Произведение «Боль»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: боль
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 200 +2
Дата:

Боль

Что делает нас такими, какие мы есть? Я считаю так – боль. Боль ограничивает наши возможности, создавая пределы. Мы поднимаем ногу. Ещё можем поднять ногу? Пока да. А чуть выше? Возникает боль. "Извини, дружок, дальше моя территория. Стопэ. Я хозяйка. А хочешь меня терпеть? Ну, пожалуйста. Поднимешь ножку чуть выше. Да долго ли будешь меня терпеть. Недолго. Хозяйка – я." А зубы заныли. "Извини, дружок. Пожалуй, снова заявлю о себе." И ты идёшь к стоматологу, не желая терпеть боль. Пьёшь таблетку за таблеткой, желая избавиться от головной боли. Радикулит замучил, теперь не повернуться вовсе. Хороша подруга?

А ведь без боли голова просто отломится и всё. Наклонил вбок, назад, боли нету. Может ещё чуть-чуть наклонить. Боли не почувствовал, позвонки хрустнули, и головы нет вовсе. Как хорошо, что боль вовремя заявляет о себе. Спасибо, боль, что ты есть у нас.  Может, хорошо, что ты заявляешь о себе, чтобы вовремя нам остановиться. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 15.04.2023
1
Вполне согласна! 
     19:28 28.02.2023
1
Чудно.
     06:39 15.06.2022 (1)
Отлично написано!
     17:52 15.06.2022
1
Благодарю, Фотиния.
     14:14 22.03.2022 (1)
1
Замечательно! 
Я воспринимаю боль как крик тела о помощи, поэтому верно сказано: 

Спасибо, боль, что ты есть у нас. 

К сожалению, часто люди пытаются заглушить боль таблетками вместо того, чтобы устранять причину боли.
     15:35 22.03.2022
1
Спасибо. Да, всё верно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама