Произведение «Чем такой спорт - лучше никакого.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 222 +1
Дата:

Чем такой спорт - лучше никакого.

                                                  Чем такой спорт – лучше никакого.

  Не знаю, кто как, а я всегда с удовольствием смотрел спортивные передачи. Но в последние годы все чаще и чаще стало звучать слово «допинг» - без него, очевидно, никакие соревнования не проводятся. Олимпиада-2022 тоже отличилась допинговыми расследованиями, то бишь дать или забрать награду уже в порядке вещей, как и поставить условия для стран участниц, кому и как себя вести. Не говорю уже психологическом давлении на спортсменов, как и о политической составляющей - она зашкаливает, а значит, и торги в таких случаях уместны. Поэтому, скажу, что думаю: чем такие Олимпиады – лучше никаких!
  Если в спорте когда-то разрешили принимать «наркотик», это уже не спорт, а извращение, возведенное в ранг служения мировым традициям. А если отказаться от допинга, придется заявить, что футбола с прыткими игроками уже не будет, хоккей станет вялым, а легкая атлетика с бегунами превратится в унылое мероприятие – машины реанимации будут дежурить у входа на стадион. Но это будет спорт! Настоящий, как школьная спартакиада – выигрывает сильнейший, без амбиций на мировые рекорды.
 
                                    С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:31 11.02.2022 (1)
Из всей "спортивной" братии уважаю только бабулек с лыжными палками, при "скандинавской" ходьбе.
     20:42 11.02.2022 (1)
А дедулек, уважаемый Гость?
Гость      20:33 12.02.2022 (1)
И дедулек с четвертями самогона под мышкой.
     21:29 12.02.2022 (1)
Гость      22:33 13.02.2022
     17:57 11.02.2022 (1)
Олимпиады умерли, когда политиканы стали на них "решалами".
Смотреть их нынче бессмысленно, Никита!
     19:09 11.02.2022 (1)
Знаете, уважаемый Владимир, когда смотрю об этом не думаю. Иногда вредно думать или знать, это переворачивает все представления, которыми жил раньше. А обозначиться никогда не лишне - мне не нравятся допинги.

С уважением  Н.А.
     20:09 11.02.2022 (1)
В моём понимании позиция обменявших флаг своей страны на призрачные "ништяки" однозначно позорна и неприемлема.
Поэтому эти дельцы от спорта мне не интересны от слова совсем.
     20:17 11.02.2022 (1)
Дельцы - да, но зачем-то принимается решение выступать не под своим флагом. Сколько слушал мнений, а правда где-то посредине, нам что-то не положено знать. Но за наших ребят я все равно болею, чтобы не говорили, как и понимаю, спорт у нас жив.
     20:21 11.02.2022 (1)
Кому-то честь, кому-то мани.
Кому-то, лишь дыра в кармане.
И мать свою продав, иной -
неуважаем будет мной!
     20:37 11.02.2022 (1)
Частности, имеете право. Нас давят, видимо хотят добиться своего, а мы все равно участвуем - я не осуждаю, хотя и есть вопросы. МОК давно лишился доверия, но что поделать, если другого ничего нет, а допинг есть.
     20:40 11.02.2022 (1)
Правила должны быть общими для всех. 
И чего стоит позиция МОК, декларирующего принципы справедливости,которые сам же он и нарушает?
     20:46 11.02.2022 (1)
Согласен. Сегодня масса международных структур ничего не стоят, начиная с ООН.
Слишком много белых ниток полезло из старого костюмчика.
     20:52 11.02.2022 (1)
Та шоб у них всех повылазило!
     21:01 11.02.2022 (1)
Вот и лезет. Наверно, не все так просто - требуются обстоятельства, а за ними и выводы. Дипломатия.
     21:05 11.02.2022 (1)
Дипломатия и сама вырождается порядком, и уже достаточно давно!
Всё-то они "тянут-потянут, вытянуть не могут!"
     23:44 11.02.2022
От нас ничего не зависит и дипломатия не наше поле. Как есть, так есть.
     16:44 11.02.2022 (1)
Спорт стал зрелищным бизнесом, где главное - прибыль и еще раз прибыль. Поэтому результат уже никого не интересует. Результаты чаще всего договорные и покупные. А я вырос в стране, где спорт выходил из массовой школьной физкультуры и мне такие "соревнования" смотреть уже не хочется.
     16:51 11.02.2022
Я люблю смотреть спорт - в такие минуты не думаю о допинге, уважаемый Макар Николаевич!
А он есть - допинг. Как есть и барыши, но нам ли это важно?
Сам вспоминаю чемпионаты, спартакиады и было все по чесноку.

С уважением  Н.А.
     04:53 11.02.2022 (1)
Спорт- это когда сила мозга, мышц и тела вместе, в другом случае можно и компьютерные игры поиграть. Олимпиада- это когда каждая команда состоит из друзей, гордо несущих символы и флаг Своей Родины, а не условности. 
     09:51 11.02.2022 (1)
Я аккуратно написал об условиях -"кому и как себя вести". По моему Олимпиад, как таковых, больше нет, а есть красочные гонки за чем-то другим.

С уважением  Н.А.
     10:07 11.02.2022 (1)
Олимпиад, как таковых, больше нет, а есть красочные гонки за чем-то другим.
===================================================

И кто же и за чем гонится?

     10:23 11.02.2022 (1)
Одни гонятся за имиджем страны, уважаемый Александр, другим важно просто участие, а третьи для порядка подкинут пару спортсменов и пусть мир помнит, что живо еще какое-то королевство - там золотых медалей не требуют. Даже предложение имеется: каждому болельщику своей страны определить цвет маски - для узнаваемости на стадионах, на отдыхе, можно и надпись сделать. Спорт есть спорт - зарабатывать надо, а не только тратиться.

С уважением  Н.А.
     10:52 11.02.2022 (1)
Но вы вроде говорили о спорте и Олимпиадах с каким-то "корыстолюбивым" упреком. И вдруг перечислили совершенно разные цели, причем все они вполне достойные.

     11:24 11.02.2022
Какие могут быть упреки тому, что давно есть? Упрекать могу только себя, как и допинги мне не нравятся. А цель болельщика - быть заметным, как с шарфиками на стадионе. Надел на голову белую маску в горошек и все знают - ты японец, красную в белый крест - швейцарец и т.д. Бизнес не корыстолюбие, а умение правильно зарабатывать - в частности на масках. Надо любые расходы чем-то компенсировать - шутка.
     09:46 11.02.2022 (1)
Здравия, Никита! Возможно, кто-то слышал о том, что хотя бы один спортсменсос из десятков тысяч, имя им легион, российских спортсменсосов, вернулся в свой трудовой коллектив на завод (овощебазу).
За словом «спортсмен» обязательно тянется шлейф прелести азарта, паразитизма, идиотизма с, сопутствующими, криминалом, договорняками и казнокрадством (крысятничеством).
Когда-то почётную деятельность во славу Родины, а в настоящее время, явление под названиями, корпоративный, самый многочисленный и убыточный для государства и граждан, спорт, большой спорт или спорт большущих достижений, жуликоватые манагеры от Минспорта и Минздравторга с их мельдониями и коктейлями «Дюшес», окормляющиеся вокруг спортсменсосов, превратили в позор и в, убыточную для государства, гонку спортивных достижений.
Потому что «Сколько верёвочке не виться, а петля совьётся». И потому ещё, что в олимпийском девизе «Быстрее, выше, сильнее» отсутствует категория «разумнее».
     10:15 11.02.2022
Приветствую вас, уважаемый Дамир!
Я думаю, вы во многом правы. Моя любовь к спорту и уважение к спортсменам безмерны, только что-то изменилось в последние годы в проведении Олимпиад, они стали другими, как и не поддерживаю употребление допинга.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама