Произведение «К вопросу о национальной идеи России»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

К вопросу о национальной идеи России

Сейчас только ленивый из числа политических лидеров Запада и его «группы поддержки» в лице «апологетов демократии и свободы» российских либерастов, не упрекает Путина в автократии, своего рода «абсолютизме», характерном для некоторых государств Европы и Востока… 
Не могу не высказать своего мнения на этот счет, даже, если оно никому не интересно, просто, как гражданин, имеющий собственную позицию, которую я готов защищать.
В оценках деятельности наших руководителей я руководствуюсь в основном одним критерием, своего рода императивом -  являются ли они друзьями России по сути, по духу, или это всего лишь высокооплачиваемая работа, "государева" служба. И вот здесь мое чувство меня, уверен, не подводит. Убежден, что наш президент - БОЛЬШОЙ ДРУГ РОССИИ, и то, что он сделал за последние 15 лет, лично для меня ничто иное, как подвиг души ума и сердца. 
Разумеется, и у меня есть много вопросов к нему, как к руководителю нашей страны, мне далеко не все нравится и, оставаясь честным, не могу не винить в этом именно президента, но...все дело в приоритетах, и они безоговорочно говорят в его пользу. По мне - все нынешние мировые западные политические лидеры - просто ПИГМЕИ, ОН - ГУЛЛИВЕР СРЕДИ ЛИЛИПУТОВ И ПО СТАТИ И ПО УМУ и, и это главное - ДУХОВНОСТИ. Нет НИКОГО, кто бы мог встать с ним в один рад. Я уж не буду говорить о его личных качествах, многие из которых для меня выглядят недосягаемой высотой. Опять - таки - это мое мнение и я не собираюсь его навязывать кому бы то ни было.
При этом  я  абсолютно убежден, что президент так же далек от банальной мании величия, как , например, уровень жизни наших обычных людей, россиян от уровня  жизни швейцарцев...  Да, мы живем непозволительно бедно, для великой, богатейшей своими ресурсами, как природными, так и интеллектуальными, страны. Но все это, как бы не было обидно и тягостно - не критично и может быть расценено, как искупительная жертва, принесенная народом за грех цареубийства и поклонения безбожным идолам, в лице основателей Советской страны, при всем уважении к их выдающимся личным (кроме морально-нравственных) качествам.  Уверен, что помимо этой иррациональной причины, существует и вполне осязаемая и зримая причина нашей тотальной бедности - бездарная, неэффективная  внутриэкономическая  политика. Не пытаясь подробно разобраться в причинах, скажу лишь то, что уже говорил - Я ВЕРЮ В РОССИЮ, В ЕЕ ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ, ЕЕ МЕССИАНСТВО. Оно про возвещено и пророками и знаменитыми предсказателями и ВЕЛИКИМИ  СВЯТЫМИ.
Все это, наряду с венчающим все Покровом Богородицы - неопровержимые свидетельства особого о России Божьего промысла, его попечения. Вообще, все представляется и выглядит гораздо проще, если рассматривать ход истории с позиции верующего человека, а не умудренных в решении своих гео-политических головоломок, и в той или иной степени реализованных в государственно-политическом устройстве, мировоззренческих концепциях, политиканов. 
Жизнь - поле брани Добра и зла, эти понятия персонифицированы и несут в себе всю полноту их смысла и поле брани этой битвы - борьба cатаны с ХРИСТОМ , ось которой проходит через человеческое сердце! И только свободная воля человека, которого Господь возвысил до чина своих друзей, а не только рабов Божиих, определяет выбор между этими полюсами, который, в свою очередь, определяет его конечную судьбу. Всё просто! И сейчас, cатана, трон которого ныне на вершине Капитолийского холма, собирает темную, богоборческую рать по всему миру под свои черные крылья для решающей битвы, Армагеддон зреет как раз, как противостояние мирового зла  его непримиримому противнику – цитадели и обители Добра в лице России.
Нужна пассионарность без фанатизма и демонизации, нужна искренность и честность, ответственность и понимание своей, миссионерской для России, роли в погрязшем в грехе и материальности, быстротечном, угасающем, мире.
Многие наши выдающиеся деятели культуры, ученые, политики и простые люди, это понимают и прямо об этом говорят, насколько им позволяет это делать наше медио-пространство, но об этом боятся сказать политики, боясь обострения уже существующих или возникновения на религиозно-конфессиональной почве, новых конфликтов.
В принципе- миссия России, как ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ МИРОВОМУ ЗЛУ,  и есть её НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, на мой взгляд. Мир всем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 29.03.2022 (1)
наш президент - БОЛЬШОЙ ДРУГ РОССИИ
то, что он сделал за последние 15 лет, лично для меня ничто иное, как подвиг души ума и сердца. 
мы живем непозволительно бедно... причина нашей тотальной бедности - бездарная, неэффективная  внутриэкономическая  политика.
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ МИРОВОМУ ЗЛУ,  и есть её НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
Нужна пассионарность без фанатизма и демонизации...
====================================================================

Мдя... 
Даже не знаю, что тут можно сказать и есть ли вообще смысл дискутировать.

     13:44 31.03.2022
Точно нет смысла, удачи!
Реклама