Произведение «Кто главный на улице, человек или собака?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 191 +1
Дата:

Кто главный на улице, человек или собака?

                                                   Кто главный на улице, человек или собака?

  Какая-то ерунда происходит в ряде городов и поселков – собаки нападают на людей, при этом есть загадочные защитники животных, чиновники по работе с собаками, а рассказывает об этом любимое ТВ. С одной стороны, как бы правильно, надо уважать животных, но вы спросите любую собаку, кого она уважает? А эта бездомная тварь, оказывается, уважает только силу, как и не терпит возражений, потому что мы...обязаны ее кормить! При этом, еще и бояться. Хорошенькое дело, так себя не уважать, граждане люди! 
  Хотелось бы увидеть этих правозащитников, когда они окажутся в окружении стаи собак – пальцем бы не пошевелил, чтобы разогнать свору диких животных! И в газету материал бы закинул «Как собаки любят человека», с цветными фотографиями - порванных собачьих волонтеров, истекающих кровью. Уверяю вас, через неделю не увидели бы ни одной бездомной собаки в своих городах, а дети бы спокойно ходили в школу.
  Когда смотрю на приюты для собак, обязательно возникает вопрос: деньги некуда девать? Видимо да - кто угрожал, того надо кормить! Это же гуманно! Демократично и либерально! И мы уже пришли к определенной точке падения, от которой пора оттолкнуться – хватит болтовней страдать, делами пора заняться. Или собаки, или мы для города! Пора определиться. 
  Поэтому, если кому встретится обновленная голодная собака, она уже обязана смиренно себя вести, как кот. Только коты почему-то не нападают на людей, а приютов для них нет. Одни собачьи общежития на повестке дня, чтобы откармливать псов, стерилизовать и выпускать на волю - пусть продолжают пугать прохожих. Некий круговорот абсурда: укусила - откормили за это - выпустили на волю, чтобы дрожали перед бандитом на четырех ногах и одновременно его любили. 
  Человек я добрый, как вы понимаете, но собак приходилось убивать, если они прохода не давали – на поражение и сразу, без мысли, что подумают завтра. Думали, а потом спасибо говорили, потому что жить мы должны по своим правилам, а не по собачьим. А если заигрывать с каждой собакой, обрастешь такой сворой, что позже не будешь знать, что со всем этим «добром» делать и как дальше выкручиваться.
  Собаки были и будут, но пусть каждая из них знает свое место, глядишь и перевоспитаются - они же умные.

                                            С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:55 28.02.2022 (2)
Комментарий удален
     16:13 02.03.2022 (1)
День добрый, уважаемый Сергей!
Я вас избрал, но к переписке не допущен - видимо издержки ЧС, так что, откройте врата старому Никите.

С уважением  Н.А.
Гость      19:00 02.03.2022 (1)
Комментарий удален
     18:13 03.03.2022
     01:36 01.03.2022
Может он главный, а может нет, я не знаю, уважаемый Сергей - читатель у нас главный, как по мне. 
Я с намеком о собаках написал, как вы понимаете. Собака - образ, и на него можно смотреть с двух сторон. А кто и как к ней относится, тут всякого начитался. 
Нас окружили собаки в домах, в телевизоре, в прессе, даже на сайте - не дай Бог на человеческом языке заговорить! 
Собаки одного не учитывают - их рано или поздно отстреливают. Другого метода по борьбе с паразитами никто еще не изобрел, а агрессия четвероногих нигде не приживается.

С уважением  Н.А.
     07:56 11.02.2022 (2)
1
У Джерома К Джерома есть фраза о том, что в Германии даже собаки не ходят по газонам.
Какой смысл распространяться о любви к животным или расставлять приоритеты - кто главнее на улице - человек или собака. Расскажу про одну страну, где люди, о ужас, живут по правилам, а соответственно, по законам. И на основании этой малости, проблем с бродячими животными там нет, как впрочем и самих бродячих животных. То есть, животных полно. И в зависимости от ценности и краснокнижности, отношение к ним дифференцировано. К примеру, если ваш пёсик погонится за кроликом, коих пруд пруди, или за уткой, то и пусть его. А если за какой-нибудь запретной тварью, тут уже хозяину может такой штраф прилетететь, что мало не покажется. Строго регламентировано - где можно с собакой гулять, где нельзя с собакой гулять, где можно, но на поводке. Разумеется, если собака гуляет одна, долго она не прогуляет. Ни о каких собачьих стаях там даже в наркотическом сне никому не приснится. Потому люди и живут с животными, как в раю. То есть ходят везде бок о бок, друг дружке не мешая. Ещё о собаках. Если собака кинулась на человека, то, по закону, - это последняя глупость в её жизни. Если собака кинулась на другую собаку - то же самое.
Владельцы собак платят налоги, имея за то шикарные собачьи парки, для выгула и бесплатные пакетики для собачьих фекалий. 
     15:03 28.02.2022 (1)
1
 Браво!
 Но нам до этого далеко...
     15:55 28.02.2022 (1)
1
Нам просто не до этого... 
     15:59 28.02.2022
1
А нам во все века будет не до этого....
     10:07 11.02.2022 (1)
Здравствуйте, уважаемый Михаил. Вы верно отметили про правила и законы, сам неоднократно это наблюдал, так что все очень знакомо. Просто какой день подряд показывают клетки с собаками, чиновников, работников приютов и потерпевших, а после этого - сосульки на домах и альпинистов с лопатами на крышах. Я и подумал: если едят безобидных поросят, почему не накинуться на собак? И не будет никакой проблемы - человек гуманный от природы.

С уважением  Н.А.
     11:41 11.02.2022 (1)
Вы говорите сейчас о непролазном нашем ханжестве, коее преподносится обычно под видом морали. Всё правильно. Нельзя вот тут любить животных, а вот тут их немножечко кушать.
А нынешнее телевиденье - та смая выгребная яма, в которой лишь "истинный гурман" способен отыскать что-то для себя ценное. Только... Оно ведь - вещь в себе. Мы же не обижаемся на фекалии за то, что те дурно пахнут. Просто, стараемся их не нюхать. Не смотрите ТВ, его и не будет ) 
     12:31 11.02.2022 (1)
А, нет, дорогой, за чаем почему бы и не посмотреть ТВ-новости? Меня-то они не раздражают, просто смотрю и ухмыляюсь: собаки, снег, дтп, ковид, ледоколы, газ, МИД, спорт и погода. 
Как и про ханжество скажу: оно вросло в сознание под соусом отвлечения внимания на что угодно, лишь бы не признаваться в том, что мораль тоже избирательна - все зависит от времени и ПМЖ. Разная она, эта мораль, как мне думается стариковским мозгом, потому и в новости сгружают то, что не новости, причем не за бесплатно. А где же качество, если за это платят? Не стыковка получается.
Теперь о собаках. Вы бы видели залетных псов на селе, как и их заносит к нам ума не приложу: тихий, хвостиком виляет, и глаза добрые- настоящий друг человека. Чувствуют, что здесь не город - на цепь в лучшем случае, или голодная смерть. Все, как у человека: в стаю попал - силу обрел, сам остался - милостыню просишь, потому нам и придумали интернет, чтоб как-то от мыслей навязчивых избавиться, если у кого они есть.
А мы, что? Я вольный художник - живу как хочу, а если чего на зуб попало, перекусываю и делюсь мыслями здесь. Вы тоже пишете о своем, а при этом собаки как совокуплялись безответственно на глазах у всех, так и продолжают - на радость детям, как и мы не знаем, чего деткам объяснять. Ханжество? А черт его знает, как все это назвать. И где же наша дружба - между людьми и собаками?
Думаю, что не собака друг человека, а поросенок: вырос - закололи - съели. Нам сытость, а кости перемололи и курам на съедение - пусть размножаются на радость людям.

     13:00 11.02.2022 (1)
1
Дружба - удел немногоих. Видел я дружбу между собакой и человеком... Это такое же редкое явление, как и дружба между людьми. Но, вы скорее всего говорите не о дружбе, а о межвидовом симбиозе. Это есть конечно.
А ТВ под чаёк? Ну, ежели желудок крепкий, почему бы и нет )
Мне хватает полистать новости Яндекса, чтобы иметь общее представление. 
     13:28 11.02.2022 (1)
И о симбиозе, и о том, что есть жизнь человеческая - выдержишь натиск ненужного, будешь жить.
Не выдержал - мигрень, нервы, срыв беременности и прочее. А все почему? Потому что не правильно питаются люди - переедают, не доедают, голодают, а потом желудки у них болят, что и перетекает в головы, которым отведено другое предназначение. 
А я, батенька, компьютерных новостей почти не читаю - зрение берегу, а коль экран на стене имеется - так пусть и звучит! Тем более, можно и музыку послушать, как и пошастать по миру.
Пора, пора порядки наводить, тогда и про собак никто не вспомнит, глядишь опять в радость детям выпустят миллионный трактор, или ракету покажут.
Переезжайте в село - там и яндексы есть, и женщины, и до города рукой подать. А главное,есть спокойствие, которое ни чем пока не оценено.
     14:17 11.02.2022 (1)
Спокойствие нынче - главный дефицит. Ибо, порождённая затянувшейся "стабильностью" энтропия домокловым мечём зависла над ним и вопиёт о неотвратимости разрешения... Вот вы скажете - Почему так воруют? Да потому - отвечу - что всякий организм, находящийся в условиях перманентного дискомфорта стремится накопить поболее жира. И иных мотиваций не рассматривает. 
     15:36 11.02.2022 (1)
Вот он, вот он, голос здорового человека - "спокойствие нынче главный дефицит"! Отлично сказано!
Я скажу, почему так воруют? Ничего не скажу, потому что тов. Маркс утаил от нас главное: честно заработать большие деньги невозможно. Пример тому я: хош развития - погрязнешь в займах, иначе не жди дохода. А хош доход - не останется денег на обустройство личного пространства, замкнутый круг получается. Так где же берут деньги "успешные" страны? Правильно, пользуются воровскими деньгами - рабство, офшоры, крышевание, контроль транзитов, силой навязанные неликвиды и есть еще масса других честных способов, что и должно вызывать уважение.
А мы, что мы? Мы в системе, которую нам подарили, с той лишь разницей, что наш брат ничего не боится. Не зря дедушка Ленин обрек капитализм на загнивание - видимо он хорошо понимал воровские законы, которыми не брезгуют даже королевские дворы. 
И пока весь мир возмущен тем, что у нас процветает коррупция (там же ее нет! откуда ей взяться?), мировая коррупция трещит по швам, потому что "кто-то" решил ее послать нахер - так бывает, когда забуреешь, можно и фигу показать - отсечь паразитов и заявить, сами справимся. И че делать? Правильно - шуметь успешным, прикрывая бессилие различными новостями, типа "Борис, ты не прав". Другой мотивации нет - бессильному коррупционеру нечем ответить на фигу с маслом.
А что по месту у нас воруют, так то мелочи - они думают, что так им спокойнее, потому что жиром обросли. Идиоты! Завтра метеорит какой пролетит мимо Земли и начнется - там землетрясение, там наводнение, а в итоге не будет жратвы. А чтоб было на кого списать отсутствие хлеба - укажут на нужные фамилии, и начнется то, было всегда - бей жирного!
В нашем деле важно соблюдать спокойствие и знать про подвал, в котором есть чего полезного для желудка.
     16:07 11.02.2022 (1)
Ну, зачем же так-то обо всех успешных... Живут за счёт грамотной налоговой системы, в основной массе, за счёт уважения к частной собственности, соблюдения законодательства и отсутствия экономикоподменяющих коррупции и кумовства. Отсюда и социалка и всё остальное. Уверен на тысячу процентов в такой же степени, что ежели исключить из нашей экономики коррупционную составляющую и тупо пустить её на социалку, Россия стала бы страной с самым высоким в мире средним уровнем жизни населения. А уж ежели в экономику эти деньги влить, в технологии, то... 
     16:27 11.02.2022 (1)
Вы честный человек, уважаемый Михаил! Дай Бог вам здоровья и удачи.
А я не честный, как могу так и живу, но, без жировых отложений - скромен в быту, и не навязчив в поведении с чиновниками. Они есть, есть я, и есть огромная страна, в которую я влюблен по уши - с достаточной степенью скромности, и тоже прошу это отметить заседателям круглого стола.
Так вот. С легкостью убрал бы памятник Минину и Пожарскому, а на его место поставил бы Ильфу и Петрову, а у подножья присобачил бы чугунного Буратино - такого никто не писал в мире, как и предсказал будущее. 
Хочется иногда стебануться на эту тему, да веселого собеседника нет - с пониманием того, что мир гораздо проще, чем кажется, или показывают по ТВ.
Я не буду усложнять нашу милую беседу доказательствами, "почему там лучше"- как нибудь в следующий раз, и то, может быть, если захочу. Но тема есть - как устроен реальный мир и почему жоп не уходит с насиженного места. Ведь у меня триединое восприятие жизни - через желудок, ноги и температуру тела, и мои доводы могут вам показаться глупостью. А я, что, разве претендую на роль догмата? Жалкий старикашка, со своими тараканами, но не лишенный чувства видеть и наблюдать, что происходит с нами. За всякой новой "стрекозой" нахожу ответ - кому это выгодно, а потому и на мир смотрю иначе, с чувством уважения к выдумкам и хитростям.
     17:58 11.02.2022 (1)
Оставим архитектурные излишества на их насиженных постаментах. И каменные и бронзовые и всякие остальные. Народу от них ни вреда ни пользы.
Посудите сами. Сотню лет назад Чехов, Толстой, Щедрин... написали нам о том, как не надо. А мы, дежурно пожевав, так и не проглотили. Если путь не устелен граблями - это не наш путь. И будь хоть четыре моста в округе, мы попрём вброд, единственно потому, что "на переправе коней не меняют". Либо взгородим мост там, где можно пройти по суху. А потом обратно, реверсом. С единственной целью - потрафить коням, ибо дорога из граблей всегда идёт только по кругу. А мы чтим традиции ))) 
     19:07 11.02.2022 (1)
Сейчас вам пишу и смотрю фильм "Гудбай, Америка" по каналу Дом кино. И так мне понятен этот фильм, что не передать: были и Чехов, и Щедрин, а что-то необъяснимое сидит в нашем человеке - жуем, пережевываем, а вброд идем мимо моста. И без грабель нам скучно, как и мне в частности, абсолютную правду вам говорю. Наверно в этом есть то загадочное, где нет объяснения реальности, а логика устроена наперекор всему, к чему привыкли другие. И я этим счастлив, как и моим друзьям, всем без исключения хочется вернуться домой, но  по понятным причинам они этого не делают - их держат цепи и обязательства, а это очень тяготит не молодых людей, коим и я являюсь.
А что выдумываю насчет памятников, все потому что не могу купить статуэтки известных писателей и Буратино. И от этого грустно.
     19:44 11.02.2022 (1)
А мне не скучно. Ну, ни капельки. И щелчки грабельных ручек, далёким эхом, не манят влиться в мистерию. И фигурки кумиров не вызывают трепета, ни бронзовые, ни забронзовевшие ))) 
     20:04 11.02.2022 (1)
И это замечательно! Вы себя нашли в иных условиях и вам от этого хорошо, мне дома хорошо, а кто-то бродит по миру и не может успокоиться.. Так всегда было, поэтому каждый должен обрести свой вигвам и украшать его нужными статуэтками или чем-то другим - жизнь для того и создана, чтобы каждый обрел свое место.

С уважением  Н.А.
     03:16 12.02.2022 (1)
1
На днях беседовали с одним сингапурцем. И в контексте рассуждений о вкусах, затронули тему варварской приверженности китайцев ко всему блестящему, пышному и золотому. Мне на ум пришла фраза, которую я ему и озвучил. "Золото должно быть внутри, а не снаружи." 
Не важно - где ты живёшь. Важно - как ты себя там ощущаешь.
     09:38 12.02.2022 (1)
Мы с вами приблизились к одной незаметной, но важной детали - ПОЧЕМУ ты ощущаешь себя тем, кто ты есть, и тебе от этого комфортно.  
Скажу, как думаю: ежедневное причесывание гребешком по правилам парикмахера может вызвать негативную реакцию, не говорю о других побочных явлениях. К тому же, стоимость стрижки на уровне кг мяса, что и заставляет обривать голову тем, кто любит нервную систему.
     10:00 12.02.2022 (1)
     10:57 12.02.2022
Это частично о том, о чем мы говорим с вами.
Гость      20:31 11.02.2022 (1)
2
Собаки нападают на тех, кто их боится. И чувствуют запах страха за 20м.
На дачах у нас полно собачьих свор, и они несколько раз приближались ко мне, бодро и агрессивно.
Иду быстрым шагом навстречу, а потом расставляю руки и громко "рычу".
Тут же начинают вилять хвостами и прижимают уши.
Другое дело, дети... Короче, скользкий вопрос, но, человек - хозяин, и собаки должны бояться и уважать.
     20:41 11.02.2022 (1)
Страх, это вполне естественно, понимаю. Мне тоже страшно, когда встречаю ненормальных животных. Не могу с собаками договариваться - валю без предупреждений. Это наши улицы, а не собачьи.
Гость      20:33 12.02.2022 (2)
Кто-то появится круче и решит, что это их улицы, и будет валить вас.
Гость      00:21 23.02.2022 (1)
Круче, это государство. А в разборках тот прав, у кого больше прав, а по собачьим законам жить все равно нельзя.
Гость      09:07 23.02.2022
в разборках тот прав, у кого яйца тяжелее
     22:38 22.02.2022 (1)
Значит вы за диких собак в городах.
Спасибо, уважаемый Гость.
Гость      09:07 23.02.2022 (1)
Претензии надо предъявлять к мэрам городов, а не к бездомным собакам.
Один раз не съездить на Лазурный берег - вот и средства для решения проблемы.
     11:33 23.02.2022
Тоже верно.
Значит надо мэров валить, помощников. Другого выхода нет.
     04:39 11.02.2022 (1)
Все верно 
     09:47 11.02.2022
По разному можно относиться к проблеме, если она есть. 
А ТВ новости часто напоминают помойку, как и здесь - надо что-то делать.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама