Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл. 7 Бой-возмездие» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл. 7 Бой-возмездие

время вредил мне всегда и везде. Это он обставил всё так, что я лишился всех своих друзей. А потом похитил, обесчестил и убил мою любимую. Лиса! Разбудите этого подлеца!
Бывший начальник охраны медленно поднялся потирая глаза.
— Княже, я же вам преданно служил, а вы позволяете этой выскочке усыплять меня.

— И ты смеешь говорить о преданности!? Лиса, продемонстрируйте момент, что он делал сто-двести лет назад.
Замельтешила голограмма. То, что происходило, было понятно и для князя, и для его охранников. Постепенно нарастал гул возмущения бойцов. Лазутчик, поняв, что ему не отвертеться, рванулся к князю. Но сразу же поймался в варкановские сети. Притом не только физические, но и магические. Возможно из двух-трёх паучьих сетей он бы и выбрался, а из сотни ни за что. Ведь каждый из нас на уровне подсознания применил это безотказное оружие пленения. Князь прямо через них схватил шпиона за горло и душил, пока тот не задохнулся. Даже мёртвого продолжал сжимать, и столько ненависти было в безумном взгляде князя, что не передать словами.

— Княже, он уже мёртв, — нежно прикоснулась к нему Триада после того, как собственноручно разорвала, покинувшую мёртвое тело, душу. Но князь продолжал нервно сжимать горло предателя. Лишь спустя несколько минут, он немного успокоился и отпустил безвольное тело, хотя стоило нам убрать паучьи сети и оно из белкового превратилось в мёртвый, холодный камень (ведь его истинный облик — кремник).

— Княже, что с остальными делать?
— Поднимайте поочерёдно и отдавайте на суд их товарищей.
После просмотров снимков памяти охранники не помиловали ни единого шпиона. Им было очень больно и обидно, что не могли распознать чёрные души.
— Избавились от предателей — это хорошо, — князь уже совладал со своими эмоциями, — а сейчас барин Лич, пленивший со своими друзьями агрессоров, вернётся в усадьбу нападавшего для ответного боя-возмездия. Я хочу на это посмотреть лично, но в целях безопасности вы все должны меня сопровождать.

— Княже, прошу прощения, — перебил его Хруст, — здесь присутствует ВСЯ ваша охрана. Предлагаю оставить лишь боевые подразделения, а остальных отправить по своим местам.
— Замечание дельное. Командуйте.
Но Хруст всё перепоручил одному из командиров, ведь тот был в курсе, кто и где должен находиться.

Вскоре все оставшиеся, прихватив пленных, телепортировались во вражескую усадьбу. Первым делом князь вызвал местных випов. Они подсказали, где можно найти просторное место. Удобно разместившись на краю безбрежной степи, разбудили баринов, предварительно набросив на каждого огненные кандалы. Князь приказал местному барину вызвать сюда своих Бигбоссов.

— Княже, я не в состоянии это сделать, пока меня сковывает это оружие (он поёжился от болезненных ожогов). Тогда его освободили, хотя мы внимательно следили за его действиями. Как и предполагал Лич, Боссы прибыли с бойцами-Энергиками.
— Приказываю всем Большим Боссам отпустить бойцов по их местам дислокации. Разрешаю оставить лишь по несколько своих замов, — безапелляционно заявил князь. Стало просторнее, но всё равно количество прибывших получилось огромное.

— Если пообещаете не делать ничего противоправного, то вас тоже освободят, — обратился он к другим баринам. Те с опаской посмотрели на многочисленное охранное княжеское войско и естественно согласились. После этого разбудили остальных пленных (випов-командиров и Боссов), но заключили их в общую силовую ловушку.

— Барин Лич, вам слово.
— Ваш барин повторно атаковал мою усадьбу. Проиграв первое сражение, он собрал, кроме своего войска, также войска своих друзей с ними во главе, — Лич пренебрежительно показал на потупившихся баринов, — но и этот бой они проиграли. Мы пленили лишь командиров, баринов и Больших Боссов. А весь личный состав агрессоров уничтожили. Вы подтверждаете? (Спросил Лич у баринов. Те лишь уныло кивнули). После этого мы прибыли сюда для боя-возмездия. Уважаемый князь любезно согласился присутствовать при этом акте справедливости.

Вы можете подумать, что мы появились сюда за вашими жизнями. И ошибётесь. Из-за амбиций вашего барина и так уже во многих семьях поселилось горе. Ведь из последнего боя не вернулся чей-то муж, чей-то сын или брат. Я глубоко сожалею о том, что ко многим детям не вернулись их отцы. Признаю, это мои бойцы их убили. Но это была защита. Львиная доля вины за смерти ваших родных лежит на вашем барине. Он недостоин занимать эту ответственную должность. Поэтому вам нужен новый правитель усадьбы.

Согласно законов нашего уважаемого князя, барин имеет право на бой с претендентом на это звание. Я его уже побеждал лично в предыдущем бою (Лич запустил голограмму, где они сам на сам дрались в прошлый раз) и отпустил, пожалев. Всё же ваш глава не покаялся. Я мог бы и здесь с ним сразиться, а потом назначить кого-то наместником. Но это была бы моя победа. Поэтому пусть бой с ним проведёт претендент. Если он победит, то будет в вашей усадьбе наместником, а возможно по повелению уважаемого князя барином. Если проиграет, тогда решение за князем. Шунтик, ты готов?

— Готов, — возник перед отцом, как чёрт из табакерки, потомок Лича в облике местных випов.
— Княже, мне управлять боем или вы самолично это сделаете?
— Я сам. Начали, — неожиданно скомандовал он без какого-либо предупреждения. Мгновенно началась драка. Лич с Анжеликой невозмутимо и спокойно наблюдали. Они знали навыки и возможности Шунтика и абсолютно не волновались.

Хотя бой шёл уже не меньше десяти минут, а кто сильнее, определить не удавалось. Атаки с переменным успехом, защиты, уклонения. Казалось, что встретились два равных по силе бойца. Мы уже начали переживать. А вдруг Лич ошибся? И Шунтик не такой сильный боец, как предполагали. Но вдруг ситуация резко поменялась.

Барин еле успевал отражать атаки. Он ушёл в глухую защиту, теперь даже не помышляя об ответке. Начал менять облики, хотя постоянно видел перед собой идентичный облик. Шутник молниеносно отслеживал и менял свой вид на соответствующий. Все, кто наблюдал за боем уже забыли причину его проведения. Зрителей захватил динамичный поединок.

Только успел барин снова вернуться к своему истинному облику, как моментально его сердце оказалось в руках противника. Шунтик молча сжал его изо всех сил, а вип завалился на бок. Лишь только душа покинула умирающее тело, как была противником разорвана и вскоре разрозненные дымовые спиральки рассеялись. Зрители недоумевали.

Вроде бы бой был на равных. Потом оказалось, что барин гораздо слабее. А последние моменты вообще для випов оказались вне понимания. Только Боссы видели, как Шунтик разорвал душу их барина. А скорость, с которой он вырвал сердце, даже для них была невероятной.
— Княже, вы зачитываете победу в бою? — опустился Шунтик на колено перед князем.

— Да, победа безоговорочная. Отныне вы в этой усадьбе полновластный барин. Управляйте мудро. Хотя я хочу посмотреть, как вы поступите в данном случае, — он показал на присутствующих Боссов и пленных.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама