Произведение «Заметки о природе. Собаки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизньфилософиямыслиО жизниразмышленияприродалюбовьМгновениесмысл жизни
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 510 +3
Дата:

Заметки о природе. Собаки.

  У меня есть подруга, которая живет в другом городе, и я с радостью приезжаю к ней в гости.  У неё живут две длинношерстные кроличьи таксы. Или правильнее говорить два такса? Очень мелкие задорные собаки, взрослые мальчики, победители всевозможных выставок. Взяла она их из одного помета, то есть, друг другу, они родные братья. Зовут их Штурман и Шуршик. Они и похожи как близнецы и с непривычки, их трудно различать. Когда подруга говорила, что они разные, я не могла в это поверить. Но ухаживая за ними, я поняла, что братья сильно отличаются не только внешне, но и характерами.

  Штурман, как настоящий брутальный морской волк, широк в кости, с мощными лапами и крепкой спиной, с очень серьезным взглядом, и таким же серьезным характером. Я представила его рыцарем печального образа. Он в семье главный, что не удивительно.
  Шуршик же, обладает очень легким характером. Шерсть его мягка и шелковиста, красиво развевается на ветру. Он похож на утонченного маркиза, с маленькими лапками, узкой мордочкой, и нежным взором, готовый обнять и обцеловать весь мир.
В нашу первую встречу, совсем не зная меня, Шуршик бросился мне в объятия. Штурман же ходил кругами, принюхивался, прислушивался и не подходил близко.
 Мы весело играли с Шуршиком, а Штурман только томно вздыхал.

  Через год я опять гостила у подруги. Мальчишки встретили меня радостно, как старую знакомую, и это было очень приятно. Когда мне пришлось вывести их на прогулку, то я была сильно удивлена. Штурман уверенно шел на поводке, не обращая ни на кого внимания, по своим делам. Несчастный Шуршик не хотел уходить от дома и бросать свою хозяйку. Он уселся у калитки и смотрел на меня печальными глазами. 

Вечером, перед сном я сидела на диване, вдруг подошел Штурман и положил мне в руки мордочку, что бы я его гладила. И это было настоящим счастьем. Наконец-то он принял меня за свою и доверился.

  И вот как интересно получилось - Штурман, который не доверяет первым встречным, проникся ко мне любовью, и это чувство для меня по-настоящему ценно. Легкомысленный же, с первого взгляда, Шуршик, оказался настолько преданным хозяйке, что пренебрёг долгожданной прогулкой.

  Так, кажущаяся на первый взгляд сильная любовь к тебе, оказывается простой доброжелательностью. А те чувства, которых ты не увидела, вдруг расцветают  настоящей любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 18.02.2022 (1)
Хорошо написали о собачках. О преданности... Последние строки миниатюры прямо в точку, Эрнэста!!! 

Привет Питеру!

С уважением,
     22:49 18.02.2022
1
Спасибо огромное!!!
     22:31 10.02.2022 (1)
Нравятся мне эти миниатюры Заметки о природе.
     22:55 10.02.2022
Спасибо огромное за ваше мнение! Очень ценю!
     23:34 06.02.2022 (1)
Хорошая миниатюра. Очень!
     01:10 07.02.2022
1
Спасибо огромное за мнение! Ценю 
     21:42 06.02.2022 (1)
И у людей бывает...
     22:35 06.02.2022 (1)
Так это про людей ))
     23:33 06.02.2022
И не только.
     15:29 06.02.2022 (1)
Они - те же люди, только лучше. 
     15:34 06.02.2022
Согласна с вами полностью!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама