Произведение «Из личных наблюдений две тысячи двадцатого года...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 156 +1
Дата:
«imagebell»

Из личных наблюдений две тысячи двадцатого года...

Счастье зависит от того под какими мыслями внутреннего содержания будет жить сам человек... 
Вчера, рядом с морем, я так часто думала только одну мысль... «А что мы знаем о Счастье?»...
Я наблюдала время в движении, как кадр за кадром мой день меняет сюжет настоящего... И ни разу я не подумала о чем-то плохом и негативном... Наблюдая время, я встретила взглядом счастливых детей... Один из них строил замок из песка... Каким вдохновленным был этот ребенок... И я знаю почему! Потому что этот ребенок был Духовно защищен, и поэтому свободен от оценок других... Этому ребенку было хорошо, потому что он знал, что не делает ничего плохого, ничего такого, что можно было бы осудить... Он жил мгновением прекрасного, хорошего начала... Он знал, что его построенный замок покажет ему и только ему самому свой личный результат... А позже этот счастливый малыш покажет свое достижение Маме, которая в этот момент занималась его младшим братом... Вот он стоит этот замок из песка, построенный руками счастливого мальчика, и это единственное, что ему было нужно для того, чтобы делать это с улыбкой... Почему этому мальчику так хорошо? Потому что он знает о себе правду... Он знает, что его радость ничего не разрушает, наоборот - созидает даже из песка... Этот мальчик понимает, что строить - это радость... Рядом с ним есть его Семья, Мама, брат, он окружен Любовью, и поэтому сам может находиться в роли ваятеля, Мастера, счастливого мальчика, которому Мама с заботой вымыла ножки, переодела в сухое белье, и улыбнулась ему, я уверена... Что мы знаем о Счастье? Мне хватило трех часов, чтобы еще раз понять из чего оно состоит... Из чего может состоять счастливый человек? Из счастливых мгновений, которые он прочувствовал своим чистым и ясным сознанием... Эти счастливые мгновения могут сохраниться воспоминанием в виде его фотографий, в виде его мыслей, из наблюдения своей Души, Ее восприятия...
Другой сюжет показал мне человека, который еще не думает о том, что же такое Счастье... Может быть он живет с этим словом вместе, но не чувствует и не знает этого состояния... Почему я сделала такой вывод? Опять же через наблюдение данного сюжета... Есть много красивых lovestory, но даже в таких показательных фотосессиях встречается звук фальши, иллюзии, неестественного... Для чего нужна такая Любовь? Для рекламы? Я не понимаю как lovestory может существовать отдельно от реальности?Я смотрю как парень и девушка демонстрируют для фото романтический момент, но после того, как съмка заканчивается они становятся чужими людьми... Безразличными и равнодушными... Получается так, что для всех других - мы влюблены, но в реальности так красиво и романтично быть не может?... Потому что реальность предлагает намного больше времени для жизни друг с другом, чем секунда, или минута, прожитая в специально красивом, подобранном кадре... Реальность показывает Истину - наша lovestory существует только на фото, ито только потому, что кто-то временно согласился обмануть других... Разве смогут они рассказать о Любви, о Счастье, находясь в реальности без этого?...
Я сразу вспомнила о мальчике, который с улыбкой, увлеченный своим занятием так вдохновленно строил свой замок из песка... Вот оно Счастье, подумала я... Эта реальность - есть самое настоящее Счастье... И такое состояние существует не для для того, чтобы временно обмануть кого-то, а для того, чтобы другие могли обратить внимание на то, как легко найти свое Счастье... Счастье заключается не в физическом удовольствии, не в пороках, не в свободе своей похоти и в каких-то отклонениях от нормы... Наоборот! Счастье есть в чистоте и ясности твоего разума... Счастье - это реальность, которая дает адекватную оценку всему происходящему... Счастье не может исчезнуть из жизни человека, так как именно такое, чистое в разуме состояние заполняет нашу жизнь радостью... Бог показал Счастье сразу, перед тем, как началась сама Жизнь... Бог настраивал ее процессы, взаимодействие воды и земли, неба и природы, животного и человека, Мужчины и Женщины... Он сразу показал, как грех медленно убивает человека и портит всю его жизнь... Бог показал исход греха и спасение в Духовном... Что мы знаем о Счастье, кроме того, что оно есть с самого начала, в самом рождении человека... Что можно рассказать о Счастье такого, чтобы другие могли мне поверить? Только то, что я думаю об этом все чаще и чаще... Счастье состоит из радости, а радость состоит из Любви к жизни... Сочувствие и сожаление дарит мне ответы... Пусть я не могу многим помочь исправить свой выбор, чтобы пожалели сами себя раньше, чем потом, когда уже трудно что-либо исправить, но я смогу поговорить об этом с другими, с теми, кто еще не сделал выбора... Я предложу сразу посмотреть на себя, как на того человека, у которого уже все есть! Я предложу представить себя не в начале пути, а в самом его конце, но посмотреть на себя так, как будто находимся еще в самом начале... Нужно разглядеть себя среди других, найти отличие и сходство, взвешивая свои желания ценой собственной жизни... Нужно представить свою Жизнь весами... Что должно быть на другой чаше весов, если на одной чаше всегда будет находиться твоя собственная Жизнь? И тогда я спрошу, а хочешь ли ты, чтобы твои желания победили твою собственную Жизнь?...
Что я знаю о Счастье, глядя в морскую даль, слушая крики чаек, наблюдая за собой под мыслями счастливого человека? Я думаю, что это мог написать глубоко рассуждающий человек, любящий и внимательный, настроенный самим Богом... Человек, может быть, единственный такой во всем мире, с которым захочется поговорить о жизни просто и непринужденно, гуляя по берегу моря, слушая пронзительные крики чаек, и оставляя для других след своих собственных рассуждений...

Я ничего не знаю о Счастье о таком, чтобы для всех и одно и тоже, кроме одной Истины... 

Нужно начинать думать о Счастье раньше, чем начать его искать и на что-то соглашаться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 01.06.2022 (1)
Счастье у каждого свое. Одному достаточно посмотреть в глаза любимого человека, увидеть утром солнце, другому нужно что-то материальное, что можно потрогать... Все, наверное, зависит от состояния души, от уровня ее развития.
     08:26 01.06.2022
То есть, вы отделили одно от другого? А почему вы думаете, что это два несовместимых друг с другом Счастья? Мне до сих пор не очень понятно, почему деньги должны портить мир? Почему не наоборот? Потому что материальные желания сильнее Духовных? Но ведь, если говорить о радости всей жизни, почему нам всегда может быть хорошо, каждый может подписаться под тем, что ему хорошо жить, когда его не обижают, когда его понимают, когда к нему внимательно относятся, когда его любят! Правильно? А это все понятия из Духовного мира. Значит что? Человек может быть счастливым от того, что он потрогает надутые карманы, но это не может быть всем тем Счастьем, которое пообещали человеку. Для этого и нужна Мужчинам Женщина! Мужчина по природе - материалист! А Женщина - его взгляд в себя, как в человека, которому не чуждо прекрасное! Спасибо за мнение!
     11:00 04.05.2022 (1)
Со - часье
Со - частье
Со - участие

Всё подходит как три части одного целого...
     11:10 04.05.2022 (1)
Это о чем?) Здравствуйте, Александр!
     12:20 04.05.2022 (1)
О счастье
     15:15 04.05.2022 (1)
Я не делила состояние!) 
     20:19 04.05.2022 (1)
Но суть его похоже троична
     20:33 04.05.2022 (1)
Я еще о Счастье так не успела подумать. Вам виднее, значит!) 
     10:17 05.05.2022 (1)
Сколько реальности в нашем восприятии?

https://fabulae.ru/note.php?id=61434
     11:51 05.05.2022
Я могу отвечать только за свою реальность!) 
     22:23 03.05.2022 (1)
Есть такая фраза: человек счастлив или несчастлив постольку, поскольку сам в этом убежден. То есть, понятие счастья - это личное ощущение каждого человека на земле. Имейте это в виду! Но ... быть в нынешнем мире счастливым, это надо стать слепым и глухим.
     22:57 03.05.2022
Поэтому Счастье называют  мигом, да?) Не дадут все время пребывать в этом состоянии! Но даже такой миг способен сделать счастливой всю Жизнь человека, представляете? Вы прочитали рассуждения трех часов, а для меня это миг... Вот такая история... Про то, что Счастье - это убеждение я мало что могу ответить... Для меня нет! Иначе как мы сможем в детстве, к примеру, быть счастливыми? Какие убеждения могут быть в детстве, кроме того, что тебе хорошо даже одному! Как этому мальчику... Вы смогли бы запретить ему быть счастливым?... Безопасность - вот Счастье для детей...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама