Произведение «Актёрский роман Глава 10 Аутодафе » (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Актёрский роман Глава 10 Аутодафе

Кольского.
– Так я и знал! – в запале кричал Злоказов. – Мы его тоже подозревали!
На самом деле, отработав и эту версию, Злоказов давно убедился, что Ингвар Кольский как раз четыре дня назад, то есть в день смерти Анина, играл в карты с неким Жоржем Полеводовым по кличке Губа и проиграл всё, что у него было и даже взял взаймы у Базлов. Однако знать об этом Базлову не полагалось. Что касалось настоящего убийцы, то это волновало Злоказов в последнюю очередь: «Меньше пить надо», думал он о несчастном актёришке Анине.
– Что же теперь делать?! – упавшим голосом спросил Базлов.
– Не знаю! – нарочно громко и грубо, чтобы клиент созрел, ответил Злоказов. – Понятно, что вы не убивали, а ваш дружок…
– Но ведь он же не хотел! – воззвал к его совести Базлов.
– А кто хотел?! Кто? Пушкин? – живо наклонялся вперёд Злоказов и энергично размахивал руками. – Вам лично светит лет десять, двенадцать за пособничество и сокрытие улик!
– Я не выдержу столько, – упавшим голосом признался Базлов и цинично думал, что Алиса ждать не будет и найдёт себе ещё кого-нибудь.
Это была катастрофа, конец прежней жизни, его мечтам.
– Но есть выход, – тихо сказал Злоказов.
– Какой?! – как за соломинку ухватился Базлов.
– Я уничтожаю запись наблюдения и пишу в обвинительном акте, что ваш друг, например, упал с высоты роста, разбил себе голову, например, скажем, в туалете об унитаз, истёк кровью. Как вам?!
– Я-я-я… – тяжело задышал огромный Базлов, вспомнил, что самолично испачкал этот треклятый унитаз кровью Анина.
– Ну и ладушки, – насмешливо сказал Злоказов. – Миллион!
– Чего?.. – не сообразил Базлов.
– Ну не рублей же! Баксов, естественно! – изумился его наивности Злоказов и дёрнул головой, как Андрей Миронов из кинофильма «Бриллиантовая рука». – Можешь по курсу. Можешь зелёными. Мне всё равно. Иначе оба сядете!
Базлову едва хватило сил прошептать:
– Я согласен…
– Не слышу, – скоморошествуя, как Анин, приложился к уху Злоказов.
– Куда и когда принести? – выдавил из себя Базлов.
– Договорились, – удовлетворённо сказал Злоказов и так, чтобы Базлов видел, крупный подчерком написал на папке: «Дело закрыто за отсутствием состава преступления».

***
Мужик был трезв и долго шёл за Аниным из магазина. В квартиру ворвался, что называется, на плечах противника.
– Ты кто?.. – спросил Анин, встав в боксёрскую позу.
– Не узнал?.. – почти добродушно отозвался мужик.
– У тебя ещё была бита, – вспомнил Анин водителя по складчатому затылку и глуповатому лицу.
– Ага! – радостно заржал водитель. – Я тебя целый год вспоминал на больничной койке, а вчера по телеку увидал, – и бросился на Анина.
И Анин, несмотря на то, что удар у него был хорошо поставлен, дал себя убить от безнадежности, чтобы только разобраться в этом мире.

Конец.
1 апреля 2015 – 1 октября 2016.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 23.06.2022 (1)
Михаил, эту главу я восприняла как самую сильную, но это естественно - она финальная.
     01:01 24.06.2022 (1)
Почему, например, Стругацкие долго не могли найти решение окончанию романа "Град обреченный"? Потому что они не видели и ощущали КАК НАДО закончить роман. Вы должны включать подсознание. И пользоваться им. Иначе ничего не будет получаться. Попытайтесь медитировать. Чуть-чуть, по несколько минут. Только так вы достанете информацию. Но вопрос должен быть сформулирован четко и по делу. То есть мозг должен быть готов в работе. У меня есть еще одно имя А-САН-РИ. Я его получил в медитации. До этого его на Земле НЕ БЫЛО. Такого имени не существовало.
При медитации надо ненавязчиво задать вопрос и слушать своё ответ. Он будет тихим и очень уравновешенным, то есть скромным, спокойным и всегда по делу. Хотя имя А-САН-РИ получил совершенно ВНЕЗАПНО. Это было давно, лет сорок назад.
Удачи!
     17:30 24.06.2022 (1)
Если вам дали имя при медитации, то это значимо. Насколько мне известно, подобное происходит очень редко, только для избранных.
Для меня медитация – это минимум получасовое абсолютно расслабленное состояние под специальную музыку или под шум моря. Вопросов я никогда не задавала, но теперь попробую сделать это в тишине. И вы меня обрадовали тем, что для медитации достаточно несколько минут.

Михаил, я ещё хотела отметить одну важную деталь. Когда посмотрела, что означает слово аутодафе, то была удивлена, почему именно это, а когда прочитала текст, была поражена, насколько удачно подобрано название главы. Оно соответствует содержанию на сто процентов.

     19:02 24.06.2022 (1)
Я уже не помню значения этого слова. Но это обычная работа со словами.
     21:44 24.06.2022 (1)
Обычная - это найти удачное слово и потом забыть его значение?
     00:02 25.06.2022 (1)
Само интересное, что я каждый раз нахожу такие слова и тут же их забывают. Это же не русские слова. Я их и забывают, но почему-то в нужный момент нахожу в голове. (Щютка).
     14:25 25.06.2022 (1)
"Щютка" принята ).
     15:05 25.06.2022
:)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама