Произведение «За закрытой дверью» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +5
Дата:

За закрытой дверью

кухонного гарнитура, он достал чайную ложку и изогнул ее.
— Костя? —  Снова донеслось из комнаты Татьяны Ивановны.
— Да, че мам?  — Раздраженно проворчал он.
Костя так раздражался и ворчал, потому что, уйдя из дома догнаться у него так и не получилось. Его, как своего старого знакомого, уже хотел принять проезжающий мимо наряд полиции.  Но после неудачного обыска, им ничего не оставалось, как просто отпустить его. Костя скинул в траву содержимое своих карманов, как только заметил разворачивающийся в его сторону УАЗ. Это и спасло его, от избиений в участке, а потом и от поездки в места не столь отдаленные. После того, как они уехали, Костя, немного пошаривши среди сухих листьев и зеленной травы, вернул себе то, что сбросил тут некоторое время назад. И куда бы он в этот вечер не направился, везде был либо патрулировавший наряд, либо на притонах никого не оказывалось дома. Что для таких мест является, крайне исключительным. Ему ничего не оставалось, как вернуться к себе.
— Ты мне там еще поогрызайся! — Крикнула ему Татьяна Ивановна из комнаты.
— Да, кто огрызается-то? — продолжал ворчать он, направляясь с ложкой в свою комнату.
Закрыв за собой дверь в комнату, он подошел к окну. В это время на улице кто-то включил уличный фонарь, висевший над подъездом дома напротив. Вокруг желтого света, сразу же собрались мелкие мушки. Во дворе не было ни души, тишину нарушало лишь стрекотание кузнечиков в траве.
Суетясь в потемках, он нарочно не стал включать свет, чтобы с улицы его не было видно.
— Вот прицепилась, — говорил он сам с собой про свою мать, — поешь, не огрызайся! Наемся еще, только вот поставлюсь. Не последний день живу.
Он пошел к шкафу и взял из него зажигалку зиппо, затем снова вернулся к окну.  В этот момент у него в голове, будто чей-то голос сказал:
— А прикинь последний, Костян?
— Да ну нахрен! — Ответил Костя ему. — Херня какая-то. Точно не сегодня.
Наконец выложив содержимое свертка в ложку, Костя зажег зажигалку и поставил ее на подоконник, держа в трясущейся  руке ложку, стал ждать, пока закипит.
— Последний раз и завяжу. — Рассуждал он сам с собой. — Перекумарю, как-нибудь. Надо будет — в психушку лягу или в ребцентр!
Закончив приготовления ширки, Костя сел на диван, ввел себе золотой укол и откинулся ловить приход.
Татьяна Ивановна, почуяла знакомый кислый запах. Встала с кровати и быстро направилась в комнату сына. Дверь была заперта изнутри.
— Костя! Крикнула она так, что вроде и громко, но в тоже время тихо, чтобы не разбудить внука. — Открывай дверь, скотина!
Вовочка проснулся. Но не оттого, что бабушка  стучала в дверь отца и громко говорила. Он словно почуял не ладное, и это не ладное имело кислый, уксусный запах. Поднявшись с кровати, он направился на голос бабушки.
— Костяяя! — продолжала кричать она, стуча кулаком в дверь комнаты. — Открой етить твою мать!
Костя не отвечал.
— Ба? — Обратился к ней Вовочка.
— Вовка, ты зачем встал? — немного испугавшись неожиданного вопроса из темноты, сказала она. — Иди, быстро спать ложись!
Вовочка, ее не послушался.
Она еще с минуту пыталась безуспешно достучаться до сына и толкала дверь. Вовочка стоял рядом, прислонившись плечом к стене.
За дверью комнаты послышался громкий хрип!
— Костя?! Сынок, что с тобой? Сейчас же открой дверь!
Не на шутку перепугавшись и предполагая в чем дело, Татьяна Ивановна  сказала Вовочке быстро идти в комнату, а сама вышла в подъезд. Постучавшись в соседскую дверь, ей открыл сонный, усатый сосед Гена.
— Генка, помоги! — Растерянно сказала она. — Прошу тебя, пожалуйста, помоги! Там Костя закрылся у себя в комнате! Я, открыть не могу! С ним, что-то случилось! Пойдем скорей!
— Тань, что случилось? — Все еще не понимая спросонья, что происходит, спросил Гена.
Вовочка выбежал в подъезд, благодаря его напуганному виду Гена начал соображать быстрее.
— Ба, там папа хрипит! — Закричал Вовочка. — Спасите его! Пожалуйста!
Гена, пошел за Татьяной Ивановной. Зайдя в квартиру, Гена ударом ноги выбил дверь в Костину комнату. Тот лежал бледный и не дышал. На полу, рядом, лежал пяти кубовый шприц с небольшими остатками крови.
— Таня! Вызывай скорою! Быстро! — Крикнул Гена, а сам подбежал и приподнял голову Кости, пытаясь вытащить запавший в горло язык.
Вовочка  увидел своего родного отца, в совершенно беспомощном состоянии. Его охватила паника и страх. Слезы ручьем покатились по его щекам.
— Папа! Папа! — Кричал Вовочка в истерике. — Папочка, проснись, пожалуйста!
Татьяна Ивановна, побежала к телефону и набрала 03.
— Вызов зарегистрирован, — бесчувственно послышалось, с того конца провода, — ожидайте!
В это время к своему дому подошла Лера. Не доходя до подъезда, она услышала в квартире крики и плач.
— Закопаю, урода! — Сказала она, заходя в подъезд. — Конец тебе, наркоша конченый!
Зайдя в квартиру, она увидела лежащего на диване бледно-синего мужа. Его рука свесилась к полу. Рядом, стоя перед ним на коленях, рыдал ее сын Вовочка. Татьяна Ивановна и Гена пытались привести Костю в чувства, кричали и били его по щекам. Все было как в кошмарном сне.
За окном послышался шум мотора и скрип тормозов. Быстрые шаги в подъезде. Фельдшер, пытаясь спасти второго наркомана за смену, вводит Косте « Налоксон». Проводит реанимационные действия. Безрезультатно.
— Он, умер… — с сожалением сказала фельдшер.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 07.03.2022 (1)
Второе произведение, а концовка опять плохая! Хотя в этой истории возможно только такая и есть самая лучшая.

Очень легко читается! 
     04:59 09.03.2022
Добрый день!
Благодарю, за оставленные комментарии.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама