Произведение «Сказка о Багдадском воре. 2 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Сказка о Багдадском воре. 2 часть


Как только Аладдин и его отец вошли в славный город Багдад, так тут же их встретили все жители этого города.

Они приветствовали Аладдина и поздравляли его.

Оказывается халиф Багдада издал указ:
Он отдаст свою единственную дочь Жасмин, за того кто первый войдёт в главные ворота города.

И так уж случилось, что именно Аладдин первый вошёл в Багдад.

Всё дело в том что дочь халифа была очень капризной девушкой. Она своими причудами довела своего отца, что он решил выдать её замуж вот таким необычным способом.

И всё это случилось без помощи волшебства бывшего джина из лампы.

Аладдин и его отец были доставлены во дворец.

-Юноша, тебе выпало большое счастье стать мужем моей дочери сказал халиф и облегчённо вздохнул. А про себя халиф подумал: хорошо что этим женихом оказался молодой человек, а не тот старик что с ним рядом.

-Благодарю о халиф за оказанную честь. Но позволь мне сначала увидеть мою будущую жену. Может я её не достоин.
-Да ты я вижу ловкий дипломат в этих делах. Ты не сказал, хотя и мог сказать, что моя дочь не достойна тебя.
-Это просто вежливость, ведь я никого не хотел обидеть. Но я обычный человек и для меня слова любовь не пустые слова. Я бы хотел познакомится с вашей дочерью халиф. А может её сердце уже занято другим и мне не стоит своей женитьбой делать её несчастной.

Всё это слышала принцесса Жасмин и она сказала так:

-Ты прав юноша моё сердце, оно не свободно. Моё сердце завоевали твои искренние слова.

Жасмин сняла со своего лица вуаль и Аладдин впервые увидел её прекрасное лицо.

Конечно он влюбился в Жасмин с первого взгляда, да и принцесса тоже уже была влюбленна в него. Любовь она всегда творит чудеса.

-О мой отец, ваша капризная дочь очень благодарна вам за то, что вы отдадите меня замуж за этого юношу.
-Ты даже не знаешь его имени сказал халиф. Назови своё имя юноша.
-Меня зовут Аладдин.

-Эй слуги немедленно схватите этого человека, это уже произнёс визирь халифа Мансур. О халиф это не простой юноша. Перед вами знаменитый багдадский вор. И вы халиф дали клятву своему народу, что казните его как только он будет схвачен. Слово халифа крепче алмаза.
Вы помните об этом халиф?

-Дочь моя, визирь Мансур прав, я дал такую клятву. Надеюсь ты дочь моя не хочешь, чтобы твой отец покрыл себя позором и не сдержал данную им клятву. Не печалься, ты себе найдёшь другого достойного жениха.

Из глаз Жасмин потекли горькие слёзы.

-Это моя судьба прекрасная Жасмин забудь обо мне, сказал Аладдин.

-О великий халиф, позвольте мне сказать слово, это произнёс отец Аладдина. Вы дали клятву и она должна быть выполнена. Но есть и другое правило. По законам этого города спасти осужденного на казнь может только то обстоятельство, что кто-то по своей воле согласится умереть вместо приговоренного на казнь. Так вот есть такой человек который согласится на это. Этот человек я.
-Отец! Я недавно нашёл вас. Я не хочу потерять вас навсегда.
-Но это единственный выход.

-Есть ещё один выход.эти слова были произнесены таинственным человеком который вошел в зал где всё это происходило.

-Джинн! воскликнул Аладдин, Но как ты объявился здесь?Ты ведь выполнил мою просьбу и я женившись на Жасмин в будущем мог бы стать халифом.
-Ты подарил мне свободу, о благородный господин и у меня остался долг перед тобой. Я ещё не выполнил твое желание. Я ведь не применял волшебство и ты мог бы стать халифом по выбору самой судьбы.
Но твоё прошлое могло погубить тебя и поэтому я здесь. Я ведь обещал тебе, что ты станешь халифом.
Так вот халиф казнь будет отменена. И ваша честь не пострадает.

И тут джинн превратился в молодого человека точь в точь лицом похожего на Аладдина.

-Вот халиф, перед вами я знаменитый багдадский вор. Прикажите казнить меня. А этот человек, и новый Аладдин указал на настоящего Аладдина просто очень похож на меня. Ваш визирь просто обознался и принял его за меня. Я отдаю свою жизнь в ваши руки халиф.
--Джинн, прокричал Аладдин, не делай этого. Я ведь подарил тебе свободу, чтобы ты был свободным человеком.
-Я свободный человек и действую по своей воле. И позвольте мне исполнить мою волю.
-Ну что же, сказал халиф довольный таким исходом дела. Эй стража казнить этого человека на площади и он указал на нового Аладдина.
И объявите всем, что знаменитый багдадский вор был пойман и казнён согласно клятве вашего халифа.

И стража повела пойманного багдадского вора на казнь.

Уходя новый Аладдин подмигнул своему бывшему хозяину. И настоящий Аладдин понял, что всё будет хорошо раз сам джинн уверен в этом.

На главной площади Багдада был оглашён приговор. Палач взмахнул топором, чтобы отрубить голову преступнику. Но дальше произошло кое что необычное.

Как только палач собирался нанести удар. Как в тот же миг исчез из его рук топор и сам приговорённый тоже исчез.

Это было последнее волшебство джинна.

А все решили, что знаменитый багдадский вор с помощью хитрости и волшебства сбежал от казни.

Об этом было сообщено халифу.

-Ну что же, мой визирь Мансур видимо ошибся. И настоящий багдадский вор вновь нас провёл. И мы будет продолжать его искать.
А сейчас мы займёмся приготовлением к свадьбе. Ведь и другая моя клятва, должна быть исполнена.

Дочь халифа уже больше не возражала. Она нашла свою любовь. Да и Аладдин нашёл избранницу своего сердца. Так зачем в дальнейшем испытывать свою судьбу?

Но судьба неожиданно приготовила влюблённым свой сюрприз.

Позже выяснилось, что дочь халифа была приёмной дочерью. У халифа и его жены не было детей. И вот когда однажды продавали рабов на рынке, жена халифа увидела одну девочку. Жена халифа прониклась к ней своей материнской любовью и попросила халифа выкупить этого ребёнка.

Прошло немного времени и халиф объявил Жасмин своей дочерью.

Жена халифа была очень больна.Но последние свои годы она провела в утешении и радости, потому что с ней всегда была её приемная любимая дочь.

Да вот такая необычная судьба была и у Жасмин. Она была дочерью той женщины, которая вскормила своим материнским молоком и приёмного сына Аладдина. Ну дальнейшие события разлучили этих детей.

Судьба вновь соединила Жасмин и Аладдина и при том уже навсегда.

Аладдин навсегда оставил своё так сказать ремесло. Ему предстояло научится управлять государством, ведь ему суждено в будущем стать халифом Багдада.

А где бывший джинн спросите вы? Куда он делся?

Не волнуйтесь с ним всё в порядке.

Он отправился в новую сказку.

Волшебство доброй магии не покинуло его. Он вновь стал обладать волшебной силой. Он уже не был джинном послушным выполнять приказы своего господина. Он стал добрым волшебником.

И кто знает, может мы ещё услышим о нем. А так же может мы ещё встретимся и с Аладдином и его женой прекрасной Жасмин. Но это будет уже совсем другая восточная, волшебная сказка . До новых встреч друзья.

10.04.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама