Произведение «Миллион для гения (Отрывок 2)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1018 +2
Дата:

Миллион для гения (Отрывок 2)

люди.
- В Пакистане при взрыве уничтожены 16 бензовозов с топливом.
- Погибли люди.
- Погибли люди.
- Погибли люди.
Последний круг на этом веселом аттракционе давался тяжелее всего. Это были обыкновенные новости. Но то, что случилось сегодня, напоминало апокалипсис. Галя продолжала спокойно смотреть на экран.
– Привыкла! Давно привыкла!
Тележка остановилась, замерла, он отстегнулся. Долго устало смотрел на экран, где шли новости погоды. Слава Богу! Только погода. Погода и больше ничего. Как могло случиться, что кроме погоды, сегодня ничего хорошего в мире не произошло? Люди, проснувшись, не посмотрели на небо, на солнце, не улыбнулись друг другу, не подарили кому-то цветы, не сходили на премьеру? Значит, не было сегодня премьеры! Неба и солнца тоже! Цветов не было и людей! Вообще, никого не было! Никого и ничего. Кроме погоды…
- Но, кто-то это делает? Кто-то собирает по всему миру ужасы, превращая день сегодняшний в кошмар. И жизнь нашу тоже…
Последний раз взглянув на экран и получив по лицу и ушам порцией рекламы, Леонидов выключил телевизор.
- Ну как, мой писатель? – радостно спросила Галя. – Понравилось?
- Очень! – воскликнул он, - особенно про маньяка и про пожирателя денег.
- А я говорила! – воскликнула она. – Ты много теряешь… Ладно, я больше не нужна? Пойду, сейчас начнется мой сериал.
Она даже представить себе не могла, как сейчас была ему нужна. После всего увиденного, услышанного. Ему было тошно, было не по себе. Но Галя ушла, и только книги, тысячи его книг оставались рядом. Вид этих небоскребов, отражающих вечернее солнце, приводил мысли и чувства в порядок, в уютный привычный покой, который он так долго берег и сохранял для себя… А как же они? А ребенок, который один дома?...

Все книги автора:http://fabulae.ru/books.php?id=2599


Послесловие:
Все книги автора:http://fabulae.ru/books.php?id=2599

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 08.02.2012 (1)
Бедный писатель! В один момент превратился в испуганного ребенка...
     10:20 09.02.2012 (1)
А он и есть ребенок. Такой современный Идиот. Именно с его помощью и получается в романе все довести до абсурда.
     10:24 09.02.2012 (2)
Я понимаю, но он-то как раз самый нормальный...
     10:35 09.02.2012 (1)
Князь Мышкин тоже был самым адекватным, если разобраться.
     10:44 09.02.2012
Конечно, Михаил. Парадокс в том, что этих нормальных и адекватных меньшинство. Хотя, именно о них интересно писать... Спасибо за визит, Михаил.
     10:35 09.02.2012 (1)
Ежи, теперь уже не знаю, что сегодня "нормально" а что нет. Все так перемешалось. Хожу рядом с интересной темой, когда нормальное общение заменилось на тусу в и-нете, улыбки и рукопожатия на смайлики и т.д. А эти новости о двух девчонках, которые, взявшись за руки, спрыгнули с крыши... Слышали по новостям... Какие передачи они смотрели, читали книги(если вообще читали) и как жили? А ведь это поколение наших детей...
     10:45 09.02.2012 (1)
Вообще, что сейчас считается нормой?
Очень интересный вопрос.
Если сказать честно, то слабо понимаю.
В моей семье три компьютера и все три заняты. Телек никто не смотрит почти.
Моя девица любит читать Сартра.
Я с этими литературными сайтами тоже почти разучилась читать обычные книги, но обожаю понемногу читать журналы. Везде обычно разбросаны по всем комнатам журналы  "Story" и "Esquire", до которых я большая любительница.
С легким скрипом заставила себя прочитать до конца книгу Мураками "Мой любимый sputnic", но в дальнейшей покупке свежих книг себе отказываю, пока не допишу свое, чтобы не сбиваться.
Вряд ли моя семья может считаться нормальной, а что происходит в других семьях я не знаю.)
     10:53 09.02.2012 (1)
В других семьях смотрят телевизор. В этом смысле Вам повезло. Я его ненавижу. Спасаюсь тем, что пишу. Не могу спастись, когда не пишу и не идет. И еще терпеть не могу тусу в и-нете(не современен в этом смысле). Тоже заметил, что с трудом читаю кого-то в последнее время. Случайно перечитал Амок, потом несколько дней не мог написать ни строчки. Цвейг очень заразителен, а идти за кем-то не хочу... Так и живем, Ежи.
     11:06 09.02.2012 (1)
я от телевизора спасся очень просто. сломался - выкинул, новый не стал покупать. теперь чешу репу - как спастись от интернета... ну, это уже только на силе воли... комп не выкинешь, рабочий инструмент, да и интернет - рабочий инструмент.
     11:10 09.02.2012 (1)
Михаил, скоро нас всех заметет снегом. Будем сидеть в своих норках и стучать по клавишам. Как-то так...
     11:12 09.02.2012 (1)
я,наоборот,верю, что скоро начнет таять )
     11:16 09.02.2012 (1)
Вам проще - у вас нет телевизора. Не слушаете эти новости. Хотя, может быть, Вы правы - может и растает... Остается только верить.
     11:38 09.02.2012 (2)
есть верная примета - чем больше чертей, тем ближе небо. просто черти гораздо заметнее. да вот еще - телевизор вообще ни в коем случае нельзя воспринимать, как что-то объективное, это чудовищная фабрика симулякров. хотя бы Москву взять, Сахарова, ага. Зомбоящик показывает картинку целиком (вся площадь, забитая народом) и говорит, не краснея: вот, смотрите, двадцать пять тысяч человек. мы посчитали. ладно, это цветочки. белорусский зомбоящик показывает фрагмент этой же картинки и говорит: вот, смотрите, две-три сотни отщепенцев. мы посчитали. ну ладно, это топорная работа. но мы-то с вами знаем, что на более тонкие случаи есть технологии типа "албанская девочка с котенком" (ТМ), когда в виртуальной студии рисуется что угодно - военные действия в Ливии, высадка марсиан в Жмеринке... И на голубом глазу вываливается ширнрмассам с "комментариями экспертов".
     12:21 09.02.2012 (1)
Кстати, очень интересное время. TV десятки лет было основным зомби-средством, которому безоговорочно доверяли. Вдруг появляется конкурент – И-Нет. Конкурент действует без правил, без цензуры и, главное, без хозяев. Каждый и царь и Бог в своем виртуальном уголке. Кому верить? Доверять? И вот уже телек летит на свалку, а мы остаемся один на один с этим новым монстром. Хаос! Первые результаты мы уже знаем. Арабская весна, лето, осень… - это политика. Помойка новостей и сплетен о ком угодно и чем угодно… Какие теперь будут правила игры, а главное, культура общения в этом новом вирт. мире? Очень интересное время.
     19:47 09.02.2012
Конкурент действует без правил, без цензуры и, главное, без хозяев. Каждый и царь и Бог в своем виртуальном уголке. Кому верить? Доверять?
простите, не мог пройти мимо :)
а почему Вы решили что без хозяев ? :)
и описочка у Вас втёрлась - "каждый в нём тварь и белая мышка"  
только тварь не в негативном смысле, а в смысле масштабов и волевом :)
     11:43 09.02.2012 (1)
Добавлю. Не было бы этих чертей, не замечали бы этого неба. Просто, не поднимали свои головы и не смотрели бы туда. Да и скучно без этих чертей, черт бы их побрал...
     11:49 09.02.2012 (1)
мне - нет, век бы их не видел )))) я там проапдейтил прошллый пост слегка...
     15:11 09.02.2012 (1)
Вы, как знаете, мальчики, а я новостей почти не смотрю, а небо часто наблюдаю.
Каждый кусочек лазури с облачком - отдых для глаз, посмотришь - ни проблем, ни нервотрепки. Вечная картинка...
Да, можете мне сказать, что я женщина, однако же смотрю, не как мужчина или женщина, а как разум.

Перечитывать же великих - а я их немало почитала, перестала, потому что что всё перед Вечностью? Тлен, мусор, да и мы, как тот мусор - дунет Вселенная и нет нас.
     16:54 09.02.2012 (1)
Не помню дословно, но сказал хорошо Ж.Л.Барро:
"Жизнь - замечательная штука, но короткая, и продлить ее можно только, заполняя."
     16:56 09.02.2012
Главное, не заполнять мусором...
     16:32 09.02.2012 (1)
Замечательно!!!  
     16:40 09.02.2012
Спасибо, Татьяна.
     14:16 09.02.2012 (1)
Я давно уже включаю телевизор, чаще на минимальный звук, так, для фона. Вот бы кто еще откомпа отогнал... Ну ничего, скоро весна и наступит время для моих любимых клумб.
     14:59 09.02.2012
Скорой Весны Вам, Алина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама