Произведение «Поговорим о птичках.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 211 +1
Дата:

Поговорим о птичках.

Недавно попался на глаза фильм о природе. С удовольствием смотрел на то, как птички существуют в стае. И невольно подумал о том, что и нас природа обязала нас существовать в обществе. Ведь, чтобы не пропасть, и не умереть с голоду, человеку необходимо окружение. Раньше, этим окружением служила ему семья. Сегодня он уже от неё не зависит, однако по – прежнему обязан существовать в обществе. И более того, человек стал зависим от бесперебойного снабжения со всех точек мира.

Таким образом, его личная польза оказалась увязанной с пользой всего человечества. Но, и у стаи птичек, или косяка рыб, польза особи и польза стаи, едины. Так чём же мы отличаемся от них?


Человек лишён желания заботиться о благополучии общества, как о своём, собственном. Но, стоит ли нам из – за этого предъявлять претензии к природе? Ведь благодаря отсутствию у человека альтруистического инстинкта, он может выполнить условие природы осознанно, раскрывая для себя потребность относиться к другим людям, как к себе. И тогда он избавится от войн и болезней.  Так как их причина в несоблюдении законов, вытекающих из необходимости для человекасуществовать в обществе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 10.04.2022
1
     17:39 05.03.2022 (1)
1
Интересные размышления.
Читал сегодня Фридрих Энгельс
"Происхождение семьи, частной собственности и государства", рекомендую, у вас есть точки соприкосновения.
     23:53 05.03.2022
Спасибо! Поинтересуюсь)
     11:27 28.02.2022 (2)
Вы правильно подметили, что человек должен соблюдать законы и заботиться о природе.
Животные, а таких случаев много, в трудных ситуациях идут к человеку, зная, что человек
им поможет. Я видела в интернете ролик как за пингвином мчалась акула. Дельфин запрыгнул к людям на
судно и спасся. 
У меня есть заметка "За помощью - людям". Она об этом же, познакомьтесь, не пожалеете.
И миниатюра "Подслушанные разговоры".
Приглашаю!
     18:08 28.02.2022
Спасибо за приглашение! Хотелось, чтобы и человек знал, что человек ему поможет:-)) Надеюсь, что на кошечках мы только тренируемся выполнять законы природы:-)) 
     15:55 28.02.2022 (1)
Я видела в интернете ролик как за пингвином мчалась акула. Дельфин запрыгнул к людям на судно и спасся.
==========================================================

Люди здесь ни при чем. Пингвин просто увидел кусочек "суши" и воспользовался ею ))

     16:54 28.02.2022
1
Ну,да люди получаются ни при чём, просто они оказались в нужное время и в нужном месте.
  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама