Произведение «Сказка о похищенной девушке из города Самарканда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Сказка о похищенной девушке из города Самарканда



Жила когда-то в славном городе Самарканде, очень красивая девушка.

Её красота покорила многих мужчин. Даже сам правитель города в неё влюбился. Но у правителя была жена которую он любил. И правитель хоть это было и не легко, отказался от любви к этой девушки.

Всё дело в том, что он был женат уже много лет. Его жена подарила ему двух детей. И мудрость правителя взяла верх, над его безумной влюбленностью.

Правитель просто понял, что женившись на этой девушке, он предаст свою первую любовь.

Конечно закон позволял ему иметь несколько жён. Но как разделить свою любовь на этих жён? Да и не будет это уже искренней любовью. Настоящая любовь это союз двух любящих сердец.

И правитель принял верное решение. Он подарил этой красивой девушки богатое приданное. Но с условием, что когда эта девушка выйдет замуж, она позовёт правителя и его жену на свою свадьбу.

Странно скажет читатель. Обычно правители имея власть делают всё, что захотят. Все дело в том, что этот правитель был очень справедливым и честным человеком.

Ну, а эта девушка её к стати звали Фатима, приняла эти подарки.

Они пришлись как нельзя ей кстати. Она полюбила красивого юношу Ахмеда. Но юноша был беден и не на, что было им свадьбу отпраздновать.
А тут уже не стало никаких препятствий и была объявлена свадьба.

Но за день до свадьбы девушка была похищена.

И похитил её султан соседнего государства.

В то время часто похищали девушек. Обычно это делалось с целью выкупа.

Но разбойники всегда похищали дочерей богатых людей. А когда разбойники узнали, что девушке подарили богатое приданное, вот тогда они и решились на похищение.

Но дальнейшие события всё изменили в планах похитителей.

Когда похищенную девушку доставили в тайное место где разбойники прятали пленниц. Неожиданно перед разбойниками появился посланец самого султана. Он предложил разбойникам большой выкуп за девушку.

Разбойники хотели убить этого незнакомца и забрать предложенное им золото. А потом потребовать ещё и выкуп с родителей похищенной девушки.

Но разбойники не смогли причинить зла этому таинственному незнакомцу.

-Ну раз вы задумали меня убить, сказал незнакомец, то я сам уничтожу вас.

Незнакомец произнёс заклинание и все разбойники превратились в камень.

-Не бойся меня, сказал незнакомец перепуганной девушке. Я колдун и мой господин приказал мне доставить тебя к нему, что я и сделаю.

Через мгновение девушка и незнакомец оказались в другом городе, во дворце правителя этого города. Им был сам султан.
-Мой господин, я выполнил вашу волю А теперь исполните и вы то, что обещали.

Когда правитель этого города увидел как красива похищенная девушка он забыл обо всём. Он был очарован её красотой.

Немного придя в себя он сказал так:

-Ты получишь то, что я обещал но немного позже.
-Но господин, вы обещали выполнить мою просьбу.
-Ну хорошо, сказал правитель. Приведите сюда жену этого колдуна.

Слуги привели закованную в цепи жену колдуна.

-Убейте их обоих приказал правитель своим слугам. Они мне больше не нужны.

Как только слуги правителя занесли свои мечи над головами колдуна и колдуньи их остановила похищенная девушка Фатима:

-Пощадите их повелитель!
-Хорошо пусть будет так. Я подарю им жизнь А ты за это добровольно согласишься стать моей женой.

-Я согласна, сказала ни минуты не раздумывая Фатима.

-Как быстро ты согласилась сказал правитель. Значит твоя любовь к твоему избраннику Ахмеу была не настоящей.

-Нет моя любовь самая настоящая. Но я готова пожертвовать ею, чтобы спасти две человеческие жизни.
-Человеческие жизни? Да ведь это колдуны. Их давно следовало казнить за их чёрные дела.
-Может вы и правы правитель. Но нет в этом мире ничего дороже человеческой жизни.
-А как же любовь? Разве она не дорога тебе?
-Она мне дороже моей жизни. Но и любовь этого колдуна надо оценить по достоинству. Ведь он мог просто похитить меня и не возвращаться к вам. Но он вернулся. Его не пленила моя красота. У него в сердце живёт любовь к его жене.

И потом если бы вы меня сейчас отпустили, я стала бы женою Ахмеда. То я всю свою жизнь была бы несчастлива, только от той мысли. Что я могла спасти кому-то жизнь и не сделала этого.

-Освободите колдуна и колдунью приказал султан. Красавица Фатима я дарую тебе жизнь и свободу.

Мои слуги доставят тебя в дом твоих родителей. Я впервые встречаю такую девушку. Которая ради спасения жизни совершенно незнакомых людей, готова пожертвовать своей любовью.

Да не скрою я хотел, чтобы ты стала моей женой. Но я понял, что никогда не был бы счастлив по- настоящему. Ведь ты не любишь меня и вероятно уже никогда не полюбишь. Нельзя приказать любви, полюбить кого-то. Любовь приказам не подчиняется. Да я султан и мне многое дано моей властью. Но женское сердце мне не подвластно.

И этот правитель соседней страны приказал доставить Фатиму в её родной город.

Как вдруг вошёл слуга и объявил, что правитель города Самарканда со всей своей армией стоит перед воротами города и требует выдать похищенную девушку Фатиму.

-Как видишь, сказал султан. Ты опять попадёшь в неволю если я отдам тебя.
-О нет султан. Это правитель Самарканда пришёл не забирать меня в рабство, а освободить.

И Фатима рассказала о том, что с ней произошло.

Когда все это узнал султан он сказал так:
-Я очень рад, что и ваш правитель поступил мудро.
Открыть ворота! Встречайте правителя славного города Самарканда как почётного гостя.

И вот в зал вошел правитель в сопровождении своих слуг и с ним был жених Фатимы, бедняк Ахмед.

И султан приветствовал правителя Самарканда словами:

-О уважаемый правитель, вы оказали мне большую честь ,что прибыли к нам.
Девушка Фатима совершенно свободна. Она мне рассказала о вашем поступке. А я прошу вас выслушать меня о том, что здесь произошло.

И султан рассказал как поступок Фатимы потряс его до глубины души.

-Я предлагаю сегодня отпраздновать свадьбу Фатимы и Ахмеда.
Это надо сделать, чтобы у других царей, султанов или правителей уже отпала всякая охота похищать девушек против их воли.

Юноша Ахмед тебе очень повезло. Ты бедняк получил самое дорогое богатство в мире. Ты получил верную любовь Фатимы.

Конечно потом состоялась свадьба. Многие правители, цари и султаны когда узнали об этой истории, стали задумываться о своих поступках.

Да они владели богатством, золотом, властью. Но и они поняли, что имея все эти ценности невозможно быть счастливым по-настоящему, пока не встретишь взаимную и верную любовь.

20.02.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама