Произведение «Посмотрите на свою Жизнь со стороны, представляя тот день, когда вы смогли вновь родиться...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:
«Любимые, не всякому духу верьте, но подвергайте духов испытанию, от Бога ли они, потому что в мир уже ушло много лжепророков. Вот как вы узнаете, что дух, который признает, что Иисус Христос пришел облеченным в плоть,- от Бога, а всякий дух, который не признает Иисуса,- не от Бога, но от Антихриста, о котором вы слышали, что он должен прийти, и вот он уже в мире. Вы, детки,- от Бога и их победили, потому что Тот, кто в вас, больше того, кто в мире. Они - от мира и поэтому говорят на языке, на котором говорит мир, и мир их слушает. Мы же - от Бога, и тот, кто знает Бога, нас слушает, а кто не от Бога, нас не слушает. Вот так мы можем узнать дух истины и дух лжи.»
Библия 

Посмотрите на свою Жизнь со стороны, представляя тот день, когда вы смогли вновь родиться...

   Уединение! Как много в этом пользы! Как много в нем труда, бесценного труда твоего собственного сердца... О чем я думаю сегодня? Я думаю о том, а задавал ли кто-нибудь себе такой вопрос: что для меня легче - любить или ненавидеть?... Что для меня приятнее знать - Любовь или ненависть?... Когда-то Лев Николаевич написал, что нельзя любить того, кого ты боишься, и был прав... Значит ненависть берет свое начало с такого чувства в человеке, как страх... Нас могут ненавидеть только те, кто нас боится... И вот сейчас я спрашиваю себя о том, есть ли вокруг меня такие люди, которых я ненавижу? Ответ звучит сразу: нет! Нет и нет! Нет таких людей... Почему их нет? Я не знаю... Зато я точно знаю, что меня могут ненавидеть именно по этой причине... Потому что я не умею ненавидеть... Я не умею ненавидеть так, чтобы мстить за обиду, я не умею ненавидеть так, чтобы делать кому-нибудь больно, я не умею ненавидеть так, чтобы забыть о Любви, о прощении и о суде Божьем над всеми нами... Более того, я знаю, что мои рассуждения об этом раздражают тех, кто живет ненавистью
больше, чем Любовью... Почему я могу раздражать? Потому что другие не смогут со мной рядом кормить свою ненависть... Я оставляю их голодными в этом чувстве, потому что сама не умею жить и ненавидеть... Я живу против зла, я выступаю против этого, но я не ненавижу тех, кто ослеплен злом против меня... О чем я думаю сегодня? Я хочу, чтобы мы, сейчас, переживая это трудное для нас всех испытание, спросили сами себя, что для нас легче, как нам легче жить: любя или ненавидя друг друга? Пусть каждый, прежде чем ответить самому себе, представит свое будущее... Представит свою жизнь через ненависть... Какая она эта жизнь? Ты просыпаешься и что дальше? Твой день наполнен близкими, родными людьми, тебе хорошо там, где ты живешь, но вдруг в этот день войдет воспоминание или случай, где ты вспомнишь о ненависти... Она начнет разьедать этот день... Ненависть испортит все: и твое общение с близкими и родными для тебя людьми, и твое душевное состояние, и твою мысль... Ненависть омрачит все в этом дне... За что тебе все это, спросишь ты?... Достаточно представить пару таких дней, чтобы сделать осознанный выбор... Как легче жить нам всем? Что легче переживать: Любовь или ненависть?... Вы только представьте свою жизнь без ненависти... В такой жизни нет страха., потому что ты знаешь, что нельзя не любить того, с кем тебе всегда будет хорошо жить рядом... Тебе не нужно будет злиться... Тебе не нужно будет никого бояться, потому что рядом с тобой живут такие люди, которые тебя никогда не обидят, которые тебя любят... Разве это так трудно? Любить? Разве трудно Любить тем, кто не умеет ненавидеть?... Что такое ненависть? Эта защита от того, чтобы учиться Любить, то есть, стать счастливым человеком... От чего еще может защитить нас ненависть? От дружбы, от понимания, от возможности простить и быть прощенным в ответ... Вы спросите, как можно простить убийц? Я не знаю как, но я знаю, что через не прощение каждому человеку будет дано пройти искушение от дьявола... Потому что Бог взывает нас к прощению и примирению, а его враг наоборот - хочет, чтобы мы ненавидели свою жизнь... Но ведь все мы хотели бы Любить свою жизнь, правда... Нужно научиться быть на месте других людей, тех, кому ты отдаешь столько времени и только для того, чтобы ненавидеть их, то есть, жить в ущерб себе же... Нужно научиться становиться на место тех людей, кого ты еще не можешь полюбить по каким-то причинам... И это нужно делать не только сегодня, а всегда... Это необходимо для того, чтобы понимать почему с нами так произошло? Какие причины есть у всего происходящего со мной?...
Ненависть не оправдает нас перед Богом, но Любовь, и борьба за это - лучший подарок и себе самим и тем, кто рядом с нами...
Есть ли у нас всех шанс прийти к миру? Есть! У всех нас есть шанс научиться Любить жизнь, если каждый спросит сам себя, а как легче будет жить в этом мире мне, моим детям, моим друзьям, и всем тем, кто живет на этой планете рядом со мной? И если кто-нибудь выберет ненависть, как ответ, что так легче, я хочу сразу предупредить, что ненависть никогда не заканчивается на уничтожении чего-то одного... А это значит, что ненависть убивает жизнь самого человека. Но ненависть никогда не сможет победить Любовь в человеке...
Хотите верьте, а хотите нет... Но и в этом веке, и в следующем веке счастливым человека может сделать только Любовь... Потому что только Любовь подарит нам жизнь... И только в этом подарке человек Велик перед всеми нами...
Послесловие:
Даже в том, чтобы читать Библию вслух для других, есть Любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 01.04.2022 (1)
Я не понял, это что за произведение?

Как себе автор представляет, возможность выбирать что любить и что ненавидеть?

Если бы мы могли по своему усмотрению любить и ненавидеть, многие проблемы бы решались на раз-два.

На пример: захотел бросить курить, сказал себе, - Курить ненавижу! И всё, не куришь.
Захотел похудеть, сказал себе, - Есть не хочу! И не ешь!
Утром на работу трудно вставать, сказал себе, - Люблю вставать в 6:00!

А ещё бывает мужья жёнам изменяют!
Сказал себе так, - Не навижу красивых девушек! И как отрезало, ходишь такой, ни на одну юбку не смотришь!

Не жизнь, а помидоры!

Объясните, каким образом можно заставить себя любить или ненавидеть?
     00:14 02.04.2022 (1)
Разве я об этом думала? Заставить себя любить нельзя, но изменить мышление в положительную сторону в своих же интересах - это нужно пробовать каждому человеку... Нельзя соглашаться ненавидеть даже ради своей выгоды, так как нет в ненависти никакой выгоды, только убыток... Вот о чем я писала. Зачем же жениться тогда, если сразу навсегда не полюбили? Мне вот что не понятно...
     00:41 02.04.2022 (1)
Не знаю о чем Вы думали, когда писали. Поэтому и спрашиваю.
Ещё древние философы пришли к выводу о том, что сладкого и горького нельзя понять по средством их самих.
Любовь и ненависть взаимосвязаны. Если не испытываешь одно чувство, то и другого не сможешь испытать.
Не думаю, что кто-то в себе специально развивает чувство ненависти.
Но только дурачок может бесстрастно наблюдать за тем, как кто-то совершает насилие.
Нормальный человек этого не сможет терпеть. Как-то себя обязательно проявит.
Вы рассуждаете как блаженная: "Нельзя соглашаться ненавидеть даже ради своей выгоды..." Может Вы любите Чикатило?
Я его ненавижу, не имея от этого никакой выгоды.
"Зачем же жениться тогда, если сразу навсегда не полюбили?" А зачем жениться если полюбили? Без женитьбы разве любить нельзя? Кто запрещает? Люби себе на здоровье!
Так нет, давай сначала в ЗАГС, а потом любовью займёмся... Не так ли?
Странно то, что Вам непонятны самые простые человеческие чувства. Может быть Вы их никогда не испытывали и знаете о них лишь понаслышке?
     15:48 02.04.2022 (1)
«Блаженны не видевшие, но поверившие...» Напомнили мне строку из Библии!) 

«Не думаю, что кто-то в себе специально развивает чувство ненависти.

Но только дурачок может бесстрастно наблюдать за тем, как кто-то совершает насилие.»
Вы читали мои рассуждения и додумали сами то, о чем я не писала, и при этом остались абсолютно не правы... Может быть в этом действии есть какой-то скрытый замысел с вашей стороны, я не могу точно знать, как и принимать участия в этом не буду... На мой взгляд я обо всем, что касается ненависти и Любви подробно изложила. 
Наверное, если бы я захотела поговорить о психологически больных людях мои мысли были бы в другом оформлении, странно что вы сами не додумались до этого, и не смогли отделить одно от другого. 
Зачем жениться?) Я - Женщина! И не имею права отвечать на этот вопрос, Анатолий! Это решение всегда принимает только сам Мужчина... Какие есть права на это у Мужчины? Только одно - воссоединить свою половину с Ее... При чем тут брак, спросите вы, возможно... Признание законом своей собственности... Возможно звучит дико, но для Мужчины это важно, должно быть. Для Мужчины важно обозначить свою территорию... Если есть уверенность в этом, конечно. 
Мне так понятны ваши» простые человеческие чувства», и именно по этой понятной причине я стараюсь сразу внести ясность для всех тех, кто сам не в состоянии обуздать свой пыл. Таким образом я забочусь о качестве обоих сторон!) Чтобы любить себе на здоровье сколько хочу и как хочу...
     21:02 02.04.2022 (1)
"Вы читали мои рассуждения и додумали сами то, о чем я не писала, и при этом остались абсолютно не правы... ", - значит я не понял о чем Вы написали и в чем я не прав. Сожалею.
     01:26 03.04.2022 (1)
Я рассуждала о ненависти, которая портит человеку всю его жизнь. Лучше спросите о том, что вам стало не понятно? Я постараюсь стать понятнее. У вас есть кто-то к кому вы испытываете ненависть? У меня нет, к примеру. Вот об этом я рассуждала. 
     01:56 03.04.2022 (1)
Непонятно в Вашей публикации суть. Для чего и кому Вы это написали.
Вы же не пишите ничего конкретного. Какие-то абстрактные понятия о ненависти и любви.
Причём, себя Вы наделяет любовью! Это спорный вопрос. Наверника кто-то может с этим не согласиться.
В таких случаях необходимо выслушать и противоположную сторону.

"У вас есть кто-то к кому вы испытываете ненависть? У меня нет, к примеру".
Это ненормально. Человек рождается с набором психических реакций на внешние раздражители. Ему обязательно что-то должно нравится, а что-то не нравится. Кого-то он будет любить, а кого-то ненавидеть.
     12:57 03.04.2022 (1)
Я не могу понять одного - с чем вы пытаетесь спорить? Я так понимаю, что вы пытаетесь оправдать свою ненависть? Как я могу вам помочь? Если вы находите в ненависти радость и удовольствие для себя, я могу только посочувствовать вам. Нет у вас счастья, если есть ненависть. Это конкретнее выглядит? Когда я написала о том, что ненависть никогда не сможет победить Любовь, я имела в виду, как раз то, что человек способен наделить себя таким количеством Любви, благодаря которому сможет всегда оставаться лучше и поступкам, и по словам, чем это стало бы возможно для других. И в этом понятии не может быть спорного вопроса, так как сам человек лучше всего знает себя и свое восприятие чем другие. Что вам еще не понятно? Если у кого-то появляется сомнение на мой счет я с удовольствием его выслушаю, это в моих же интересах, Анатолий! Человек рождается для того, чтобы учиться Любить жизнь, чтобы сделать много хорошего в ней, и для этого важно ясно разбираться, что такое хорошо, и что такое плохо... Я не могу отнести такое понятие, как «нравится» что-то, или «не нравится» к такому чувству, как ненависть. К примеру кто-то любит змей, пауков, крыс, а я нет... Я не восхищаюсь этим видом живых существ, но я не могу говорить о том, что я их ненавижу... Как и не могу не любить тех, кто их любит... Я обойду стороной, и не буду спорить с их выбором. Так понятнее? У меня нет ненависти к людям, которые несчастны по собственной слепоте...
     13:33 03.04.2022 (1)
"Я так понимаю, что вы пытаетесь оправдать свою ненависть?"
О себе я ничего не писал.
Это Вы приписываете себе качества, которых не может быть по определению.
"... я могу только посочувствоаать вам".
Не надо нарушать первое правило сайта переходить на личность. Я ни в чьём сочувствие не нуждаюсь, у меня всё хорошо, манией величия не страдаю.
"... человек способен наделить себя таким количеством Любви..."
Так наделите себя этой любовью, и избивает меня от своего высокомерия.

"Я не могу отнести такое понятие, как «нравится» что-то, или «не нравится» к такому чувству, как ненависть".

Ненависть — интенсивное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевленному предмету, явлению).

Не нравится - быть не по сердцу, оскорблять слух, быть не по нраву, быть не по нутру, резать глаз, оскорблять глаз, оскорблять зрение, резать ухо, душа не лежит, быть не по душе, быть не по вкусу, не устраивать, быть не по мысли, быть не по носу, быть не по нем, раздражать, быть не по ноздре.

Понятия "не навидеть" и "не нравится"
близкие по смыслу. Мы говорим: нравится, не нравится; но никогда не скажем: навижу, ненавижу. Поэтому я  и написал "нравится, не нравится", а Вы придираетесь к словам, придавая им какое-то особое значение.

То, что мне непонятно в Вашей публикации, я уже написал. Не надо меня постоянно препспрашивать, - "Это вам понятно? "
Я ни с чем не спорю, а утверждаю, что чувства у человека всегда имеют два противоположных значения.
Если нет одного, не может быть и другого.
     18:31 03.04.2022 (1)
Мне наконец стало одно понятно - я больше ничем вам не смогу помочь, к моему сожалению. Это ваш выбор так думать, что без ненависти невозможно будет Любить. Вы живете сами свой выбор. Когда я пишу свои мысли, я беру за пример не вас, а себя, и свое личное внутреннее восприятие жизни. И лучше меня самой меня никто не знает. Но скажу честно, мне не нравится находиться с вами в общении, потому что вы не замечаете Истины. 
     18:51 03.04.2022 (1)
Высокомерие не лучший советчик. Мне помощь не нужна и  никакого выбора я не делал.
Живите с миром.
     23:52 03.04.2022
Воспользуйтесь своим же мнением только по отношению к самому себе. У вас есть одна проблема - вы абсолютно не чувствуете настроение человека, с которым общаетесь.
А еще хочу добавить! Мне очень нравится вам не нравиться! Можно сказать для меня это комплимент от вас! 
     15:11 01.04.2022 (2)
1
Любовь - это чувство. А чувства нами не управляются. Они рождаются из небытия,  живут сами по себе, независимо от нашей воли и нашего желания. Поэтому заставить себя полюбить или возненавидеть невозможно. Отсюда и такие строки:
Люблю  тебя и  ненавижу, 
Спешу к тебе и прочь бегу...
Зову тебя, но слов не слышу,
Хочу забыть - и  не  могу!
     18:24 01.04.2022
А кто эти строки написал? Надо авторство указывать. И как-то выделить стихотворную часть комментария...
     17:13 01.04.2022
Я сегодня как раз про состояние Мужчины читала в книге... Так он ее любил, что терпеть не мог, представляете, Макар Николаевич? Бывает... Но ведь важно другое - когда мы не начинаем быть хуже с теми кого любим...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама