Произведение «Сонц находит iPhone»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

Сонц находит iPhone

Однажды, возвращаясь из школы домой, Сонц нашел во дворе iPhone. От этой находки по его телу пробежало приятное волнение и появилась мысль: «А-а-а-а-а-а, здорово! У меня теперь будет iPhone — не мой старый телефон, в котором нет классных функций и приложений, а тот, о котором я давно мечтал! Теперь я смогу смотреть видео, играть в игры, переписываться с друзьями в сетях и делать многое другое прямо в смартфоне, а не только за компьютером!»
С этим радостным предвкушением Сонцик вприпрыжку побежал домой.
Но перед своим подъездом у него появилась другая мысль, которая его тут же расстроила: «Ведь этот телефон кто-то потерял!»
И тогда в его голове начался диалог:
— Ну и что, что потерял, я же его не украл, а честно нашел — значит, он мой!
— Но я его не покупал и не получал в подарок. Наверное, телефон нужно вернуть.
Затем Сонц вспомнил слова своей любимой мамы, которая часто повторяла:
— Сынуля, прежде чем что-то сделать по отношению к другому человеку, представь себя на его месте и подумай, как бы ты хотел, чтобы поступили с тобой.
Сонцик сразу вообразил, как бы он расстроился, если бы потерял новый iPhone, как переживал бы и не находил себе места. В этот момент у него появилось сочувствие к человеку, потерявшему телефон. Тогда он принял решение: «Сейчас приду домой и найду хозяина!»
Так Сонц и сделал — нашел владельца. Им оказался мальчик, живущий в соседнем подъезде, по имени Радик. Он был на год старше Сонца и учился в той же школе.
Новый знакомый был признателен Сонцу, что тот не поддался соблазну оставить телефон себе, поступил честно и вернул его. В знак благодарности Радик предложил вместе сходить в кино.
Вечером, когда мама Рита вернулась домой, Сонцик рассказал ей историю, которая произошла с ним. Мама очень порадовалась за своего сына и сказала, что он поступил правильно и благородно и что, возможно, у него появился новый друг. Еще она добавила:
— Запомни, дорогой, что мы в нашей жизни сеем, то и пожинаем! Если ты совершаешь добрые поступки, то и с тобой будут происходить хорошие события, будут встречаться добрые люди. А если будешь творить неблагие дела, то и у тебя будет много проблем. Сегодня ты посеял хорошие семена — вернул чужую вещь. В противном случае ты бы взял то, что тебе не принадлежит, а это равносильно краже. Всегда бережно относись к чужому имуществу, как если бы оно было твоим. Никогда не бери ничего без разрешения и согласия владельца, получай все, что тебе нужно, честным путем. Горжусь тобой, сынуль!
Уже лежа в кровати и вспоминая прошедший день, Сонц чувствовал радость и спокойствие на душе. Он незаметно заснул с мыслью, что добрые дела приносят ощущение счастья.

P. S. Дорогие друзья, пусть бережное отношение к чужому имуществу поможет сохранить то ценное, что есть у нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 25.04.2022 (1)
..Он незаметно заснул с мыслью, что добрые дела приносят ощущение счастья..
После этого предложения, я бы добавил еще одно:
Спящий мальчик еще не знал, что любящая мама, заказала ему такой же iPhone, в одном из интернет магазинов..
     14:07 26.04.2022
Алекс, спасибо большое за предложение! :-)
Реклама