Произведение «Сказка о коварном колдуне и о его любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

Сказка о коварном колдуне и о его любви


Колдун коварный, зло задумал. Вот значит так, тому и быть.
А в чём причина его коварства? Никто не смог его полюбить.

Один старый колдун на склоне своих долгих лет, решил самой любви бросить вызов.

Ему жить осталось ведь не долго. И скоро призовёт его к себе Господь.

Но захотелось старому колдуну познать любовь. Ну вот и надо же, а где он раньше был когда ему молодость была дана?

Всё времени не было у него для любви. Что делать, такова уж жизнь, как говорится се-ля-ви!

Вот колдун принял облик юноши- красавца двадцати юных лет. Но был один изъян в его колдовстве.

Весь день он красавец и юнец, а лишь наступит ночь молодости его конец.
И приходится, как это не печально, опять на ночь становиться тем кем он есть, то есть стариком.

Коварство заключалось в том, что влюбив в себя красавицу одну. Открыться ей представ в своём настоящем облике. Добиться у неё разочарования в любви и навсегда закрыть сердце девицы к взаимному счастью.
План коварный. И по своей сути очень подлый.

Но вот пришла любовь к колдуну.

По настоящему впервые в жизни он полюбил деву юную одну.

Да и девица ответила ему взаимностью в любви.

А что же дальше? Ведь как только ночь наступит, мы с вами знаем что произойдёт. И неужели красавицу влюблённую разочарование в её любви ждет?

И понял колдун всю нелепость положения своего. И что же делать дальше?
Ведь если он откроется любимой, что он уже давно старик. Ясно что произойдёт. Ведь этим признанием он нанесёт удар смертельный, той девушке которую колдун по- настоящему полюбил.

Но тут сама судьба подсказала где выход из этого непростого положения найти.

На это королевство, где все это происходило, напал соседний король.

Пришлось и колдуну в облике юноши отправится на войну.

И там сражённый пулей роковой, колдун готовился в последний путь отправится так сказать.

Причина, что он на войну пошёл была простая. Решил колдун, что известие о его смерти конечно опечалит влюбленную в него девушку. Но время оно ведь всё лечит. Пойдёт оно и позабудет девушка влюбленная про него и вновь кого нибудь полюбит.

Но дальше произошло все не так, как рассчитывал колдун.

Да колдун был сражён пулей и умер на самом деле. Он хоть и колдун, но в теле смертного человека.

И вот получив известие о смерти, влюбленная девушка поспешила к месту недавнего поля боя.

И там среди убитых нашла избранника она своего.

К умершему телу девушка подошла и подарила свой прощальный поцелуй она.

А дальше от этого поцелуя чудо обыкновенное произошло. Поцелуй вдохнул жизнь в нашего героя.

И тогда открылся колдун влюбленной девушке своей. Он рассказал кто он и что произойдёт едва наступит ночь.

Но красавице это было уже не важно. Главное что жив её избранник.

А дальше все как хорошей сказке произошло. И ночь настала, но старость не возвращалась к колдуну.

И понял всё колдун влюблённый. Что сама любовь спасла его и молодость ему подарила вновь .

Да магия навсегда оставила этого колдуна. Но в этом колдун был победителем в своей судьбе.

И новую жизнь с любимой женщиной он прожил достойно.

Ведь её настоящая любовь спасла его и счастье подарила им двоим.

07.03.2022.

От автора: На фото мой любимый актер Великий Жан Маре. Это фото и послужило вдохновением для создания сюжета этой сказки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама