Произведение «Володькин "Фарт"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Колыматайгазолото
Сборник: Жизнь на Крайнем Севере в рассказах.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 1146 +2
Дата:
«Фото 24»

Володькин "Фарт"

обхватившие его за шею...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 16.03.2012 (1)
Здравствуйте,Игорь. Просто хотел сказать, что мне очень понравился Ваш рассказ (не умею расхваливать "подробно"))
     17:16 16.03.2012
1
Привет, Айдын. А и не расхваливай. Сказал как думал - и спасибо!
Жму лапу! Заходи, всегда рад! )))
     12:46 23.02.2012 (1)
Замечательно, последовательно изложенное повествование о жизни золотодобытчиков. Показаны два мира: мир честности, доброты и желания быть нужным в лице ГГ и мир зависти и власти в лице сыновей "мамы Сони".
ГГ- честен и добр, он позволяет своим ребятам пользоваться отвалом, он честен в дележе добытого золота, он НЕ ЖАДЕН! А такое качества не прощают ... Гораздо легче отнять, купить по дешевке... Жаль ГГ, очень жаль, что он не сможет обрести семью, которую уже полюбил и с легкостью выслал заработанные тяжким трудом деньги.
" Мне хватит!"- фраза- рефрен.
Много ли людей при виде золота смогут так сказать?
Повествование изложено очень плавно, последовательно, герой читается, как зрелая, состоявшаяся личность, что очень подкупает.
Его восхищение шмелем- очень тонко подчеркивает доброту и ранимость ГГ.
Прекрасный рассказ. Спасибо тебе,Игорь.
Считай этот коммент моей рецензией на твою работу.)) С добром.
     14:29 23.02.2012 (1)
Спасибо Танечка! Даже не знаю как и благодарить) Вот буду ставить если повесть, увидишь))
     14:33 23.02.2012
     13:15 06.02.2012 (1)
1
Привет, Игорь. Рад встретить тебя на Фабуле. Надеюсь здесь оценят твою великолепную прозу.
     13:36 06.02.2012 (2)
Была бы великолепная, давно бы жил на Капри)))) Спасибо и тебе удачи!
     23:25 20.02.2012 (1)
Согласен, рискну написать рецензию.
Но очень трудная задача мне предстоит.
Я уже по диагонале пробежался.
Но если моя рецензия будет хуже произведения, то уж извините
     02:36 21.02.2012
Спасибо! Володя я правда хотел бы услышать мнение человека умеющего читать. Вот начал пЕсать, а надо ли?..)
     13:46 06.02.2012 (1)
1
Не кокетничай, я и сам люблю это делать.  
     23:26 20.02.2012 (1)
Это я что-ли кокетничаю?!
     23:28 20.02.2012 (1)
Володя, это я Игорю.  
     02:43 21.02.2012 (1)
Попал ты Александер)))Ржунимагу....
     03:19 23.02.2012 (1)
Я написал рецензию про Шипа. Действительно, достаточно любопытный рассказ.
Как сумел, так и написал.
     03:41 23.02.2012 (1)
Владимир, спасибо. Чертовски приятно, чесс..
Это моя ПЕРВАЯ рецензия в жизни, воть)))
     04:16 23.02.2012 (1)
Если серьезно, нормальный рассказ, Игорь. А я, извини, только начинающий рецензист ( слово противное какое)
Ну что, тогда я поехал писать ВТОРУЮ рецензию на другой рассказ. Лады?
     08:54 23.02.2012 (1)
Конечно Володя!!! Извини, что так не сразу отвечаю, но у нас разница во времени. Я плюс 8 часов от Москвы живу, так что пишу тебе из будущего) Если тебе это не трудно, и хоть каплю интересно , рецензируй все моё. Я действительно впервые в жизни вот, встречаю рецензента,нормально слово. Удачи тебе!
     09:09 23.02.2012 (1)
Знаю косвенно насчёт Магадана. Мой тесть в начале  - пять лет сидел в Питере за расказанный анекдот, а потом был сослан работать инженером в Магадан. После реабилитации вернулся в Питер. Так и остался комунистом.
     14:21 23.02.2012
Тем более Володя, ты просто обязан))) В память о тесте, написать мне рецензии. Могу сказать в свое оправдание, все что я пишу  о Колыме, честно. Потом поставлю повесть убедишься) Спасибо тебе персональное!С праздником!!
     09:02 23.02.2012 (1)
Очень понравилось. Интригующий сюжет, колоритный персонаж. Интересны подробности работы и быта золотодобытчиков. По-человечески понятна родившаяся любовь одинокого "волка" к новоявленным родственникам. Трогательны сны о веснушчатой девочке. Хороший прием - показать пробуждение нежности и любви у Шипа через восхищение героя цветами и шмелем. Не совсем определилась с мотивом убийства Шипа - в назидании другим? Оно того стоило? Или это закон Колымы? Удачи автору и вдохновения!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Исправьте, пожалуйста, название - Володькин "фарт"
     09:16 23.02.2012 (1)
Спасибо Лейда!Очень приятно слышать такое. С названием, да кавычки упустил, вот пытаюсь исправить, а если ты ( ничего что на ты?) О том, что фарт с маленькой, то у нас на Северах, когда идет металл,это Фарт) А убили его, просто чтобы никто более не рискнул пронести золото мимо их так ск-ть "семейного" бизнеса. вполне распространенное явление у нас. И еще раз, спасибо!
     09:36 23.02.2012 (1)
Понятно, убийство - показательное. Может, к "Фарту" с большой буквы сделать краткое пояснение в предисловии? Думаю, немногие знакомы со сленгом золотодобытчиков, а пояснение добавит символический штрих к сюжету.
     09:54 23.02.2012 (1)
Лейдочка, я не совсем понял о предисловии и фарте, это так важно? может тогда подскажешь, как конкретно это должно выглядеть? Я ведь только полгода как пробую писать и учителей тут на Колыме нету)
     10:19 23.02.2012
Выскажу только свое мнение, но думаю, что другие читатели со мной согласятся. Я открыла Ваш рассказ - "Фарт" с большой буквы неприятно ассоциируется с безграмотностью. Если в предисловии к расказу будет пояснение: "Золотодобытчики на Севере называют удачную находку металла "Фартом" с большой буквы" или что-то в этом роде, тогда я приму "Фарт", как художественное средство. Может, я не права - решать Вам.

С праздником, Вас! Всех благ и "Фарта"! Надо было с этого начать, но впечатление от рассказа затмило прочие мысли.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама