Произведение «Лекарей к должности не употреблять! Об одной эпидемии и одном бунте» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:

Лекарей к должности не употреблять! Об одной эпидемии и одном бунте

отставки.

Приехавший в город со специальными полномочиями граф Орлов передал ему запечатанный царской печатью пакет, содержащий Указ об отстранении от действующей службы, правда с открытой датой. Генерал был вправе вписать её самостоятельно, когда будет угодно. Кроме этого, там находилась жалованная грамота. Императрица награждала Еропкина двадцатью тысячами рублей и Андреевской лентой.



1771 год. Ноябрь. Москва



Чрезвычайная комиссия, созданная графом, завершила работу. Было установлено, что бунт возник стихийно, а посему явных зачинщиков не имеет. К смерти через повешение приговорили троих виновных в убийстве Амвросия и ещё одного — «по жребию» (для устрашения! Дабы впредь неповадно было!). Семьдесят два человека — были «биты кнутом с вырыванием ноздрей». Восемьдесят девять — «высекли плетьми и отправили на казённую работу». Двенадцать подростков «высекли розгами.»



2022 год. Из интернета:



«Коронавируса не существует, вирус никто не выделил…»
«А с чего вы взяли, что я должен обязательно заболеть ковидом? Сижу дома в больницы не хожу, мою руки. Почему я должен тогда прививаться и подвергать себя риску побочек и осложнений…»[5]

«Я целиком и полностью «топлю» за свободу личности и человеков в целом, но ровно до момента пока из-за их свобод не начинают душить мою личную свободу...»[6] 



1.      Башибузуки — название нерегулярных военных отрядов в Османской империи, вербовавшиеся во всех её частях, но преимущественно в Албании и Малой Азии.

[2]. Специальные отряды. В обязанности мортуса входила уборка трупов.

[3]. Так тогда называли рабочий класс

[4].  Тело владыки Амвросия ожидало погребения ещё семнадцать дней, и всё это время его не касалось тление.

[5]— https://realnoevremya.ru/articles/231153-top-20-argumentov-protiv-vakcin...

[6]— https://www.pravda.ru/health/1623090-vakcine/?path=health


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама