая тучи пыли! И, кабы не защитное поле браслета, от нашей троицы и мокрого бы места не осталось. Можно представить, что сказала мне Настя, когда затих грохот обвала, под которым мы втроём оказались! Таких определений своих умственных способностей на повышенных тонах я ещё с армейских будней не слыхивал!
Дед, конечно, лишь головой покачал, памятуя, что я - это он сам и есть, а, значит, ничем, по сути, не лучше моего. Да и попробовал бы он что-либо вякнуть! Я бы уже не промолчал. Из его объяснений выходило, что вся эта ритуальная свистопляска василиска под аккомпанемент хора липеров, была ничем иным, как безуспешной попыткой извергнуть из себя капсулу с кодовым словом, упрятанную в нём аж в хвостовой части! Да не фиг было тому василиску так далеко заглатывать столь ценную вещь. Камера хранения, твою дивизию!..
Как бы там ни было, но я этот "сувенир" - кусок хвоста чудовища со встроенной в него капсулой - припёр с собою. А чтоб окружающие не задавали ненужных вопросов, сделал его пока невидимым. Вон он, под потолком болтается. Вижу его только я. Однако, сильно подозреваю, что и Витька - тоже. Несколько раз уже замечал, как он там наматывает заинтересованные круги, как бы случайно совпадающие с местоположением "сувенирчика". Возня с извлечением капсулы мне ещё предстоит. Вот только улягутся волны "радости" от нашего появления...
А пока, суть да дело, как говорили в русских народных сказках, я показываю Пашке (да и всем желающим) что же учудил его двойничок (или, всё-таки, оригинал?) пользуясь моим отсутствием в период моего маловразумительного путешествия в край верблюдов и шайтанов. Вернее сказать, в подземную его часть.
Если вы помните, наше с ним последнее свидание завершилось его поспешным бегством от сомнительного удовольствия лицезреть Настину истерику по поводу взорванного дома и якобы погибшего из-за этого деда.
И побежал Пашка не куда-нибудь, а в самое лоно семьи, дабы, как он выразился, "помахать новой ногой перед мордой у Натальи", то бишь, у своей супруги.
С тех пор мы и не виделись. А зря. События тогда бы не приняли такой придурковатый оборот, вследствие которого я не так быстро, как оно того хотелось, пришёл на помощь своим пацанам, изнывающим в самом натуральном рабстве у дебилов-рептилоидов.
Короче!
Как только Пашкина Наталья усекла в чём тут основной фикус-пикус, мысли её приняли неожиданное направление. Она моментально растрезвонила на всю округу, что в нашем городе нарисовался экстрасенс небывалой силы, который лечит все болячки мановением руки и даже просто взглядом! И что можно записаться к нему на очередь в определённое время. Расписание приёмных дней и часов, мол, будет согласовано в самые ближайшие дни.
- Вот коза! - едва слышно пробормотал Пашка, сидящий со мной рядом, стараясь, чтоб не услышала благоверная. Она сидела по другую сторону экрана и с неподдельным интересом наблюдала за невесть когда происходившими событиями с её участием. - На халяву-то и уксус сладкий!
- Это кто у нас там такой умный? - У Натальи со слухом всё было в порядке. - Я всё правильно сделала! - провозгласила она. - ЛюдЯм помогать надо!
- "Я сделала"! - глумливо хрюкнул Пашка и, морщась, ладонью повертел возле виска, пользуясь тем, что супруга его только слышит, но видеть при всём желании пока не могла.
Ну, в общем, всё это было запланировано той Натальей, что на экране, на тот случай, когда я вновь нарисуюсь в своей берлоге. А вот за этим должен был следить Пашка, периодически насилуя звонок и для большей уверенности сотрясая конечностями входную дверь моей квартиры (представляю, как он достал соседей!)
При этом он мысленно, на чём свет стоит, проклинал себя за длинный язык. Но, с другой стороны, как бы ещё он сумел объяснить столь чудесное выздоровление своей конечности, о безнадёжном состоянии которой жена знала, как никто другой, и никаких иллюзий по этому поводу давно уже не питала? А тут вдруг такой сюрприз! Грех было не воспользоваться случаем и даже, как я подозреваю, неплохо заработать на этом. Но именно этот аспект её деятельности мне доподлинно неизвестен, а потому можете воспринимать моё последнее замечание, как досужий вымысел.
Тем временем я, ничего не подозревая, феерически завершил свой визит на Ближний Восток, и в сопровождении Насти, которая невероятным образом оказалась моей будущей внучкой, вернулся в родные пенаты. Я намеревался в спокойной обстановке выяснить у браслета возможность возвращения в созданную мной реальность, где я оставил "на паузе" своих друзей. Про "паузу", если вы помните, на полном серьёзе втирал мне дед. Поэтому особых угрызений совести я не испытывал, убеждённый, что "там" всё равно без меня "вода не освятится". На деле же всё оказалось совершенно иначе. Никакой "паузы" и в помине не было, поскольку я этим вопросом в нужный момент не озаботился, и события на полном скаку неслись к настоящему Армагеддону. Но об этом - чуть позже.
Так вот. Едва мы с очень недовольной Настей переступили светящийся порог экрана, погружаясь в атмосферу моей берлоги, как резкие бУхающие звуки нарушили идиллию: кто-то долбил в дверь кулаками. И даже, по-моему, этот "кто-то" безнадёжно причитал в темноте лестничной площадки, если меня слух не обманывал.
Естественно, такое вмешательство в собственный мирок не проигнорируешь. Легче дать нахальному гостю должный отпор, чем терпеливо дожидаться окончания надругательства над неприкосновенностью личного звукового пространства.
Каково же было моё удивление, когда, резко распахнув дверь, я обнаружил за ней Пашку. Не скажу, что вид у него был сильно обрадованный, хотя первые его слова, обращённые ко мне, были:
- Ну, слава Богу! Я уж и не надеялся!
Но выражение его лица говорило совершенно об обратном! Проще сказать, он выглядел виноватым и обескураженным. Типа: "О! А я надеялся, что тебя опять дома не застану!"
Не зная, как истолковать такую противоречивую пантомиму, я произнёс первое, что пришло в голову:
- Ты чего?
Он увидел за моей спиной Настю и ещё больше сконфузился.
- Да я это... Можно тебя? - И он жестом пригласил меня следовать за собой на улицу.
Я обернулся к Насте с вопросом:
- Подождёшь? Я на минутку.
- Куда же я денусь? - недовольно поджала она губы и отступила в глубь коридора.
Насчёт "минутки" я, конечно, ошибся. Но мне простительно, я же не знал цели Пашкиного визита. Думал, что им руководит какой-нибудь самый расхожий пустяк. Типа, копеечку занять. Однако, действительность оказалась намного вычурнее.
Едва я вынырнул следом за Пашкой из подъезда, как меня поразила многолюдная делегация, столпившаяся у самых ступенек. Гул разговоров тут же затих и все до единого взгляды устремились на мою персону, как на восьмое чудо света. Этим они неприятно напомнили толпу липеров, что так недавно превозносили меня в подземных коридорах, скандируя своё нескончаемое "Вась-Вась".
- В чём прикол? - С этим вопросом я недовольно повернулся к Пашке, но он подбородком молча указал мне на фигуру, выступавшую впереди всей делегации. Я сразу и не заметил, что это была его Наталья.
Она тут же бодренько взбежала по ступенькам к моему величеству и жарким шёпотом стала что-то лопотать мне на ухо. Я непроизвольно поморщился, отстраняясь:
- Не так быстро! И вслух, пожалуйста! Что за секреты?
Понадобилось минут пять, чтобы до меня дошло, в чём тут дело. Пашка по мере сил служил переводчиком, чтобы буйные фантазии его супруги обрели в моём сознании реальные черты. За это время, к великой досаде главы делегации, толпа моих обожателей уменьшилась вдвое, благоразумно рассудив, что их в очередной раз хотят попросту развести, поживившись недрами их и без того тощих кошельков.
- Даже я уже поняла, что от тебя требуется, - послышался из-за моей спины насмешливый голос дедовой "внучки". Оставшись в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 03.02.2022 (1)
Спасибо, Владимир, за продолжение! Я уже и не надеялась!!  
     21:53 03.02.2022 (1)
Просто было не до того. Сына похоронил. :-(
     21:57 03.02.2022 (1)
Простите!
     21:59 03.02.2022 (1)
1
Ничего. Уже отошёл. Более-менее. Но трудно настроиться после такого.
     22:02 03.02.2022 (1)
Безусловно! Пусть работа над произведением отвлечёт Вас немного!
     22:03 03.02.2022
Благодарю Вас! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама