Произведение «О женщинах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 209 +3
Дата:

О женщинах


      - Тебе какую женщину подарить на праздник? - свесив босые ножки со столика, как пацан с забора, спросил накануне Дня ВМФ Ангел флотского Лейтенанта, лежащего в «адмиральский» час дровами в койке каюты.
     - А зачем мне женщина? Подари мне лучше денег. С ними меня женщины сами найдут, - парень, не удивился нахождению Ангела в каюте, так как за годы службы у него кто только здесь не перебывал: черти, бесы, особист – «боец невидимого фронта» из КГБ, был даже священник, который перепутал его жилище с каютой замполита.
     - Не умничай!
     - Я хочу чертовски красивую! -  не открывая глаза, продинамил чушь Лейтенант.
      - С рогами и копытами, что ли? – поинтересовался херувим.
     - Это образное выражение, бестолочь царя небесного, - одернул Ангела молодой баклан и, мечтательно посмотрев на подволок-потолок каюты, добавил. - Потрясающую!
     - Ту, которая вытрясет тебе мозги?
     - Нет! Божественно красивую!
     - Умную глупышку? – переспросил херувим, - Они же рассеянны и бесхозяйственны. Тебе в каюте, что ли своего бардака мало? Хочешь добавить специфического, женского? К тому же не забудь, такие женщины, как правило, обладают дьявольским характером! - предупредил Ангел.
      Телефону на столике захотелось добавить: «Красавицы стремятся оплести тебя брачными узами, как меня охмурила в свое время телефонная трубка, а потом будешь за ней следить, как я, чтобы она куда-нибудь не сбежала с молодым и современным аппаратом», но не сказал, так был отключен.
     - При этом она должна быть умная и не скучная, чтобы я с ней мог интересно болтать на разные философские темы, - Лейтенант, не обращая внимания на дельные слова Ангела, продолжил перечислять свои «хотелки».
     - Дружище, - ответил Ангел, - так не бывает. Женская красота подразумевает скудомыслие и недалекость. Умности свойственна мнительность и болезненная рефлексия. Красивая женщина не должна быть слишком умна – это отвлекает внимание от любови. Да и где ты видел красивую и умную женщину в одном флаконе?
     - Хорошо, тогда я хочу искусную любовницу, которая бы выделывал в постели чудеса, любила, и обожала бы меня безраздельно!
     «Женщину без комплексов? – висевшая в углу каюты Шинель тихо спросила соседа по крючку – парадную Тужурку Лейтенанта и добавила. – Чтобы имела массу вредных привычек: много курила, пила и занималась любовью где и с кем попало?»
     - Но при этом я бы хотел, чтобы она не была зациклена на мне, как на прокладках. Хочу, чтобы ее чувство меня не тяготило, и я понимал ее.
     - Лейтенант, ты опять несешь чушь? - Ангел почесал белое крыло. – Так не бывает. Либо ей на тебя будет наплевать и она сможет легко тебе изменить, не ценя и не задумываясь ни капельки о будущем. Либо она действительно по уши влюбится в тебя, но такая любовь вызовет у тебя сердечные страдания, беспокойную ревность и глубокую душевную муку.
     «Женщину понять невозможно – ее можно только любить!» - хотела подсказать мутная каютная Лампочка, загаженная ленивыми мухами, но вовремя одумалась: «Пусть эти архаровцы сами разбираются со своими чертовками!»
     - Хм. Тогда не надо. Лучше сделай так, чтобы она был безумно богатой и необыкновенно щедрой. Ведь щедрость – главное, что привлекает в женщине мужчину.
     Ангел задумчиво почесал любовной стрелой солнечный нимб на голове и ответил:
     - Лейтенант, ну, ты даешь! Как женщина может быть одновременно щедрой и богатой? – Ангел неподдельно удивился. - Ведь щедрость подразумевает стремление делиться с окружающими своими богатствами. К тому же щедрая женщина никогда не сможет ничего скопить. Богатой же женщине щедрой не быть по определению. Желания твои противоречивы. Ты как твой командир, который любит своего Беса гонять: Иди туда, не знаю куда, принеси то, не ведаю что!
     - Тогда что ты можешь мне предложить?
     - Тихую, работящую и заботливую глухонемую сироту!
     Мораль притчи: Все женщины хороши, которых мы не познали!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 04.01.2023 (1)
1
Такое ощущение что ищут не женщину, а салат оливье. 
     21:32 04.01.2023
Юлия, что Вы понимаете в женщинах.
     22:00 08.04.2022 (1)
1
С улыбкой ..Рядом с мужчиной Настоящим- женщина всегда королева!!
     22:21 08.04.2022 (1)
Не  спорю, Надежда.
     12:32 03.05.2022 (1)
1
Перечитала всё по- моему? Пишите!
     12:39 03.05.2022
Нет, пью.
     09:57 06.04.2022 (1)
1
Слушай, Леня, а ты хорошо разобрался в характерах женщин раз написал такое руководство для лейтенантов и им подобных. Причем так ненавязчиво растолковал.
     16:17 06.04.2022 (1)
1
Виктор, неужели человек четырежды женатый, может  что-то толковое написать о Ее Величестве Женщине?
     17:56 06.04.2022 (1)
1
Ну, ты гигант! ВЫдержать такое! Да ты сможешь и не такое написать! 
А ты заходи, есть историческое и пр. Только вот беда неизвестно почему у меня в рассказах пропали фотки по тексту.
     18:20 06.04.2022
Я пошутил. Я обычный подкаблучник, как и все военные мужики, которые на службе - Орлы, а дома, как Гена Янычар из 72-х метров - сю-сю и сю-сю.
Приглашение принято.
     12:24 06.04.2022 (1)
1

Браво!
     16:17 06.04.2022 (1)
Благодарю.
     17:59 06.04.2022 (1)
1
У меня стих-е есть с таким же названием.
     18:17 06.04.2022
Понял, обязательно прочту.
Реклама