Произведение «Сказка о Багдадском воре. 1 часть »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Сказка о Багдадском воре. 1 часть


часть первая.

Жил когда-то на свете Багдадский вор. Это был самый ловкий вор в мире. За его поимку сам халиф Багдада назначил высокую награду.
И никто не мог его поймать. Но этот ловкий вор попал в сети самой любви. И что из этого вышло мы и узнаем из этой сказки.

Так вот жил в славном городе Багдаде один ловкий вор. И звали его Аладдин. И вот к нему и обратился старый колдун из города Магриба.

Колдун пришёл к Аладдину и сказал такие слова:

-Я прослышал, что ты самый ловкий вор в Багдаде. Так вот раз ты так ловок, то укради у чёрного дракона старую лампу. Доставь эту лампу мне и я озолочу тебя.
-А в чём тут хитрость?. Зачем тебе эта лампа?
-Я тебе отвечу. В эту лампу я помещу заколдованного джина. Он видишь ли мой слуга. Но его прежняя лампа пришла в негодность. Она расплавилась во время случайного пожара. И мой слуга джинн остался без дома. А как только он обретёт новый дом к нему вернутся его волшебные силы и он будет выполнять все мои желания. Таковы правила магии. Принеси мне именно эту лампу я помещу туда джинна и он выполнит мои желания. Я с помощью волшебства смогу исполнить любое твое желание.
-А если я захочу стать халифом Багдада?
-Ты станешь им. Принеси мне только старую лампу.
-Ну что же я согласен. Укажи мне дорогу где находится этот чёрный дракон.
-Иди за мной,сказал колдун.

И они отправились в заколдованный город который находился в пустыне.

В пустыне колдун произнес заклинание. Пески раздвинулись и открылся вход в заколдованный город.

-Иди, сказал колдун. Мне не дано проникнуть в этот город. Не забудь принести мне старую медную лампу.

И Алладин вошёл в этот заколдованный город.

Как только он вошел в ворота города, как тут же пустыня вновь закрыла песком весь город.

В этом городе не было ни одного живого человека.Ведь город то был заколдован.

Очень долго бродил Аладдин по этому городу. Наконец нашел он дворец и вошел в него.

Во дворце лежали груды золота алмазов и бриллиантов. И вот в конце тронного зала Аладдин увидел черного дракона и старую ржавую лампу, она лежала на полу.

Подошёл Аладдин к дракону и начал его приветствовать речами льстивыми.

А дракону оказывается очень нравилось когда его восхваляли.

Развесил дракон свои огромные уши, чтобы еще послушать льстивые речи, а Аладдин воспользовался этим и своей саблей ловко отрубил голову дракону.

Только вместо одной головы на месте отрубленной, две головы новые выросли. Отрубил и эти головы Аладдин, а на их месте уже четыре новые выросли.
-Ох и хорошо это у тебя выходит дракон. У тебя уже четыре головы значит твоё могущество в четыре раза увеличилось. Давай я ещё твои головы срублю, у тебя больше голов вырастит. И станешь ты ещё могущественнее и сильнее всех на земле.
-Давай руби! прокричал дракон.

И Алладин постарался нарубить как можно больше голов. И так уж случилось, что много голов драконьих выросло у глупого дракона.

А когда много голов стало, а туловище ведь одно оставалось, то и упал на мраморный пол дракон. Не смог удержать столько голов.

Тут Аладиин в сердце дракона саблей ударил и погиб дракон. Тело его стало исчезать и вскоре исчезло совсем.

-Да дракон, сказал тогда Аладдин. Голов то у тебя много повырастало, а вот ума в них не прибавилось. Жадность твоя и сгубила тебя.

Взял тогда Аладдин старую лампу и в обратный путь отправился.

Только всё после гибели дракона переменилось в заколдованном городе.
Вернулись люди в заколдованный город. Везде народу много было. Все приветствовали своего спасителя. И предлагали Аладдину стать правителем этого города.

Даже на эту лесть поддался уже сам Аладдин. А как только он согласился как заметил, что у него вырос драконий хвост. И понял он что в дракона нового превращается.
-Ну уж нет, сказал Аладдин не надо мне такого подарка.

И как только произнёс он эти слова, как исчез хвост драконий. Весь город заколдованный исчез. И оказался Аладдин в том месте где он с колдуном расстался.

Взял колдун из рук Аладдина старую лампу и заклинание произнёс.

И в лампу вселился дух джинна волшебного .

Потёр колдун лампу и джинна вызвал.
-Слушаю и повинуюсь мой господин сказал джинн.
-Выполни мою волю джин. Убей этого человека и колдун указал на Аладдина.
-Я не смогу этого сделать господин.
-Почему? Ты обязан мне подчинятся.
-Ты забыл правила магии. Кто лампу добудет, тому я обязан выполнить сначала три его желания. А потом я выполню все твои желания.Таковы правила магии. Я ничего не могу против них сделать. И даже если этот человек прикажет уничтожить тебя, я вынужден буду подчинится.

Задрожал тогда колдун от страха и на колени упал.

-0 Аладдин прости меня. Я был околдован. Меня заколдовали и я обезумел. Не убивай меня.
-Успокойся колдун и встань с колен. Не пристало тебе старому человеку на колени становится. Ну что же раз я имею право на три желания, то я их сейчас и попрошу исполнить.

Джинн вот первое моё желание. Я сирота. Я никогда не видел моих родителей. Если это возможно я бы хотел увидеть их..Увидеть мою мать и моего отца.
-Я выполню твое желание, но только на половину, сказал джинн.
Вот твой отец, и джинн указан на магрибского колдуна. Это он не сомневайся. У тебя на руке есть родимое пятно, оно так же есть и у колдуна.

Это было очень давно. Когда ещё этот человек не стал колдуном, он встретил прекрасную девушку и влюбился в неё. Это была настоящая любовь.

Но у вашего отца колдун, были другие планы на ваше будущее. Любовь могла помешать твоему деду Аладдин сделать обряд посвящения.
Ведь любовь могла из него сделать доброго человека. А этого чёрная магия не терпит.
И тогда колдун, ваш отец похитил вашу возлюбленную и поместил её в башню по средине пустыни.

Никто никогда не посещал то место где находилась эта башня. Ваша любимая там выжила и родила вам сына. У вас ведь уже была любовная связь. И вот плод вашей любви. И джинн указал на Аладдина.

Но ваша мать была очень слаба. Она понимала,что силы жизненные у неё на исходе.
Она завернула рождённого ребёнка в остатки своей одежды и отправилась по раскалённой пустыне. Она надеялась встретить людей и попросить у них помощи
Так и случилось.Вскоре её обессиленную подобрал караван. Но силы этой женщины были уже на исходе и она умерла. А вас Аладдин спас караван баши и его молодая жена у которой тоже родился ребенок.У этой женщины родилась дочь.
Она вскормила вас своим материнским молоком. Она разделила свою материнскую любовь на вас двоих.

Прошло два года после этих событий. А ваш отец колдун после похищения вашей любимой совершил обряд посвящения и вы стали черным магом. Вы позабыли свою любовь, потому как совершали только зло.

А ваша судьба Аладдин была совсем другой. Вы не стали как ваш приёмный отец погонщиком каравана. На этот караван было совершено нападение разбойников. Многих перебили людей разбойники.Они пощадили только вас и вашу сводную сестру. Вас отвезли в город Багдад и продали на невольничьем рынке.

Когда вы немного подросли Аладдин Вы сбежали от своих хозяев. Вы мечтали стать свободным человеком. Улицы Багдада сделали вас самым ловким вором за всю историю этого города.

Так что вот история вашей жизни Аладдин и я смог выполнить только ваше желание на половину. Какие ещё будут ваше желания господин?

Тут после услышанного у колдуна из глаз потекли слезы и вместе со слезами вытек маленький стеклянный осколочек. Это был заговорённый заколдованный амулет. Именно этот осколочек который был в глазу у колдуна, заставил его в своё время стать злым колдуном и позабыть о своей любимой.

Колдун стал как и прежде тем кем он был до того как его посвятили в колдуны. Он обнял своего сына и просил простить его.

-Надо же я ведь желал смерти моему сыну. И спасибо тебе джинн за то, что ты вернул мне потерянного сына. И как только ты выполнишь два желания Аладдина, я выполню твое самое заветное желание Я подарю тебе свободу от колдовских чар и ты станешь обычным человеком. И проживёшь свою единственную жизнь не подчиняясь ни чьей воле.
-Джинн сказал Аладдин. Тебе незачем больше выполнять чьи то приказы. Я сам подарю тебе свободу. Вот мое второе желание ты свободен.

Тут гром и молния раздалась и джинн из волшебного духа превратился в обыкновенного человек.
-Мой сын, сказал бывший колдун. Ты поторопился. Надо было попросить джинна сделать тебя халифом Багдада, а потом дать ему свободу.
-О мой отец, произнёс Аладдин. Пойми каждая минута, каждая секунда для того кто находится в рабстве. Это сильная боль в сердце такого человека.
-Ты поступил правильно Аладдин, произнёс уже бывший джинн. И всё же я став простым смертным имею еще право на одно волшебное желание. И в благодарность за мою мою свободу я сделаю тебя халифом Багдада.
Возвращайся в Багдад и ты станешь правителем этого города.
И бывший джинн исчез.
-Я готов подумать, что он обманул нас сказал отец Аладдина, бывший колдун.
-Обманул он меня или нет это уже не важно. Главное мы нашли друг друга отец. Теперь мы семья. И мне надо оставить свое ремесло багдадского вора. Мне надо научится зарабатывать нам на жизнь честным трудом.
И отправились они в город Багдад.

конец первой части.

продолжение следует...

27.03.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама