Произведение «Пара лайковых перчаток ( гл2)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:
«Приближение грозы»

Предисловие:
Глава 2

«Испытание верности»


В любви быть верным – это подвиг,
Герои, к сожалению, не все…
***
Ты изменил – изменят и тебе

Пара лайковых перчаток ( гл2)





1




1. 1, Он полу дремал, летя в самолете из Владивостока навестить отца. Мать умерла год назад. Вадим не смог прилететь на похороны. Эсминец, которым он командовал, был в плавании.
Невольно мысли возвращались к женщине, которую он любил. За эти 4 года после их последней встречи он дважды намеревался жениться, но передумывал в последний момент.
Он вдруг понимал, что засыпать и просыпаться, терпеть рядом нелюбимую женщину – это пытка. Зачем мучить себя и других?!
Вадим достал из кармана кителя одну перчатку, которую ему отдала Лера в память о той фантастической ночи, которую провели в родном городе. Он эти годы не раз пытался выбросить эту перчатку и забыть ее владелицу, но это было выше его сил. Принципиально он не интересовался, что происходит с женщиной, которая отвергла его, морского офицера, предпочтя остаться с мужем-миллиардером, который на 20 лет старше ее.


2.  Отец выглядел удивительно бодрым и веселым. Он обнял сына и спросил:
- Ты один? Почему? Ведь собирался привезти невесту?!
- Да, ну их, невест! Мне и так хорошо. Мой дом – мой корабль. Я мало времени провожу на берегу. Не хочу вернуться и застать какого-нибудь хахаля в постели жены, - он смеялся!
- А что произошло у тебя, ты прости светишься?
- Сейчас узнаешь! Она сейчас придет. Это хорошо, что ты не женился! Для тебя будет большой сюрприз, когда придут мои гости.
Николай Павлович не успел закончить фразу, как прозвенел звонок. Вошла Наталья Михайловна, мать Леры, с двумя мальчиками. В одном Вадим узнал Игоря – сына Сергея и Леры, другой малыш повис на Николае Павловиче, называя его дедом. Потом увидел Вадима и спросил:
- Ты кто?
- Это мой сын и твой папа!
Вадим удивленно посмотрел на отца, тот передал малыша ему на руки.
- Знаться, Вадик – твой сыночек, мой внук! Он же копия ты. Не надо даже делать ДНК-тест. Подойди к зеркалу!
Вадим посмотрел на крестную, она вытирала глаза от слез.
- Все тайное всегда становится явным. Дочь не велела тебе ничего не говорить. Но Бог видит всю правду.
- А где сейчас Валерия?
- Она в консерватории. У них воскресный концерт, посвященный Рахманинову.
Вадим поставил малыша на пол, поцеловав его в лоб и извинившись, быстро ушел, не сказав старикам ни слова.


3, Он вошел в зал консерватории, когда звучали последние аккорды второго концерта для фортепиано с оркестром Рахманинова. За роялем в вечернем платье бирюзового цвета сидела Валерия. Вдохновенные звуки музыки соответствовали тем чувствам, которые испытывал мужчина, глядя на любимую женщину. Она была прекрасна.
Оглушительные аплодисменты присутствующих вывели Вадима из оцепенения.
Принимая цветы от своих учеников, Валерия едва удержала равновесие, увидев кто, протягивал ей букет красных роз. Она, приняв букет, почти бегом скрылась за кулисами. Сердце неистово билось. Увидев приближающегося Вадима, она взяла себя в руки.
- Ты когда приехал?
- Четыре часа назад. Переодевайся. Я буду ждать тебя в машине. Нужно серьезно поговорить – ответил мужчина твердым голосом, не требующим возражений.
- Будете судить, Вадим Николаевич? – с иронией спросила Валерия. – Какой дадите срок?
- Там видно будет!
С этими словами моряк удалился.
В машине, пока прогревался двигатель, они молчали.
- Звонила мама. Они останутся ночевать у Вас. Едем ко мне. Там никто нам не будет мешать.
4, Всю дорогу они молчали. Каждый думал, что друг другу сказать.
Дома Валерия, пытаясь разрядить обстановку, предложила Вадиму переодеться в спортивный костюм его отца, - Николай Павлович последнее время часто бывал у них. Пожилые люди, встретившись через много лет, обрели друг друга. Ведь когда-то Коля был влюблен в Наташу, но она вышла замуж за его друга.
Валерия, отправив Вадима принять душ, быстро переоделась в простенькое домашнее платьице, смыв косметику с лица, стала накрывать стол.
Вадим, войдя на кухню, впервые улыбнулся, увидев вместо светской дамы, обаятельную молодую женщину, которая когда-то украла его сердце.
Валерия подошла к нему, обвила его шею руками, целуя его произнесла:
- Я рада тебя видеть. Я очень тебя люблю!
Этого было достаточно, чтобы пара соединилась в одно целое, перейдя в соседнюю комнату, где находился роскошный диван.
- Почему ты ничего не сообщила о сыне? Мы потеряла эти годы. Это я должен был его кормить из бутылочки, менять ему памперсы, гулять с ним. Ты лишила меня моих отцовских прав. Даже зарегистрировала его как сына Сергея. Это нечестно!
- Не все так просто. То что я тебе скажу может не понравиться. Дело в том, что мы с мужем давно хотели второго ребенка, но не получалось. Когда я забеременела, я у меня и в мыслях не было, что это результат той единственной ночи, проведенной с тобой. Сергей тоже был рад. Но произошла трагедия. Когда я узнала об аварии, в которой погиб муж, начались схватки. Я родила Вадика, а через три дня умер Сергей. Он и его заместитель облетали на вертолете трассу, которую только что сдали приемной комиссии. Летчик не справился с управлением и задел линию электропередачи. Вертолет упал и загорелся. Муж был еще жив, когда их нашли, но раны оказались несовместимы с жизнью. У следователей версия аварии не вызывала сомнений, хотя друзья мужа говорят, что последнее время у него были большие проблемы с компаньонами. Он вложил большие деньги в предприятие, которое оказалось крупной аферой.
Валерия замолчала, на глазах у нее появились слезы.
Вадим тоже молчал, обнимал любимую. Она продолжала.
- Когда мне принесли сына в роддоме, я испугалась. Он был слишком похож на тебя. Те же светлые курчавые волосы, большие хитрые серые глаза. Я была рада, что Сергей этого не видел. Не знаю, как бы он поступил. Думаю, что Бог наказал меня за мой поступок. Впала в депрессию, стала ходить церковь, замаливать свой грех. Приехала мама и забрала нас к себе. Мне пришлось продать дом, квартиру в Москве, картины, чтобы выплатить кредиты, которые набрал муж. Так что я  сейчас не миллионерша, а обычная вдова. Конечно, что-то осталось. Сергей перед смертью составил завещание. Многое он оставил Игорю. Меня тоже не обидел. Я купила вот эту квартиру , и мы объединились с мамой. Я стала работать в консерватории. Сейчас все встало на место. Я даже рада, что так произошло, и я вернулась к обычной жизни. Почему тебе не сообщила о сыне? Потому, что Николай Павлович сказал, что ты женился и приедешь к нему с женой. Не хотела тебе портить жизнь.
- Глупо! Теперь я понимаю, почему ты мне часто снилась с ребенком на руках. Ты знаешь, говорят, что Бог часто из жизни людей убирает тех, кто мешает им быть счастливыми. Именно Сергей мешал нам объединиться. Теперь ты, я, мальчики – одна семья! Я тебя никому не отдам. Мы еще будем счастливы.
Вадим поцеловал Леру.
- Пойдем ужинать. Честно говоря, я проголодался. И выпьем за наше возвращение в будущее, светлое и прекрасное Спасибо за сына!
Через две недели в городском Загсе регистрировались две пары. Николай Павлович и Наталья Михайловна решились объединиться. Свадьбу отметили скромно, позвав только близких друзей. Ночью Вадим, возвращая лайковую перчатку, любимой, спросил:
- Ты не против, если твоя и моя опять образуют пару? Я видел, что ты сохранила вторую.
- Да, сохранила! Сама не знаю почему. Видно это судьба!
Через месяц молодые с сыном летели во Владивосток на место службы Вадима. Игорь остался с бабушкой. Он не захотел менять школу и бросать своих друзей.


5.  Владивосток встретил новую семью прекрасной солнечной погодой. Океан был спокоен.
Валерия тяжело вздохнула, пройдясь по двухкомнатной квартире мужа.
- Ничего! Привыкнешь, - отозвался капитан. Это конечно не особняк с зимним садом.
В квартире был порядок как на образцовом корабле, но не было домашнего уюта, который создают обычно женщины.
- Да, кстати, нам надо обсудить условия нашего супружества. Кто-то назвал этот союз браком. У кого-то это действительно «брак», но не у нас! Итак, первое мое условие: прекратить со мной разговаривать как в детстве, когда ты считала меня своим младшим «братиком» и называла «мой маленький принц». Я вырос и превратился в Короля, а ты теперь моя жена. Я – глава семьи, и потому все важные решения принимать буду сам! Конечно, советоваться с тобой по некоторым вопросам буду, но твой голос только совещательный. Во-вторых, пока сыну не исполнится десять лет, работать не будешь. Будешь воспитывать сына, безусловно, с моим участием. Он должен вырасти настоящим мужчиной. Убираться тебе поможет соседка, Пелагея Ивановна, а вот готовить будешь сама. Когда я буду дома, буду помогать, если попросишь. В-третьих, будем жить на мою зарплату. Я конечно не миллионер, но зарплата вполне приличная. Деньги, которые вам с Игорем оставил Сергей не трать. Мало ли, что в жизни может быть. А потому никаких дорогих спа-салонов, фитнес-клубов, дорогой косметики и сногсшибательных нарядов. Ты сейчас просто жена морского офицера, а не светская львица.
Вадим рассмеялся, посмотрев на жалостливое выражение лица жены.
- Да, еще, я ревнив. Помню, как ты вела себя на вечеринке мужа. Я этого не потерплю! Ты же не хочешь, чтобы я дрался с каждым из твоих поклонников?
Валерия с иронией ответила:
- Почему ты мне все это не сказал перед свадьбой? Я бы никогда не вышла за тебя!
- Так уж бы и не вышла?
Вадим подошел к жене, обнял ее за плечи и крепко поцеловал.
- Мы ведь любим друг друга, а значит, все преодолеем. И для меня ты сейчас – главная в жизни! Ты моя любимая, желанная, родная! У нас все будет хорошо, я уверен!
- Будет, но только при условии, что ты не будешь себя вести как командир на своем эсминце!
- Но вы с сыном для меня тоже экипаж важного корабля, который называется Семья
!

6.  В маленьком уютном кафе собрались друзья Вадима, чтобы отметить День Рождения Валерии. Первый тост, конечно, произнес муж.
- Я хочу выпить за красивую, умную, самую обаятельную женщину, которая по счастливой случайности стала моей женой. Вот уже два года я счастлив. Можете мне позавидовать, - и, обращаясь к жене сказал:
- Любимая моя, самая желанная, родная моя, мне так хорошо с тобой, что я иногда думаю, за что мне такое счастье? Надеюсь, что и ты счастлива со мной. За тебя, родная моя!
Последовали аплодисменты.
Действительно, Валерия была счастлива. Она, как умная женщина, никогда не возражала мужу, выслушивала его «команды» и «указания», но всегда поступала по своему, мягко доказывая, что это как раз то, о чем он говорил или думал.
Она воспользовалась случаем, что соседи уезжали к дочери в Центральную Россию и продавали трехкомнатную квартиру, смежную с квартирой капитана. Пока Вадим был в плавании, Валерия добилась разрешения на перепланировку и сделала модный ремонт. Вадим побурчал немного, но увидев свой кабинет и комнату для сыновей (Игорь все же приехал во Владивосток) замолчал, но сказал, что потраченные деньги он обязательно компенсирует.
Супружеская жизнь была полна обыденных событий, но была всем интересна. Это действительно был сплоченный экипаж. Семья была для Вадима тихой гаванью, в которую он возвращался после океанских штормов и ответственных заданий.
Но одно событие в один миг перевернуло все.
Валерия поняла, что она беременна, а это не входило в ее планы. Муж был, наоборот, сказочно рад.
- Ты меня лишила права кормить из бутылочки, менять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама