Произведение «Если нами овладело чувство зависти.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 218 +1
Дата:

Если нами овладело чувство зависти.

стремление стать такими как они или же ещё лучше. Не для того ли сейчас приводят много интересных статей о самых богатых людях, чтобы мы посмотрели на них с презрением? А для того, чтобы мы пересмотрели свои взгляды на жизнь и поменяли что-то в себе независимо сколько нам лет и наше положение в обществе. Именно в таких статьях приводиться пример тех богатых, которые неоднократно падали, теряли всё и снова поднимались.

«Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности».

                                                                                                      (Марк Аврелий)

Итак, последний пример, который хорошо характеризует видение ситуации из дали.

Один путешественник рассказывал о своём пребывании в Кении на озере Накуру где живут миллионы розовых фламинго.

Смотреть с большого расстояния на зрелище в розовом цвете одно умиление до одного момента, когда человек не подойдёт близко к ним……знаете, что он там обнаружит? А там живут фламинго, там и умирают, их тела пожирают рядом живущие и проходящие мимо птицы, тут же рождаются новые птенцы и их матери ревностно охраняют своё потомство, тут же матери выбрасывают из гнезда мёртвых птенцов, либо же слабых и они становятся тут же добычей других фламинго. Другими словами, нам предстаёт картина ада, которая из дали кажется райским местом на земле.

Деушка толкает другую девушку с обрыва

Так, что стоит ли испытывать зависть к тому, что может в сущности оказаться не тем, что мы ожидали бы получить в конечном итоге?

Цену чего мы бы не готовы были заплатить, и получив ожидаемое остаться разочарованным и более несчастным, чем до того, как это была всего лишь наша мечта.

А всё потому, что мы видели картинку издали, но не вблизи.

Поэтому давайте создавать нашу собственную жизнь со своим собственным сценарием, не завидуя и не испытывая ненависть к тому, кто выше нас по положению или более удачлив.

Мы ведь никогда не знаем какова истинна цена оплачена или чем расплачиваются великие мира сего в своих холодных дворцах каждый день.

Клидерман Отто

02.02.2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 05.02.2022 (1)
"А кому не стоит завидовать? Ну понимаем кому, тем, на чьём месте не хотел бы оказаться никто."
Как ни странно , но таких людей не существует. Даже умирающему от мороза и голода нищему кто-то может завидовать. Завидовать его свободе , завидовать тому, что он никому ничего не должен и хотя бы умереть может по собственному желанию...
     15:25 08.02.2022
Такое тоже не исключается......
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама