Произведение «Лето у бабушки. Знакомство »
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 186 +1
Дата:

Лето у бабушки. Знакомство

Познакомьтесь, в красивой кубанской станице живёт самый обыкновенный мальчик Петя. У него такие же выгоревшие на солнце вихры, как у всех ребят, уши и сбитые коленки. В карманах - дырки от всяких железок и разных полезных сокровищ, которые побрякивают, когда Петя бежит сломя голову по важным делам.
  Родители у Пети очень хорошие, но они не всегда понимают своего сына, а у него есть маленькие секреты. Например, его необыкновенная комната. Вместо шифоньера в углу расположилась берлога, в которой все лето спит медвежонок. На самом деле - Петина шубка, которая просыпается лишь зимой, когда с неба слетает первая снежинка и тихонько стучит в окно. Обычно такие снежинки бывают большими и падают в ладони, как письма от Деда Мороза. А может, это и есть письма?
  Почетное место, возле окна, занимает письменный стол, за которым Пете нравится рисовать. Самая любимая тема у него - железная дорога, то есть две длинные рельсы на развороте альбома с невероятно большим количеством колес, катящихся с перестуком: тук-тук-тук, тук-тук-тук. Докатившись до края альбомного листа, поезд прокладывает себе маршрут на другой страничке. А так как ехать ему далеко, то и страниц в альбоме требуется много. Восхищенный такой красотой, Петя бежит с альбомом к маме, ожидая от нее ответного восхищения. Мама его хвалит, а папа, который знает толк в поездах, потому что был машинистом, только удивляется и говорит:
  - Ого! Ну и ну!
  Между столом и койкой стоит коробка с игрушками, из которой постоянно расползаются по всей комнате машинки, кубики, остатки растерявшихся конструкторов и разная непослушная мелочь, занявшая не только середину комнаты, но и пространство под койкой. Кровати приходится прижаться к стенке, чтобы не наступить на какого-нибудь медвежонка или закатившееся колесо. Но к вечеру кровать становится космической ракетой, в которой  Петя путешествует  до самого утра. Его и солнце будит по-особенному: не просто светит в глаза, а садится на краешек подушки возле уха и шепчет какую-нибудь новость. Ну, например, что ночью у кометы оторвался хвост или солнечный зайчик загнал в лапку занозу и побежал к доктору. Разве можно и дальше спать, когда вокруг столько необычного!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама