Произведение «Станция Безымянная» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:

Станция Безымянная

сидела в кафе...
  - Марина... вы бы лучше этого никому кроме нас больше не рассказывали... Не знаю, ГДЕ вы могли провести ночь... но только не ТАМ...
    Станция Сабурово и вокзал действительно располагались там... еще лет пять назад...
    В 2018-м станцию перенесли сюда. на несколько километров дальше прежнего места..
    ТАМ больше ничего нет, кроме пустых стен вокзала, разрушающихся домов и кладбища... где последними хоронили жертв той катастрофы... Вы не местная... понимаю, не в курсе...
  Я дам вам старые газеты... почитайте...какая жуткая железнодорожная авария со взрывом горючего произошла там...сколько местных жителей погибло...
  За этими трагическими событиями следом началась массовая истерия среди местных жителей, о которой здесь предпочитают умалчивать и власти можно понять... Народ, даже атеисты, потянулся вдруг в церковь...
  Местные... вскоре после той катастрофы...будто бы поздними вечерами видели своих погибших родственников по ту сторону железной дороги... те...хотели вернуться домой...показывали на родственников жестами, плакали, не понимая, почему близкие им не рады...
  Но... говорили также, зовут, значит, к себе... а сами по другую сторону путей не переходят... будто не могут...
  Люди еще между собой говорили, что как стемнеет, в мертвой части городка начинается своя особая жизнь... светятся огни домов и кафе.. где никого уже нет...
  Ну, и от греха отселили людей оттуда, без огласки, нашли благовидный предлог, ездят туда теперь только на кладбище... да и то лишь в первой половине дня..
  Относиться к этому можно разно, кто считает современной легендой... кто-то пытается изучать...кто-то посмеивается...
  Устраивались год назад там на ночь местные экстремалы из молодежи, но...возвращались ни с чем...
  А вот, кстати, и фото того самого Сергея Петровского, которым вы так интересуетесь...он работал программистом... Откуда у меня фото? Не скрою, когда-то он нравился мне, очень умный, воспитанный, но... уж слишком серьезный - грустно улыбнулась своим воспоминаниям Алиса.
- Не повезло парню... взрывом ему так изуродовало череп... что головы, можно считать уже и не было...хоронили в закрытом гробу.
  С фото на Марину спокойно и мягко смотрел брюнет лет двадцати восьми с тонкими чертами лица. К горлу подкатил тяжелый комок...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама