Произведение «Гостиница уродов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

Гостиница уродов



  Это было не то заведение, в которое хотелось попасть, но выбора не было – я искал ночлег.
  - К нам нельзя, – сказала приёмщица писклявым голосом, – мест нет, но порылась у себя в документах, – для вас найдётся, – и уже совсем другим голосом добавила, – проходите вон в ту дверь.
Я прошёл. Увидел на стене запись: "Сюда нельзя входить".
  - Кто на стене написал эту ерунду? – я спросил, оглядываясь по сторонам, никого не было, я вздохнул. – Ну и не пойду сквозь стену, – сказал полушутя никому.
Но кто-то ответил:
  - Сейчас можно, входите. Только постучите по стене три раза... лучше четыре... чем больше...
Я уже стучал.
  - Входите! – уже спокойным, не натруженным голосом сказал... кто-то.
Я смотрел на лицо в очках, но тела не замечал под ним.
  - О-о-о! Не обращайте внимания, – он был сильно учтив, так ему казалось, – оно пока не нужно... потом-потом, – и замахал кистью руки (теперь она появилась), потом появилась ладонь, пригласившая мне сесть рядом, другая рука подвинула стул (всё это появлялось и исчезало за ненадобностью), – ну, не хотите, не надо, поговорим так, – я раскрыл рот от удивления, а он продолжал, – так что вас сюда привело? Ах, ночле-е-ег, – он протянул зачем-то слово, – ну, это вам надо сюда, – он достал бумагу (ниоткуда), что-то быстро написал (я подумал пальцем) и протянул мне, – на, берите, ночуйте где хотите или не ночуйте совсем.
Я очутился в коридоре этого "дворца чудес" и пошёл на выход, как мне показалось тогда, но вместо приёмщицы сидела светловолосая барышня с именем... (имени её не разобрал).
  - Садитесь. Зачем пришли?.. знаю... а выберетесь?.. знаю тоже. Что ж, теперь вам нужно расписаться, – она посмотрела на меня внимательно, явно оценивала, – так, а теперь бери это, – она всунула мне в руку лист, который ещё не был мной подписан (не успел дочитать), – и дуй! – туда! – к сожалению, надо было "дуть" на печать, а не бежать, как мне показалось – я рванул с места, – куда?! – она закричала на меня звериным рёвом. – Присылают кого попало, – она чуть не плакала от огорчения за мою тупость.
  - Вы не объяснили, – пытался я оправдаться, – я подумал...
  - Теперь дуйте, – и показала мне на печать.
А была ли печать до этого? – я не помнил, стал дуть. Появилась тёмная, угловатая подпись.
  - Моя? Моя, – ответил я себе.
  - Всё, идите, хватит! – я её раздражал.
Что я увидел? Что её смутило? Ну, подпись... моя...  Тут до меня дошло – это знак, что я чужой... наверное...
  - Идите-идите, – подобострастным голоском она стала подталкивать меня к выходу.
Я шёл, стал оглядываться, вместо женщины стул с лицом: неужели показалось? Хорошо, теперь выйду и помчусь отсюда со всех ног, но на выходе столкнулся с деревянной ногой.
  - Ой! Простите!
  - Не надо извиняться, просто смотри под ноги, – ответила раздражённо нога.
  - Как же, как же, непременно, всенепременно, – вырвалось в одночасье.
Нога проскользнула вперёд и захлопнула за собой дверь.
Ого! Как мне выйти теперь? Замок не открывался, никто изнутри не хотел открывать.
  - Вам не туда, – голос миловидной приёмщицы стоял в ушах, – шаг влево сделай... вот так, а теперь иди, ну же!
Я стоял перед дверью, сделал шаг вперёд и влево, потом назад и влево и оказался в просторном коридоре, где одни надписи на стенах гласили: "Ты, урод, разденься", или – "Плешка-плешка, разуйся (или) разуй меня" и ещё запомнил – "Квадрат корня не твоего..." – эта шутливая надпись раздражалась смехом, оговорками, тут же ответами – разговаривала сама с собой, мне было тоже смешно, но я не смеялся, проходя мимо всматривался, нет ли двери и упёрся в тупик. Считая себя умным, я отходил назад, приближаясь, делал шаг влево...
  - Икнуть забыл, – кто-то смеялся.
  - Лучше б помог, – сказал я тоскливым голосом.
На что неизвестный, задорно отпарировал:
  - Ещё что? Икни и всё!
  - Я шуток не понимаю.
Ответа не последовало, я решил сдаться:
  - Ик! – говорю.
  - Не так! (меня что-то ударило под ложечку) Вот так!
Я икнул, дверь открылась в обратную сторону от меня. Я шагнул в пространство, которое с каждым шагом менялось: то начертаны были обои по стенам, то люстра свесилась с потолка. Я начинал привыкать к чудесам, как вдруг:
  - В какую комнату изволите?
  - Что?
  - В какую?.. Вы спите?
  - Извините, я...
  - Не надо извиняться, вы не на торгах.
  - Какие замороченные у вас стены, – начал я.
  - Главное, чтоб голова не начала мерещиться, – сказала голова девушки и стала заливисто смеяться.
  - Кто-нибудь! Вытащите меня отсюда!
  - Молодой человек, не надо так кричать. Что вы так кричите?
  - Старушка? Вы старушка?
  - Вот я сейчас полицейского вызову, старушку нашёл! – и засвистела в свисток.

  - Алкогольный делирий, так и запишите... а это у нас кто?
Шёл обход, больные не узнавали своего доктора.
  - Ничего-ничего, новое лекарство – пройдёт.


Послесловие:
Чтобы смешней было - перечитайте. (Из записок доктора-психиатра.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама