Произведение « В поисках Либереи. Часть 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Конкурс: Детективные истории
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:

В поисках Либереи. Часть 2

сожгли в лесу?
- Да они не горят. Лежат в сундуках. Пойдем, я покажу, - вставая с лавки,  проговорил атаман.

В кованных, грязных сундуках аккуратно сложенные и укрытые кожей от сырости и грязи, лежали драгоценные книги и свитки. Достояние всего человечества. Это была Либерея, библиотека Ивана Грозного, которую украв из Москвы, везли в Ватикан, где она исчезла бы надолго, если не навсегда. В библиотеке Ватикана хранятся многие уникальные книги, к которым нет свободного доступа, кроме одного человека на Земле – папы Римского. Рано ещё людям знать то, что в них написано. И возможно, что это правильно. Но Лёва всё же решил вернуть Либерею. Но пока самому ею попользоваться, узнать те тайны, что хранили древние свитки и манускрипты.

Теперь, всё свободное время, банкир Лёва Давыдов проводит  в своей библиотеке, где вдвоём с Бергом, он  классифицирует и изучает библиотеку царя Ивана Грозного, в которой даже отыскался манускрипт Бога Тора, книга живых и мёртвых, в которой не только описаны  тайны бытия, но и то, как можно стать бессмертным.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама