Произведение «Полёт на Каллисто. Ч.2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 557 +1
Дата:

Полёт на Каллисто. Ч.2.

этим Пол и Ганс, не считая трёх дней, без перерыва проспали девять месяцев, и их организмы хорошо отдохнули.
Я знала, что на пути к Юпитеру есть астероидные пояса. В ЦУПе было рассчитано движение нашего корабля так, чтобы миновать их. Или корабль отклонился от рассчитанной траектории, или этот пояс ещё не был открыт. Позже, если всё закончится благополучно, а именно так и будет, на Земле проанализируют сложившуюся ситуацию и выяснят, в чём дело.
Беру пару тюбиков с питанием и отправляюсь в кабину управления. Ребята молча сидят перед приборами, закреплённые в креслах ремнями. По их расслабленным позам понимаю, что опасность миновала. Надолго ли? Бросаю взгляд в носовой иллюминатор – чёрное небо и яркие неподвижные звёзды. Прямо по курсу – Юпитер, астероидов не видно. Неужели пересекли смертоносный пояс?
- Пол, как могло такое случиться? Мы были на волосок от гибели! – спросила я командира, протягивая им по тюбику с питанием.
- Здесь могут быть две причины: или я неточно вывел корабль на его траекторию после встречи с инопланетным кораблём; или Юпитер действует своим притяжением, мешая нашему движению.
- Ребята, подкрепитесь и марш отдыхать в отсек для релаксаций, вы уже сорок часов бодрствуете. Если что, я вас позову. Вам необходимо минимум пять часов сна, это я как врач вам говорю!
Пол и Ганс отстегнули ремни и с тюбиками в руках отправились в отсек для отдыха. Забыла спросить, какие виды им включить, ведь Пол – канадец, а Ганс – немец. А, включу интернациональные морские пейзажи, под них легче засыпается!
Через четверть часа заглядываю в отсек. Под шум морского прибоя и крики чаек ребята мирно сопят, плавая в воздухе. Даже ремнями не зафиксировались, так вымотало их двухсуточное космическое ралли!
Пока мальчики спят, займусь своими обязанностями. Проверяю барокамеры. У Мигеля пора менять флакон с питательным раствором. Темпераментный испанец расходует его больше всех. Как он умудряется во сне тратить столько энергии? Спокойный и рассудительный швед Майкл, несмотря на крупные габариты, потребляет питания намного меньше.
Заглянув в кабину управления и убедившись, что там всё в порядке, отправляюсь к иллюминатору в заднем отсеке, чтобы описать в дневнике последние события. Два дня не брала в руки свой электронный блокнот и теперь чувствовала творческий зуд. Может по возвращению из полёта сменить специальность и податься в писатели?[/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 04.02.2012 (1)
Татьяна , ведь здорово же ! А ещё хотели фантастику не писать . Молодец !
     12:52 04.02.2012
Эту вещь я написала в том году, по-моему 4-ый рассказ. Сейчас уже давно не пишу, на стихи полностью перешла. Вот выложу последние части - и проза моя закончилась...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама