Произведение «Пара лайковых перчаток (элилог)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 233 +1
Дата:
«Наконец вместе!»

Пара лайковых перчаток (элилог)

подчёркивали белизну её кожи. Валерия тоже оценила наряд Вадима: его костюм ладно смотрелся на высокой, стройной фигуре и придавал его лицу особый, высокий статус. Образ портила только плохо скрываемая взволнованность. Было не совсем понятно, за что он больше переживает, за приём у президента, или за второй шанс, который ему дала его супруга. Женщина лёгким движением поправила воротничок его кителя, и даже заставила повернуться несколько раз, в итоге, удовлетворённая его видом, провела рукой по его волосам и щеке. Вадим заволновался ещё сильнее, понимая, что он потерял, и как важно всё вернуть.
- Ну, с Богом, - твёрдо сказал капитан, подобравшись, и выставил локоть, предлагая Валерии подхватить его под руку.

В Екатерининском зале собралось немало людей. Там были представленные к награде герои и их
спутники. Обстановка была торжественной и волнующей. Белые колонны вытягивались вверх вместе со стенами, украшенными лепниной и синими полосками, около колонн. Куполообразный потолок тоже синел, свысока сияя золотыми бляшками. Всё выглядело величественно. И непонятно было, то ли в Кремле находишься, то ли в средневековом замке, то ли в храме, в котором кто-то забыл написать на стенах иконы.
Каждый из приглашённых вмиг забыл, как дышать, когда в зал вошёл сам президент. Он произнёс лаконичную речь, поздравил всех присутствующих в общем, и началась церемония награждения.
Люди один за другим подходили к нему, после прозвучавших фамилий. Было видно, как сильно они переживали. Валерия была рада за них, гордилась их подвигами, улыбалась и аплодировала каждому. Но её гордость и тщательно скрываемое волнение достигли апогея, когда прозвучало имя и фамилия её мужа. Минута – и вот президент прикалывает на грудь капитана высшую награду Героя России. Чёткое «Служу Российскому народу» звучно прокатилось по всему залу.
Пара выходила из зала под руку. В кремлёвских коридорах было мало людей, поэтому Вадим посмотрел на свою жену и счастливо улыбнулся.
- Спасибо, что рядом! Спасибо, что смотришь на меня как раньше! – он взял её руку и поцеловал порывисто, но нежно.
- А как я смотрю? - Валерия легко, но абсолютно искренне улыбнулась.
- С нежностью, Лера, и с какой-то особой гордостью.
Женщина легко рассмеялась, и потянула капитана к толпе остальных награждённых – они шли к выходу, и лучше было не отставать.
- Знаешь, - начал Вадим, - а сегодня ведь мой день, так?
- Допустим, - женщина коротко кивнула, не понимая, к чему ведёт её кавалер.
- Тогда давай так. В честь такого события ты должна мне три желания. Согласна  – мужчина чуть приостановился, заглядывая женщине в глаза. Она стойко выдержала этот взгляд.
- Хорошо, но расскажешь о своих желаниях в каком-нибудь кафе. Я достаточно голодна, чтобы не обсуждать это на пустой желудок. К тому же нам всё ещё есть о чём поговорить.
- Пойдем, но не в кафе. Предлагаю спокойно посидеть в номере, без лишних глаз и ушей. Только вдвоём. Закажем еды, возьмём бутылочку мартини для тебя, и бутылку водки для меня и моей же храбрости. И обсудим всё, что пожелаешь.  Договорились?
Спустя полтора часа пара сидела в номере у Вадима (Валерия решила, что так будет лучше, ведь в случае чего она сможет встать и уйти), и наслаждались вкуснейшими блюдами из ресторана снизу. Алкоголь их расслабил и развязал им языки. Они всё говорили и говорили, за окном уже успело стемнеть, а не стихающая беседа текла плавно и не отягощала никого из супругов.
Спустя ещё какое—то время, которому уже давно потеряли счёт, Валерия и Вадим сидели на полу около гостевого диванчика. Они вспоминали лучшие в их жизни дни, какими, как оказалось, были практически все дни, что они провели вместе. Признавались, что тосковали друг по другу и по семье, которая у них была, что думали друг о друге всё это нелёгкое время. А потом они целовались. Целовались как подростки, только дорвавшиеся до любви и жадно хватающие её губами.
Но в какой-то момент Лера расплакалась, сжимая стащенную с дивана подушку. По её гладким щеками катились горькие горячие слёзы. Вадим тут же обнял её, а затем начал зацеловывать заплаканное лицо женщины.
- Тише, девочка моя, тише. Всё хорошо, всё позади… - он поднял её с пола, увёл в спальню, усадил на кровать и закутал в одеяло, - я принесу тебе воды, хорошо?
Леера кивнула, но когда мужчина вернулся со стаканов в руках, она уже заснула, свернувшись калачиком на одной половине кровати. Капитан разделся и лёг рядом, обнимая женщину, спрятавшуюся под слоем одеяла.

Утро они встретили также лёжа на кровати. Они проснулись почти одновременно, и были абсолютно отдохнувшими. Только Вадим слегка замерз за ночь, так как второго одеяла у него не было, а тревожить мирно спящую Леру он не хотел.  Заметив, что женщина тоже не спит, а просто молчит лёжа рядом, он повернулся к ней лицом.
- Скажи, ты согласилась дать мне второй шанс, потому что простила, или потому, что пожалела? Мне не нужна жалость, Лер. Поверь, я сделаю всё, чтобы вернуть твою любовь.
- Это невозможно, - женщина слегка улыбнулась.
- Но почему же?
- Человек не может… - она опустила глаза, не смотря на Вадима, - не может вернуть то, чего не никогда не терял.
- Постой, постой. Ты хочешь сказать, что любила меня всё это время?
- Боже, все мужчины ужасно недалёкие и невнимательные в таких вещах? Кончено, любила. Правда вместе с тем так сильно ненавидела, что если бы ты был рядом – убила бы любым доступным способом.
Вадим крепче обнял жену.
- Помнишь про те три желания? Я придумал первое.
- Я внимательно слушаю.
- Скажи честно. Так честно, как в жизни ещё не говорила. Ты действительно меня любишь, и всё ещё хочешь со мной быть?
- Да, и да.
- Тогда второе желание. Оно намного сложнее и зависит только от тебя. я хочу быть прощённым. Прошло целых три года наказания и безнадёги. Мне кажется, что этого вполне достаточно.
- Ну, это ещё посмотрим, - Лера хитро улыбнулась, - но, по крайней мере, я поняла, что не хочу тебя терять. Третье желание тоже сейчас будет, или оставишь на потом?
- Будет. Сейчас. У нас трое детей, которым нужны мама и папа. Я написал рапорт о переводе, чтобы быть поближе к дому, и его приняли, так что теперь буду служить на Каспии. Так что моё третье желание – снова быть семьёй. И чтобы всё у нас было хорошо.

4. На следующий день они летели в самолёте на родину. Оба улыбались и были счастливы прямо как в самом начале их отношений. Вадим достал из кармана обручальное кольцо, которое Валерия отдала ему так давно в аэропорту Владивостока, когда улетала в США. Капитан взял руку женщины и надел кольцо на её безымянный палец со словами своеобразной клятвы:
- Навеки, до конца моей жизни и после неё, это кольцо должно быть с тобой. Я тебя больше никуда не отпущу и никогда не обижу. Ты моя жена. Представляешь, как будут рады старики и дети? Олечка обязательно тебя примет. Дочь так похожа на тебя! мы обязательно будем счастливы.

Он обнял жену, и весь полёт они счастливо переговаривались о чём-то своём, часто целуясь на зависть остальным пассажирам, которые думали, что с ними летят глубоко влюблённые друг в друга молодожёны.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Послесловие:
Простить тебя?  Все заново начать?
Возможно я сумею промолчать.
Но ты в глазах моих прочтешь укор немой,
Да будет нелегко тебе со мной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама