Пропали одна за другой две мои вещицы.
И из дома я никуда с ними не выходил, и чужих никого в доме не было, а вот пропали.
Вещицы вообще-то не такие уж и нужные мне, мало ли лишнего барахла у человека набирается, но все равно обидно, и мысли всякие плачевные по этому поводу в голову лезут.
Может, с мозгами у меня что-то неладное? Вон сколько случаев таких у моих одногодков. Ботинки на руки вместо перчаток надевают…
Весь дом обыскал, все варианты передумал – всё без толку.
Оставалось списать эти пропажи на какие-то темные силы, чертовщину.
Не верил я вообще-то никогда в эту мистику, но тут стал склоняться. – А иначе как объяснить?
И вот, уже смирившись нехотя с этой самой чертовой силой, я вдруг с огромным облегчением обнаружил наконец эти две фиговины.
Сначала одна преспокойненько высунулась из-за какой-то коробки, а потом, через пару часиков, и другая из укрытия, словно с повинной, явилась.
Мне бы радоваться, что нашлись, наконец, заразы, и что нет тут, слава богу, никакой пресловутой чертовщины, но вдруг подумал: а чего ты, собственно, радуешься?! Черти хоть какое-то разнообразие в жизнь вносят, с ними веселее, загадочнее…
Да и самолюбие мое тоже взяло да и надулось. Обидно ведь, когда всё уже в жизни идет без тебя. Даже нечести ты не нужен.
|