Произведение «На 23 Февраля»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 269 +2
Дата:
Произведение «На 23 Февраля» самая оцениваемая(4) работа за сутки
24.02.2022

На 23 Февраля

        Сегодня День защитника Отечества. Мика что-то опять придумала. Ей скоро тридцать, но выглядит на десять лет моложе: миниатюрная брюнетка с кукольным личиком и выразительными, по-детски наивными глазами. И от этого еще более удивительно, как моя супруга чувствует внутренний мир человека. Может быть, вся её семья, из префектуры Киото, тонко чувствует малейшие движения души….    Среда. Вечер. Не успел я переступить порог, как моя маленькая кошечка из страны восходящего солнца прыгнула ко мне на руки и замурлыкала: – Сюприз, тебя сюприз. Иди в душ.
Мы долго целовались, потом эта затейница спровадила меня в душ. Когда я вышел из ванной комнаты, Мика встретила меня в облегающем голубом платье, на котором плескались карпы, шитые золотой нитью. Я не переставал любоваться женой, когда она была в этом наряде. Она открыто улыбалась и держала в руках дорогой костюм.
          Я надел его, думая, что это и есть сюрприз, оказалось – нет. Мы поехали в частный кинотеатр. Уютный зал был наполнен полумраком. Мы были одни. Свет погас. Начался мой любимый военный фильм. Звука не было. Вместо этого фоном играла классическая музыка. Я знал реплику каждого персонажа наизусть, так что звук мне и не требовался. А вот фильм под классику - это нечто удивительное.
Какое-то время я неотрывно смотрел на экран, но уловил на себе пристальный взгляд и повернул голову. На меня смотрели самые красивые глаза в мире. Золотисто-карие, преданные и любящие, глаза моей жены. Без единого слова она сказала всё. Я взял маленькую ручку Мики и поцеловал её пальцы. Она засмеялась. А я посмотрел на экран и вспомнил колонну бронетехники, ущелье, обстрел. И сержант Никифоров с открытым ртом смотрит на меня и уже не видит. Взрыв. Внутри всё сдавило. Грязь. Боль…. Кому нужна эта чертова война!
        После фильма мы ужинали в крохотном кафе. Танцевали. Я говорил на японском – Мика смеялась и говорила: Не плавильно. Да, может, пока и не получается, но когда-нибудь всё получится. Мы целовались.
        Я взял жену за плечи и хотел сказать: «Наш ребенок не узнает войны!» Но вслух произнес:
– Спасибо, Мика, за сюрприз.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 11.04.2022
Очень трогательно получилось! И всё " плавильно"!
Понравилась работа!
     01:41 01.03.2022 (1)
Я очень люблю Японию, Макс! 
     15:22 15.03.2022
     21:27 23.02.2022
     15:20 23.02.2022
удивительная девушка... Обычно японки расчетливы и хладнокровны. Вашему ЛГ повезло.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама