Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл. 7 Бой-возмездие» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл. 7 Бой-возмездие

Глава 7. Бой-возмездие
— Впервые встречаюсь с групповым получением знаний. Если честно, то похожим образом сам воровал знания. Раньше никто не предлагал мне получать их. Но они переходили и мне, если я находился рядом. Хотя часто бывало такое, что передающий ускользал от повиновения или скрывал часть.

— Княже, простите, мы это прекрасно знаем. Поэтому объединяем наши силы, чтобы донор не смог увильнуть, а тем более скрыть часть своих знаний. Кроме того, те, кто передавал, видели лишь пятерых, значит они не ведают, что поделились со всей нашей командой. Кстати, знания можно получать даже во сне.

— Век живи — век учись. К моему стыду, я этого не знал. Барин, продолжайте, что задумали.
— Есть небольшая проблема. Ваше присутствие в той усадьбе. Поймите правильно. Я не бунтую. И даже сам очень хочу, чтобы вы присутствовали. Но вспомните ваш визит в десятимерку. Увидев, что вы почти без охраны, глава ассоциации Больших Домов, решил расправиться с вами. Нет смысла сейчас выяснять причины. Что-то похожее может произойти, если местный барин по нашему требованию вызовет в усадьбу своих Больших Боссов.

Во-первых, каждый прибудет в сопровождении огромного количества бойцов-Энергиков. Во-вторых, не исключено, что под шумок и друзья барина не призовут своих на помощь. Значит вам будет грозить опасность. Дабы избежать таких неприятностей, вас должна охранять многочисленная армия мощных бойцов. Притом такая, которую они неоднократно видели. Я вам не приказываю, лишь информирую.

— Барин Лич, вы абсолютно правы. Хотя и с моей стороны имеются проблемы. Начальник моей охраны находится здесь, — князь показал на Хруста, — но он официально в должность не вступил. Боюсь, что в самый неподходящий момент может возникнуть конфликт.
— Это не проблема. Пленные никуда не денутся. Они крепко спят. А Хруста в это время можно официально познакомить с бойцами, вызвав сюда ваших охранников.

— Идея понятна. Всё же драки не избежать. Генерал Хруст, вы готовы принять вызов любого из моих бойцов?
— Всегда готов.
— Княже, а меня не представите им? Или я, как серый кардинал, должна скрываться?
— Лиса, спасибо за подсказку. Значит я вас представлю, как кардинала. Пусть теряются в догадках, что это за должность, которой раньше не существовало.

— Немедленно полным составом ко мне, — выдал князь телепатический приказ. Мгновенно появился целый легион мощнейших випов. Увидев, что князь в окружении незнакомцев, они сразу же изготовились к бою. Ждали лишь княжеского приказа.
— Успокойтесь. Для меня опасности нет. Сейчас мы переместимся на некоторое расстояние от сонных пленников, — он показал на лежащих баринов (остальных «сонь» кто-то успел прикрыть невидимкой), — и я вас познакомлю с вашим непосредственным командиром.

Слевитировав в сторону на несколько километров, мы оказались в окружении многочисленной охраны князя. Они все тихо переговаривались, гадая, кто же из них займёт почётное место командира.
— Отныне ваш командир, генерал Хруст! — показал князь на кремника. Наступила тишина, как в гробу. Лишь спустя продолжительное время, кто-то несмело поинтересовался:

— Княже, вы нам так не доверяете, что назначили слабенького чужака?
— Я вам верю. Иначе вы бы не служили в моей охране. Понимаю, что для вас это неожиданно. Вы имеете право выставить любые претензии новому командиру. Но только здесь и сейчас.
— Могу я его вызвать на бой?
— Конечно. Кстати, если вы одержите победу, то останетесь на своей должности.

— Бой до смерти?
— Генерал Хруст, вы согласны?
—Полностью. Хотя, если ещё есть желающие подраться, то, чтобы не тратить времени, могу провести бой со всеми желающими одновременно, — послышались саркастические смешки, — не вижу желающих!

Охранники расступились и перед Хрустом оказалось ещё семь очень мощных випов.
— Княже, какие условия победы? Убивать никого из них я не намерен. Разве только по неосторожности.
— Сдрейфил? — с ухмылкой поинтересовался бывший начальник охраны.
— Ни капельки. Если вы внимательно слушали, то я ничего не сказал относительно ваших действий.

— Хруст, учтите, вы можете лишиться жизни.
— Княже, за вас я готов без раздумий жертвовать жизнью, но в данном случае, опасности для себя не  вижу. А терять хотя бы одного из бойцов я не намерен. Как командир, я обязан беречь любого из них.
— Не слишком ли самонадеянно? — выкрикнул один из противников, — ты ещё не заступил на должность нашего командира.

— Помолчи! — недовольно оборвал его бывший, — это слова настоящего командира. Если он одержит победу, хотя это невозможно, я буду подчиняться ему беспрекословно. Княже, ждём вашего сигнала.
Несмотря на то, что они не могли увидеть силу Хруста, и считали его слабаком, никто сломя голову не рванулся в драку.

Окружив кремника, противники медленно сжимали кольцо. Лишь, когда кремник оказался в зоне поражения, четверо молниеносно и одновременно нанесли по удару. Хотя ни один не достиг цели, а во всех четверых оказались переломаны все конечности. Хруст «взлетел» над ними.
— Княже, прошу тайм-аут. Раненых необходимо убрать подальше и полечить. Мне они не помешают, а остальным очень. Это слишком слабые воины.

Князь лишь кивнул и к катающимся от боли бойцам мгновенно подбежала Лиса, а вскоре к ней присоединилась Василиса, Лия и Триада. Подхватив огромные туши на руки, будто пушинки, девчонки отнесли их в сторону, принявшись за лечение.

— Продолжайте, — спокойная команда князя и в тот же миг бывший начальник охраны сменил свой облик на кремника. Удивлению князя не было предела. Он по-видимому даже не предполагал о таких возможностях подчинённого. В то же время противник Хруста был в не меньшем шоке так, как перед ним оказался тоже, полыхающий огнём, кремник.

При этом они остались сам на сам, ибо коллеги бывшего не могли освободиться от варкановских сетей, наброшенных Хрустом. Второй раз увидел жёсткую драку между кремниками. Это было нечто. Невольно всем пришлось отодвинуться на приличное расстояние из-за разившей от них огромной температуры. В руке каждого огромный щит. Мне вспомнилось, как мгновенно плавился трезубец Соника от температуры этого щита, когда Хруст меня им прикрывал. Сейчас же противники дрались огромными копьями из неизвестного материала, которые не плавились от ударов по щиту, несмотря на то, что температура защиты достигала сотен тысяч градусов. От кремников разило невероятным жаром.

Их головы полыхали ярким пульсирующим пламенем. Впечатление такое, что при малейшем движении воздух вокруг них вспыхивал. После нескольких ударов пришлось оружие отбросить. И противники сошлись в рукопашной схватке. Дрались две сказочные огромные жар-птицы. Вот только скорость движения получалась запредельной. Да и драка шла то в воздухе, то на земле. Противник Хрусту попался достойный. Всё же никто из нас не заметил момента, когда генерал поймал и прижал своего врага к дымящемуся от их жара, грунту и захватил конечность на излом.

— Ломать или сдаёшься? — невозмутимо поинтересовался он.
— Убивай. Я никогда не сдаюсь! — в этот момент из толпы охранников на помощь бывшему командиру метнулся вип. Но он не достиг кремников, а на полпути закувыркался, пойманный в варкановскую сеть. Я конечно знал, что Хруст получил от нас знания Варканов, а вот, как он управляется с этими знаниями, увидел впервые.

— Стоп! Генерал Хруст, отпустите! Я засчитываю вам безоговорочную победу.
Лич поднялся и подал руку своему оппоненту, помогая тому встать, а потом повернулся к князю и, снова превратившись в випа, преклонил колено, которое почти «утонуло» в пепле.
— Бойцы! Признаёте своим командиром генерала Хруста? — обратился князь к охранникам. Вместо ответа, те опустились в почтении. Их бывший командир тоже.

— Поднимитесь. Один вопрос решили. Познакомьтесь с ещё одним бойцом. Это кардинал Лиса. Отныне она имеет право проверить любого из вас, но подчиняется лишь мне. И никому не обязана отчитываться, когда и куда будет направляться и чем заниматься.
— Это новый глава контрразведки? — поинтересовался один из охранников.
— Эти обязанности тоже возложены на неё. Боец, в данном случае вы нарушаете мои указания. Я же только что сказал, что ничего и никому не будет известно, где она и чем занимается.

— Простите, княже.
— Вопрос командования решили. Но меня начали терзать смутные подозрения. А не лазутчик ли ваш бывший командир?
— Княже, я вам безмерно предан.
— Вот мы сейчас и узнаем. Лиса, приступайте, — в этот момент я почувствовал огромную опасность для Анжелики.

— Лиса, моя сила с тобой, — синхронно прозвучали телепатические подтверждения (каждый поделился с ней своей силой). Девушка не спеша пошла между охранниками. Возле некоторых она останавливалась. После того, как продолжала движение, князь выдёргивал этого бойца к нам поближе. Только остановилась возле одного из бойцов, как по ней трое охранников произвели по удару. Ни единый Анжелики не достиг.

А звенящую тишину дуплетом разорвал истошный крик. Два бойца орали благим матом, придерживая переломанные кисти рук. Третий испустил дух от молниеносного удара Лисы. Её бронированная стопа припечаталась к груди випа в области сердца. Это для него закончилось летально. Князь даже не шелохнулся, чтобы помешать. В общей сложности дочка отобрала около двадцати бойцов и вернулась к нам.
— Княже, я просмотрела лишь тех бойцов, которых встретила впервые. А почти треть уже видела.

В последствии я просматривал запись, как Лиса расправилась с нападавшими. Применение этого приёма мы не отрабатывали. Возможно они с Личем и применяли, но я увидел такую защиту впервые. Анжелика не уклонилась от ударов, лишь выставила навстречу двоим нападавшим ладошки (хоть и бронированные). В момент соприкосновения с рукой противника девушка обхватывала кулак врага и мгновенно изгибала его кисть, практически не прикладывая усилий, лишь используя инерцию движения конечности противника.
От этого «невинного» приёма кисть оппонента ломалась, как спичка. Ну, а тому, что атаковал её сзади, она лишь выставила согнутую ногу. Когда нога, как у кузнечика, молниеносно распрямилась, то проломила грудь нападавшего.

— Спаааать, — прошипела она с таким внушением, что кроме отобранных, повалились в глубоком гипнотическом сне не меньше трёхсот охранников, находящихся к ней ближе всех. Даже мы ощутили всплеск этой магической силы. Но бывший начальник охраны лишь пошатнулся, хотя не уснул.
— Дууухии! — телепатический вопль Анжелики, и мгновенно ещё одна команда внушения:
— Спаааать.
В этот раз и бывший начальник охраны упал, уснув. И нам с трудом удалось подавить в себе желание поспать, хотя внушение было направлено не на нас. Лиса попросила помощи в Духов. Добавка силы многомиллиардным невидимым войском оказалась огромной. Снова занялись снимками памяти. Мы почти ничего интересного в них не видели. А вот князь после того, как растаяла последняя голограмма, долгое время был в прострации. Чувствовалось, что и охранники шокированы не меньше его.

— Если бы не увидел своими глазами, ни за что не поверил бы. Лазутчик послан ко мне злейшим врагом. Это его хозяин прикидывался моим другом и в то же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама