Произведение «Нионель, ГОЛОС СТРЕМЯЩИЙСЯ ВВЫСЬ "Я определенно жив глава 2"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 222 +3
Дата:
Предисловие:
Жизнь - это боль. И я как наркоман, который тащится от дозы под названием жизнь.




Нионель, ГОЛОС СТРЕМЯЩИЙСЯ ВВЫСЬ "Я определенно жив глава 2"

Найт взял Нионель за руку. Они медленно шли за старушкой, которая семенила впереди, указывая им путь. По дороге старушка расхваливала свой уютный домик с садом, который она разбила во дворе дома. Дом стоял  на краю города. Добравшись до него, путники с восхищением рассматривали "маленький домик", с мансардой, все точь в точь, как и описывала его старушка. Она подошла к двери и повернула ключ в замке.
- Вот и мой скромный домик. Проходите, проходите ребятки, - старушка дружески улыбалась, оголив ряд гнилых, местами отсутствующих зубов, - Вас тут не обидят. Не мешкайте, хоть домик скромный, но вам будет уютно.
"Скромный домик, пронеслось в голове Найта, она так называет эту громадину. Да живет же бабулька."

Нионель с восторгом рассматривала холл. Интерьер эпохи ренессанса, богатого убранства, завораживал.
- Вы живете здесь одна? - спросил Найт.
- Да, я люблю одиночество, но если становиться безмерно одиноко, время от времени сдаю квартиру. -Ну что же вы здесь стоите, проходите. Я отведу Вас в комнату для гостей. Отдыхайте, а потом спускайтесь к чаю. Чай у меня отменный вам понравиться.
Найт был рад такому невероятному везению. Он стоял на пороге светлой комнаты, занавеси мягких тонов обрамляя окна ласкали взгляд, огромная кровать стоявшая посреди комнаты над которой нависал белый балдахин с рюшами , хорошо заправленная постель была покрыта шелковым выбитым позолотой одеялом, из мебели в комнате была лишь кровать, бархатное кресло под цвет занавесей возле которого стоял маленький изящный столик для мелких потребностей, деревянный позолоченный письменный стол с идентичным стулом, на полу располагался ковер оригинальный в своем оформлении, все так идеально, вычурно.
"Надо выспаться", - подумал Найт, - "Впереди тяжелые дни, когда нам повезет еще вот так".                                                     

Послышался мягкий голос, безобидной старушки, зовущей отведать расхваливаемого ею же чаю.

Найт заметил, что Нионель сторонится окружающих. Особенно, как-то дико она отнеслась к старушке «божий одуванчик». Они спустились вниз. Старушка предложила пройти их на гостиную. Мило угощая их чаем.

Нионель сидела за резным деревянным столом, опустив голову, воткнувшись носом в свой стакан, она вдыхала аромат жасминового чая. Уютная гостиная, обстановка, простенько но со вкусом. Найт и Бионель пили чай в гостиной, от ароматного чая заволакивало в томную дремоту, разум поглощал туман, от домашней обстановки и усталости клонило ко сну. Царство ночи заявило о своих правах, улицы погрузились в безмятежный сон. Заметив, клюющие носы гостей, старушка сказала:
-Ну ладно пора отдыхать. Идите, отдыхайте трудный был день.
Дом был просто огромным, коридоры много дверей, комнаты, но Найту, он показался немного мрачноватым. Окрас темных дверей, старинная обстановка. Темные шторы на окнах, темные обои на стенах. Ему все больше становилось не по себе. Найт чувствовал как в него проникало жуткое ощущение паники….
"Все на выход. Сохраняйте спокойствие. Или паникуйте и кричите, уже не важно".

Комната Нионель та самая, которую она выбрала сама в светлых тонах, находилась на одном этаже с комнатой в которую поселили Найта. Он зашел в комнату, ожидая увидеть что-то, не приближенное к этому миру, но потерпел безмерное разочарование . Комната была довольно обычной, большая кровать, аккуратно застеленная бархатным бардовым покрывалом, обрамленная в точь-точь балдахином такого же цвета. Окно, плотные шторы не пропускали даже лунного света, зеркало в позолоченной раме, с тумбой стоявшей в углу, кресло направленное в сторону окна, софа и маленький столик, ковер в и мягкости котором утопали ноги, все так бесспорно шикарно, в голове закрадывались мысли здесь ли он или это мгновения моего  безмерного воображения. Найт прыгнул на кровать и провалился в белый плен пахнущий альпийской свежестью – божественно большая кровать и только для меня. Отбросив все свои мысли он подался соблазну мира сна и уснул крепким сном. Полночь, кромешная тьма царившая в доме. Найт открыл глаза от странного шума. Он прислушался, где то очень близко кто то шипит.
Он замер. Недалеко от него в темноте светились два красных глаза, что это: подумал он. Все ближе и ближе они приближались  к нему, казалось вот-вот сосуды лопнут и белая жидкость фонтаном выплеснется наружу, бесспорно обрызгав его. Найт не хотел становиться участником такого казусного действа.

Взгляд огромных безумных глаз остановился возле него – верней на нем. Они вожделенно смотрели на Найта, как на сэндвич, безобразный рот с острыми клыками и языком, который хаотично двигался в пасти  и исходил слюной, текущей по безобразному подбородку капающей на его лицо. Он становился все огромней и огромней, как будто безмерная пасть хотела поглотить Найта целиком.   

  Неимоверных размеров дряблая грудь нависшая над ним вываливалась из декольте и сковывала его движения, не давая ему дышать. В руках у нее сверкнули столовые ножи, которые видимо использовались для рубки капусты и еще чего то. Ее габаритное тело все нависало над ним.

– Какой мягкий и податливый, - скалилась она. Люблю человечинку, - ее глаза сверкали, - Особенно мужчин, по тоще, по жилистей, когда хрустят на зубах. - Ну что приступим разделаем тушку.

У страха глаза велики. От страха Найт потерял осознание окружающей действительности, на время потерялся в этом мире и стремительно падал в бездну, терял сознание.           

  "Нионель", - пронеслось в голове у Найта.
От куда-то у него взялось столько сил, чувство безысходности.  Он оттолкнул ее дряхлое тело, чудище откатилось  и стукнувшись о стену, дико застонало.                         

  Найт соскочил с кровати, простыня предательски потянулась за ним. Он запутался в ней.  В отчаянье пытаясь выпутаться из нее, мужчина заметил, как оно поднялось и двинулось к нему, его душа от страха ушла в пятки.                                           

  "Ох наконец таки", - он освободился из пут, сковывающей его простынИ. Оно приближалось к нему, два глаза, два сверкающих ножа в руках, безумный взгляд, скалящаяся гримаса лица, выдающий подобие улыбки искривленный рот.

"Жить, мне нужно жить", - слышал он у себя в голове.
Освободившись, он вновь вскочил на ноги и побежал. Его тревожные мысли были только о ней. Найт добежал до комнаты Нионель.                                                                                       

-Нионель проснись! Нионель! - кричал Найт.                               
Чудище огромными прыжками преодолевало расстояние, разделявшее их, нагоняя Найта. Обернувшись, мужчина увидел, как нечто, так ловко оторвавшись от пола прыгнуло на него. Он увернулся, что-то приземлилось позади него, как ощетинившаяся кошка приземляется на задние лапы. Найт побежал по коридору, по парадной лестнице спустился на первый этаж. Вспоминая, там в холле он видел телефон.
Найт услышал глухой звук падающего тела и невольно обернулся. С лестницы кубарем катилось оно. Замерев в ожидании, мужчина с сединою в волосах смотрел на неописуемое зрелище. Не ожидая такой развязки. Огромное тело, казалось бы раннее бабульки белый одуванчик, животом вниз лежало возле его ног. Такое…. Запомнится на всю жизнь. Маленькие кривые ножки торчали из под грузного тела, задыхаясь в луже своей крови, она все еще тянула ко мне руку, в надежде утащить меня с собою в ад, что-то бормотала, но гортань выдавала лишь подобие хрипоты и бульканий, вскоре обессиленное тело перестало шевелиться, глаза остекленели, жизнь покинула тело чудовища, возможно не раз поедавшее человечинку.
"Да", - сделал Найт для себя вывод, падая, - "Она напоролась на свои же ножи. Но один в аккурат пришелся ей в область сердца, приведя ее к смерти. Удача".

Найт оторвал глаза от тела, услышав тихое шуршание, словно крадущийся мыши. Он поднял глаза наверх от куда доносился звук . Кто-то застенчиво переступал с ноги на ногу. Наверху лестницы стояла Нионель зевая и потирая слипшиеся ото сна глаза. Найт внимательно глядел на нее, давно ли она стоит там. В его мыслях закрались сомнения. Могло ли оно само, так нечаянно споткнуться, или кто-то ей помог.
Найт взял салфетку, подошел к телефону и набрал номер полиции.                                                                                 
-Я обнаружил в доме труп, диктую адрес. И положил трубку.                                                                   
Найт  и Нионель ушли не дожидаясь полиции. Они пережили очень тяжелую ночь и расспросы полиции были излишними.                                                         

Бедолаги плелись по предрассветному городу. Найт остановился возле маркета держа Нионель за руку. По огромному экрану транслировали новости. – Вчера  на Камей Стрит в своем доме была обнаружена мертвая женщина. Верона Мит – полиция предположила несчастный случай. Она споткнулась и упала вниз лестницы на кухонный нож, который на тот момент держала в руках, других следов не было обнаружено. Благодаря собаке оперативников учуявшей трупный запах. В подвале дома были обнаружены расчлененные части трупов (чтобы не шокировать граждан мы упустим подробности).
Найт никак не мог прийти в себя. Они оказались в доме чудовища – людоеда.                                         
Нионель потянула его за руку.                                   

-Да, я знаю, пора в школу.
Найт и Нионель направились по дороге в школу.

Найт сидел на скамье в парке раскинув руки в стороны, подставив лицо к полуденному солнцу . Его лучи согревали, теплый ветерок нежно обдувал его. Он жив. Его взгляд упал на гитару стоящую рядом. Он взял ее в руки и пальцы сами стали перебирать струны, исполняя, как ему показалось знакомые аккорды, Найт заметил, люди стали собираться возле него.
– Это же мелодия белого принца послышались голоса в толпе.
- Да, бесспорно, это песня Дайтор – собравшиеся стали оставлять ему подаяния.
"Ну вот" - подумал Найт удрученно, он дожил даже до этого.                                                                                         
"Я так плохо выгляжу, бомж."                                     
Он держал  в руках пару бумажных купюр.               
Да конечно, ощупав небритый подбородок,  взъерошенные грязные волосы. Потертые штаны и взглянув на старую футболку с надписью Дайстор.                           
"Видно я только это могу делать лучше, чем все остальное. Возможно это выход. «Дайтор» кто это или что".                                                                                             
Найт направился в школу встретить Бионель.

Морис Лайн  в кабинете директора Питера Шайта школы «Абуса», сквозь невыразительные шторы, стоя у окна, смотрел на школьный двор. Его взгляд был направлен на прохожего стоящего у ворот школы. Видимо, он кого-то ожидал.
Скрестив на груди руки, он сверлил его взглядом, долго и пристально, наблюдал за ожидающим человеком.                                 

-Ты уверен что это он, - спросил тот Питера, раздвигая двумя пальцами штору с ухмылкой на лице, он сказал.
–Да сам посмотри у него на футболке так и написано «Дайстор». Гитару постоянно с собой таскает. Если ты не веришь своими глазами что это он. Тогда взгляни на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама