Произведение «ДУРА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 137 +2
Дата:

ДУРА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ

Никак не могу приспособиться к ней.
То она нравится мне, говорит что-то умное, меткое – и я сразу добрею. Иной раз даже восхищаюсь ее остроумием, проницательностью…
А на следующий день гляжу: словно подменили женщину. Что ни скажет –какая-нибудь глупость, пошлость, всё невпопад.
И так практически – через день.  День, два – всё здорово, всё у нее с мозгами ок, а потом – одну чушь порет.
Ну и меня соответственно тоже колбасит: то нарадоваться на нее не могу, такая умница, с тонким юмором, а то – прямо в бешенство прихожу от ее нелепых вопросов, суждений…
Но вот в последнее время кончилась эта наша чересполосица –  осталась только ее глупость – и мое раздражение.
Я, конечно, в недоумении. Я как-то уже привык, чтобы через день это было,  а тут… С чего это она вдруг так стабильно поглупела? Влюбилась, что ли?
Приглядываюсь к ней подозрительно, выведываю о том, о сём... Наконец, не стерпел, прямо спрашиваю: – Что с тобой проходит?!
– А что такое? – словно не понимает ничего.
– Ну как что?! Я же вижу, ты какая-то другая стала… Чего-то утаиваешь от меня… Давай выкладывай…
В общем, расколол ее. Оказывается, она втихую от меня уже третий месяц ходит на какие-то важные курсы для руководящих работников,  и уже зачислена в соответствующий резерв. А это практически значит, что ей в недалеком будущем светит какое-то крупное вертикальное место.
Я сначала вспылил, накинулся на нее, на фиг мне рядом баба-начальница,  а потом подумал и остыл: «Да нет, всё нормально, дело хорошее, денежное. Ради этого можно и ее глупость потерпеть…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 18.02.2022
Как одену портупею, всё тупею и тупею...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама