Произведение «Находка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 180 +1
Дата:

Находка

 

    Холостой флотский Лейтенант шел по парку в ДОФ – Дом офицеров флота на танцы, смотрит, а на скамейке лежит презерватив в нетронутой упаковке.
     «Чего только не найдешь, когда не ищешь! – подумал он. - Неиспользованный презерватив - это вещь! После танцев, если повезет, я им воспользуюсь!»
     Взял его и пошел дальше. Гражданский человек, глядя на моряка, сказал бы: «Презерватив не деньги, но как он все-таки меняют походку!»
     Лейтенант шел, а сам себе думал: «А что бы я сделал, если нашел бы два презерватива?»
     Думал-думал и решил: «Подарил бы дружбану Лехе-артиллеристу! У него они постоянно заканчиваются на самом интересном месте!»
     Только подумал так, чувствует, а в руке у него уже два презерватива.
     «Странное дело! - подивился Лейтенант. - Был один презерватив, а теперь в руках два! Чудо, однако!»
     Старик, идущий навстречу, увидел в руках молодого парня презервативы и, угадав его мысли, поправил:
     - Презерватив не чудо! Чудо - это когда он распухает и мешает ходить!
     «Что делать, если бы нашел десять упаковок?» - опять подумал молодой офицер и тут же сам себе в душе ответил: «Раздал бы друзьям! Что бы они подарили своим женщинам на день рождения».
     Почувствовав некоторую тяжесть в руках, парень посмотрел на свои руки и увидел десять презервативов.
     «А что бы я сделал, если бы нашел сто презервативов? - опять Лейтенант задал себе очередной вопрос и, не задумываясь, ответил. -  Раздал бы всем на корабле!»
     Посмотрел на руки, а там лежали уже сто «гобоев любви»!  Тут салага не на шутку взволновался: «А не стошнит ли всех от моего подарка? Командир потребует, чтобы презерватив был саморегулирующийся, многоразовый и счастливый. Старпом – чтобы был фартовым и белым, так как белый цвет, по его мнению, увеличивает размер. - Лейтенант почесал затылок и продолжил динамить.- Механик потребует из латекса – он при трении не наэлектризовывается. Замполит вообще перебьется, так как в экипаже его и так все считают гондоном. Ракетчик, родом с севера, привык к презервативам с пупырышками внутри - марки  «Морозко». Минер, путающий длину с размером, как обычно,  начнет примерять, ища свой диаметр. У него все презервативы, почему то всегда сползают, - тут парень невольно шкодно хихикнул.  - Штурман, помешанный на безопасности плавания начнет всем доказывать, что презерватив не гарантирует безопасность. Вот, на соседнем корабле весь экипаж надел на голову презервативы, чтобы показать как им всем хреново, но все равно при швартовке корму о причал ободрали»
     Только пронеслись эти мысли в голове у Лейтенанта, как он почувствовал легкость в руках.  Глядь, а у него в руках лежит один-одинешенький презерватив.
    "Даа, - подумал Презерватив, - меня ждут лихие приключение. С флотскими людьми не соскучишься".
     Можно было бы сказать: «Не радуйся находке презерватива и не жалей о его потере!», но мораль притчи другая: Не каждая находка - презерватив и не каждый презерватив - находка!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 26.03.2022 (1)
1
Ффф-у-ууу. Хоть начитался сегодня...
Это больше похоже на хорошую-хорошую сказку: увидел мужик зайца на охоте, и он у него превратился мысленно, там, в дух коней потихоньку, как он дочку замуж выдавал, и на свадьбе побывал там, и крикнул коням - "Ану, ЗАЛАТЫЯ МАИ!!!" ... и заяц ускакал... 

Не, ну вообще-то... У Вас морской юмор наверное... А тут, между прочим, и женщины и дети. 
повнимательней.. ...
     19:05 26.03.2022 (1)
А что дети и женщины?
Надо, то и им сделаем Находку.
Благо, помню в детстве любили наливать в "Изделие номер два" воду. Литра три входило, не лопалось.
А вот насчет Зайца - здорово. Надо было бы мне вложить в "уста" Находки прямую речь - мол ее мечтания, кому бы она хотла попасть в... руки.
Спасибо за внимание и... терпение.
     23:14 26.03.2022 (1)
1
Да, блин, моряк... Терпения? Я тока думаю - как бы ты меня построил... Аж страх по рёбрам, ё-моё... 
Только, вот, никак - никак бы ты меня не построил. Во как... 
А что бы мне было?
     23:50 26.03.2022
Как то кудряво и не понятно. Кого, куда и зачем строить?
Не  объединяйте ЛГ с автором. Это разные люди.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама