Произведение «За закрытой дверью» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +3
Дата:

За закрытой дверью

как будто вжимался внутрь себя,  все его тело было скованно, прикоснись к нему и могло показаться, что он тверже камня. Обычно это длилось не долго, спустя какое-то время из ребенка все, что он сдерживал непрерывным потоком, начинало фонтанировать наружу. Так было и в это раз.
— Хваааатииит! — Закричал он с кухни. — Вы меня оба достали своими ссорами! Уходите оба, я буду только с бабушкой жить! Сказав это, Вовочка зарыдал в голос.
Татьяна Ивановна, не могла спокойно смотреть на ревущего внука и до этого момента не хотела вмешиваться в разговор его родителей.
— А, ну прекратите! — Твердо сказала она, обращаясь к супругам. — Сейчас же! Себя не жалко, вы хоть ребенка пожалейте! В каких невыносимых условиях ему приходиться с вами жить и расти. Ни ласки, ни внимания от вас не дождешься. Все о себе любимых только и думаете. Один, как обколоться  до чертиков, другая всегда рада истерику закатить, по поводу и без!
Супруги на какое-то время прекратили свои прения, но длилось это не долго. Первой не сдержалась Лера и вновь начала баталии с непутевым мужем.
— Ты че сволочь думаешь?! Я, это буду всю жизнь терпеть? Твои выходки, твоих ненормальных дружков?! Жизнь с тобой! Ты у меня уже вот тут стоишь!— И она постучала ладонью по подбородку.
— Уйди ты нахер! — Крикнул в ответ на ее доводы Костя. — И закрой дверь с той стороны!
— Ты так со своими дружками, наркошами будешь разговаривать! Понял?
— Сука, не беси меня, уйди я сказал!
Костя уже неделю был на марафоне. С последнего приема его уже отпустило, начинало кумарить, поэтому с каждой минутой он становился все более раздражительным и агрессивным. Во время своего предыдущего марафона, находясь на замутах в поисках ширки, он проткнул ножом назойливого попрошайку. После чего обшарил его карманы, забрав последнею мелочь и как ни в чем, ни бывало, пошел дальше. Тот бедолага, тогда выжил. Спасибо неравнодушным продавщицам магазина, у входа в который все это произошло. Девушки не испугались и быстро вызвали скорую помощь. Косте - это дело сошло с рук, полиция в городе сейчас работала из рук вон плохо.
— Ну, раз так, — сказала Лера, — то жди повестку в суд! Я, завтра же подам на развод!
— Да, слышал, я эту историю уже тысячу раз! — Отвечал на ее бесполезные попытки вразумить, Костя. — Отвяжись от меня, иди, подавай куда хочешь!
Костя, встал с дивана и вытолкнул Леру из своей комнаты, прикрыл дверь и закрыл ее на защелку.
— Ты, козлина конченая! — Не унималась она за дверью. — Наркоша! Связала свою жизнь с больным ублюдком!
Костя не отвечал. Ему нужно было срочно поставиться. Он надел на ноги старые сандалии, что пылились в шкафу. Взял из шкатулки два свертка и шприц. Пока Лера причитала за дверью, он выпрыгнул из окна на улицу, благо первый этаж и отправился прочь из дома.
Лера только когда услышала, как захлопнулась оконная рама, оставила все попытки докричаться до мужа. Ее переполняла злость вперемешку с обидой, она пошла к телефону и набрала номер подруги. Та, оказалась дома и Лера сказала, что скоро зайдет к ней.
— Татьянн Иванна, с Вовкой посидите? — Спросила Лера. — Мне надо проветриться.
— Иди! раз надо. — ответила та ей. А про себя подумала: — Все ровно от тебя толку в доме нет.
— Ты куда мам? — Спросил ее Вовочка.
— На Кудыкину гору! — ответила Лера ему.
Вовочка, огорченный таким дерзким ответом матери, опустил вниз голову.
— Вот же сучка! — Подумала про себя Татьяна Ивановна.
Лера, быстро собралась и ушла. И Вовочка, снова остался дома, наедине бабушкой.

Глава 5

Лера, зашла в подъезд двухэтажного, деревянного барака. На втором этаже которого, сидя на деревянном сундуке, курила ее подруга Инна. Не высокий рост, большие веснушки по всему лицу и короткая стрижка, с рыжими волосами, не делали ее привлекательной. Плюс ко всему у нее уже не было несколько верхних и нижних зубов. Отсутствие внимания мужчин и как следствие серьезных отношений, не проходили для нее бесследно. Вот уже пару лет, как Инна пристрастилась к алкоголю. Находя в нем мнимое успокоение и радость жизни. Даже сейчас, она находилась в слегка подвыпившем состоянии.
— Ты уже тут? — Завидев Леру, сказала она хрипловатым, прокуренным голосом. — Ну, привет, дорогуша!
— Привет! — Поднимаясь вверх по скрипящим, деревянным ступенькам, сказала Лера. — Инна, иди переоденься, в магаз сходим!
Та, сидела в шелковом красном халате и тапочках, положив ногу на ногу.
—  Не торопи события! Лучше скажи, что у тебя опять приключилось?
Лера поднялась на затянутую дымом лестничную площадку.
— По дороге все расскажу. — Сказала она. — Давай, я за тебя докурю, а ты иди, одевайся.
— Хорошо-хорошо, дорогуша, — ответила ей Инна, — но только в самых мельчайших подробностях.
Лера, забрала у нее, не докуренную сигарету и села на освободившееся место. Она устало откинулась на перилла и подняла глаза к потолку. Выжженная на нем черная надпись гласила: «Бог есть»
Лера глубоко затянулась и выдыхая дым протяжно сказала:
— Дааа… Но точно не здесь!
— Ты с кем там болтаешь, дорогуша? — Спросила ее вышедшая из квартиры Инна.
— Да, так.
— Ну, раз так. То, пошли уже.
—  Уже? Ты что, прям так пойдешь? В этом? — Удивленно спросила ее Лера.
—  Ну, да. А, что? Что-то не нравится? — Ответила ей подруга.
— Ну, ты же просто накинула сверху халата куртку? — Продолжала Лера.
— И что?  Не вижу, ничего запретного в этом прикиде.
— Ну, раз тебе так норм, то пошли.
Они отправились в магазин, который находился в метрах двухстах от дома, где жила Инна.
По дороге, Лера в подробностях рассказала все события сегодняшнего дня и не только. Жаловалась на то, как ей тяжело. Что сил терпеть такого мужа, больше нет. И вообще, она будет подавать на развод и уедет жить к маме или в областной центр.
— И знаешь? — Говорила Лера подруге. — Плюс ко всему работа санитаркой в городской больнице, не добавляет радужных красок в мою жизнь.
Инна молча слушала, лишь изредка что-то поддакивала. И после того как Лера выговорилась без остатка, сказала ей:
— А, я ведь тебе говорила! Помнишь?  Предупреждала же. Я, Костю твоего, с малых лет как тут жить стала, вижу. Как он в соседний барак за героином и ханкой бегает.
— Да, помню, я! Помню! — Сказала ей Лера. — Что мне оставалась делать, если я  залетела? Я, ведь ребенка боялась убрать. С нашими то врачами.
- А, от наркоши рожать ты естественно не боялась? Повезло, что Вовка здоровый родился, а не урод какой-нибудь.
- Все хватит! — Сказала Лера. — Я к тебе пришла, не чтоб ты меня еще больше за тучу угоняла, а выговориться, душу отвести.
Они зашли в небольшой продуктовый магазинчик, взяли бутылку сладкой рябиновой настойки на коньяке, пачку крепких сигарет и шпроты на закуску.
На обратном пути, Инна рассказывала, как на прошлой неделе, приезжала скорая в соседний барак нариков откачивать.
— Все трое с передозом, — говорила она, — девку спасли, а пацаны на тот свет… И знаешь, дорогуша? Жалко ведь. Им на вид то, лет по восемнадцать максимум. Зачем им эта грязь? —  Инна вытащила бутылку настойки из пакета и потрясла ей. — Вон, этого, что ли мало?
Лера, слушала ее и даже немного прослезилась. Ведь к ней в больницу каждый день, молодых привозили. Кого с ножевым, кого-то с огнестрельным. Особенно много было с передозировкой наркотиками. Многие так и не выходили больше живыми из реанимации. И Лера каждую смену видела отчаявшихся родных и близких,  которые потеряли последнею надежду.  От всех этих разговоров ей еще больше захотелось напиться.
Придя домой, они расположились за столом на узкой кухне. На потертую клеенку,  Инна поставила две рюмки и положила консервный нож.
— Дорогуша! — Сказала она. — Открой пожалуйста шпротики, а я хлебушек пока нарежу.
Закончив сервировку скудного стола, Инна разлила по рюмкам настойку и сказала.
— Вставай Лерочка! За нас девочек, первую будем пить стоя!
Лера встала, и они выпили, даже не закусив.
В это время Татьяна Ивановна, которая осталась дома сидеть с внуком, набирала ванну, чтобы Вовочка покупался. Он, снял трусы и майку, запрыгнул в теплую воду и попросил бабушку принести ему шприц.
— Это еще зачем? — Чуть было, не потеряв дар речи, спросила она.
— Я им как пистолетом буду играть.  Воду в него набирать и стрелять, из него.
Татьяна Ивановна, облегченно выдохнула.
— Ах, ну если пострелять, тогда сейчас принесу. Она сходила до своей аптечки и взяла оттуда большой шприц без иголки.
— Сыночек, возьми свой пистолетик. Только на пол, воду не лей! — Наказала она ему.
— Не буду, ба. — Ответил Вовочка.
Татьяна Ивановна прикрыла дверь в ванную, чтобы не остужать ее и ушла в свою комнату, смотреть вечерние новости.
Вовочка, набирая в шприц воды и выдавливая ее наружу с помощью поршня, вначале обстрелял мыло, которое лежало в красной мыльнице. Затем принялся за бутылки бабушкиного и маминого шампуня. Закончил стрельбою в потолок. Такая  игра ему быстро наскучила, и он придумал новую.
Взял крышку от мыльницы, налил туда немного воды, так как там были небольшие остатки мыла, она получилась мутно-серая. После представил, что уголок ванны это электрическая плита, поставил туда крышку. Пождав немного, будто доведя до кипения, он втянул жижу из нее в шприц и положил его рядом. Сделав виток ладонью вокруг плеча, воображая себе веревку которую, как он однажды видел, наматывал его папа. Затем повернул левую руку так, что вены оказались сверху. Взял шприц и вымышленной иглой ввел себе содержимое шприца. Серая, теплая мыльная жидкость растеклась по руке. Вовочка облокотился спиной о спинку ванны и опустился в теплую воду по самую шею. Закрыв глаза, медленно произнес:
— Как хорошо… Какой кайф…
Лера, просидела у подруги несколько часов, изрядно набравшись. Приговорив бутылку, она хотела попросить Инну проводить ее до дома. Но та уронила пьяную голову на стол и отключилась. Оставив последнею рюмку не допитой.
Лера, попыталась разбудить ее.  Но видя, что все попытки тщетны, она решила идти одна. 
Выйдя на улицу, заплетавшимся языком вслух произнесла:
— Пусть только домой придет, кабзда ему! И шатаясь из стороны в сторону, направилась домой.

Глава 6

На улице стемнело, день подходил к концу. Костя вернулся домой тем же путем, каким вышел из него — через окно.
— Твою мать,— ворчал про себя он, — мусора - падаль конченая. Он тихонько подошел к двери, которая отделяла его комнату, от всей квартиры и приложил к ней ухо, чтобы подслушать, что происходит дома.
— Спят уже? — Спросил он сам себя.
В квартире было тихо, только шум телевизора доносился из комнаты Татьяны Ивановны.
Костя, потихоньку снял защелку и открыл дверь. Стараясь как можно тише идти по темному коридору в кухню.
— Черт, как трясет, то! Су-ка!
— Лерочка, это ты там ходишь? — Услышав шаги в коридоре, из своей комнаты спросила Татьяна Ивановна.
— Да это я, мам! Я! — Ответил ей Костя. От его шагов под ногами скрипел пол, и это выдало его присутствие.
— Леры, дома  нет, — сказала ему Татьяна Ивановна, — к подруге ушла. Можешь не красться.
— К какой? — Спросил он.
— Мне-то откуда знать? — Ответила она. — Мне она не докладывает. Ты если есть хочешь, в холодильнике котлеты  бери.
— Да не буду я, мам! — Ответил ей Костя. — Спи! Или че, ты там делаешь? Телек смотри!
Загремев выдвижными ящиками старого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 07.03.2022 (1)
Второе произведение, а концовка опять плохая! Хотя в этой истории возможно только такая и есть самая лучшая.

Очень легко читается! 
     04:59 09.03.2022
Добрый день!
Благодарю, за оставленные комментарии.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама