Произведение «Любовь до добра не доведет...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 684 +1
Дата:

Любовь до добра не доведет...

В одном из самых лучших отелей Москвы происходило шикарное празднование Рождества. Здесь собралась вся элита общества, и мне представилась возможность присутствовать на таком замечательном событии. Я очень волновалась, так как тут я была впервые. Зал украшен множеством огней, а лестница увита различным цветами.  Ощущение  райского сада не покидало меня.
На мне было алое вечернее платье, хорошо вписывающееся в это шикарное празднество. Я была бы рада оказаться в своих потрепанных любимых джинсах, но это было бы из ряда вон выходящее явление.
Спускаясь по лестнице, я осматривала зал, и взволновано оглядывала людей. Сколько красивых дам в своих вечерних платьях и как галантны мужчины.
Вдруг я почувствовала на себе взгляд чьих-то глаз. Обернувшись, я увидела красивого молодого человека. Когда осталось несколько ступеней, молодой человек грациозно подошел ко мне и протянул руку, чтобы помочь спуститься.
- Здравствуйте. Раньше я Вас здесь не видел. Вы впервые у нас?- приятным голосом промолвил он.
Смущаясь, я не могла поверить, что этот эталон красоты обращается именно ко мне и покраснела. Преодолев смущение, дрожащим голосом я произнесла:
-Добрый вечер. Да, здесь я впервые, и сказать по правде, весьма взволнована
- О! Это ничего, - с улыбкой произнес он,- Вы скоро привыкнете. Если что-то понадобиться, обращайтесь ко мне. Меня зовут Алекс. Добро пожаловать. Пойдемте, я Вам покажу зал и представлю окружению. Вам понравится, вот увидите.
- Рада знакомству, Алекс. Я – Мери.
Взяв меня под руку, он повел меня в центр зала, там была огромная елка украшена вся в шарах. Рядом с ней стояла группа людей, которые увидев, что мы идем в их сторону, мило улыбнулись нам. Подойдя к ним, Алекс стал представлять мне всех своих друзей. Их было так много, что запомнить никого не получилось.
Вдруг к нам подошла легкой походкой прекрасная девушка. Она была в шикарном белом платье, усыпанном драгоценными камнями. Ее темные локоны падали на плечи. Улыбка освещала весь зал.  
- Алекс, дорогой, смотрю тебя ни на минуту нельзя оставить одного. – подошла к Алексу, и поцеловала его в щеку.
Рассмеявшись он приобнял ее, и нежно поцеловал , после чего сказал:
- Милая, познакомься, это – Мери, - посмотрел в мою сторону и с улыбкой на лице продолжил, - она у нас впервые, так что не обижай ее. Мери, познакомься, это моя подруга Кристина.
Она посмотрела на меня, и оценивающим взглядом стала рассматривать с ног до головы. Во взгляде было небольшое презрение и ревность, но пыталась выдавить милую улыбку.
- Мери? Ну что ж, добро пожаловать в Иной мир! – с ухмылкой сказала она.
- Рада знакомству. Простите куда? – с недоверием спросила я.
- О! Так ты и правда, новенькая? – рассмеявшись, обратилась к Алексу. – Дорогой, она что, не знает о нас? Кого ты к нам привел? Не боишься, что твоя подружка испугается?
Алекс посмотрел на Кристину с недоверием и, тяжело вздохнув, взял меня под руку и отвел от шумной компании. Направились мы в соседний зал, где была установлена снеговая пушка. Снег падал на мои волосы и оставался кристальными снежинками на них. Я чувствовала, как волновался Алекс, да и самой как-то было не по себе. Спустя некоторую паузу я спросила:
-Алекс, а о чем говорила Кристина? Почему я должна испугаться? И все ли у нее нормально с головой, чтобы говорить про Иной мир?!
-Милая Мери! Ты даже не представляешь куда ввязалась.  Приглашение на этот вечер тебе пришло не случайно, как ты считаешь…
- Но отку…- попыталась перебить Алекса, но у меня ничего не вышло. Он продолжил свою речь.
-Не надо пугаться, я сейчас тебе все объясню. Дело в том, что в нашем мире есть 2 параллельные реальности. В одной всегда жила ты, и даже не подозревала о существовании той, в которой живем мы. В это сложно поверить, но это так. – сделав небольшую паузу, он продолжил. - Дело в том, что ты тоже Иная, тебе положено быть в нашей реальности, поэтому приглашение получила именно ты.
-Что ты несешь? – не понимая Алекса, я стояла и глядела на него безумными глазами.
-Вот смотри, - он сделал, легкий взмах рукой и в его руках появилась нежная, белая роза,- это тебе! Это простая магия. У тебя она так же будет получаться. Твоя аура – светлой Иной, а твой класс суккуб.
Я смотрела на Алекса с восторгом, но в тоже время не понимала его, и не могла поверить его словам. Немного подумав, я решилась и спросила:
-Подожди, даже если это все так, суккубы же по легенде должны быть очаровательны, и делать множество развратных вещей. Разве я такая? Может ты, что то перепутал? Или все легенды это просто сказки? Хотя я уже и в них начинаю верить…
-Ха! Конечно, в легендах есть доля правды. Суккубы на самом деле один из самых очаровательных классов, – смеясь, говорил он. – Ты главное не переживай, мы тебя всему научим.
-Мы?! – растерянно спросила я.
-Да. Мы. Я сотрудник Ночного Дозора, и мы помогаем новым Иным в адаптации к нашему миру.
-А Кристина? Она тоже суккуб? – с интересом спросила я.
- Нет. Кристина – Вампирша. Сотрудница Дневного Дозора. Наша работа часто пересекается. – равнодушным голосом ответил Алекс.
На мгновенье мне показалось, что я сплю и это просто бредовый сон. Незаметно ущипнув себя, поняла - это реальность. Мысли в моей голове кипели. Я не понимала, что происходит. Но мне было спокойно, я почему-то доверяла Алексу. Может он что-то со мной сделал, чтобы я ему поверила? Бред. Я уже верю в магию. Может, следует обратиться к врачу?
Мои мысли перебил голос на сцене:
- ДАМЫ И ГОСПАДА, ПРОШУ МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ! – ведущий постучал в микрофон и через небольшую паузу продолжил. – СЕГОДНЯ, МЫ СОБРАЛИСЬ С ВАМИ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ОТМЕТИТЬ ПОТРЯСАЮЩИЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВО. Я ХОЧУ ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ НОВЫХ ЛЮДЕЙ, И ПОЖЕЛАТЬ ВАМ УДАЧИ В НАШЕМ МИРЕ. И ПОМНИТЕ, СЕГОДНЯ ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ, И НЕ СТОИТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ СВОЕЙ СУДЬБЕ.
Пока я наблюдала за ведущим, к нам подошла Кристина и что-то говорила Алексу. Она была прекрасна, я не переставала восхищаться ее красотой. Вдруг она поймала мой взгляд и подошла ко мне изящной походкой.
-Ничего не бойся, знаешь, мне тоже было страшно. Но тебе ничего не грозит, - сделав паузу, она продолжила, - только даже не приближайся к Алексу, иначе, у тебя будут неприятности.
В ее глазах вспыхнул гнев. От такого взгляда, по всему телу побежали мурашки. Некоторое время, мне было страшно, но Кристина быстро стала мило улыбаться, повернулась ко мне спиной, и пошла гордо к Алексу. Она стала с ним заигрывать еще с большей силой, чуть ли не раздевая его среди зала. Алексу это видимо нравилось. Хотя, что я себе возомнила. Тут же и слепому видно, что между ними отношения. Наблюдая за этой картиной, мне было безумно обидно и не сдержавшись, развернулась и направилась к выходу уверенным шагом. Кристина явно была довольна, она добилась - чего хотела. Еле сдерживая слезы, я шла вперед не видя ничего вокруг. Как вдруг меня схватил кто-то за руку. В ярости я обернулась, чтобы сказать что-то грубое, и пойти дальше, но там был Алекс. Будто забыв обо всем на свете, я успокоилась. Он схватил меня так крепко, что было больно. Но заметив напряжение, ослабил хватку, подтянул меня к себе и приобнял.
-И куда это мы собрались? – ласковым и заботливым голосом спросил он.
-Я не могу здесь находиться. Не могу видеть как ты и Кристина…-не успев договорив, он меня перебил.
-Как кто? Я и Кристина? – рассмеявшись. – Глупышка, - с нежностью в голосе произнес он, и еще более нежно и крепко обнял,- с Кристиной мы друзья. А ты сразу ревновать?
-Я? Ревновать? С какой кстати? Ты мне кто? – перебирая все возможные отмазки, но потом сдалась. – Ну да… правда и не знаю почему, ведь ты и правда мне никто, - расстроенным голосом сказала я.
-Как это никто? Вот, например, сегодня, я твой спутник на этот вечер,- подмигнув мне продолжил. – Пошли ко всем, нужно веселиться. Как никак это твоя первая Иная ночь!
Вернувшись в зал, я сразу заметила взгляд Кристины. Она была разочарована, но в тоже время разгневана. Глаза горели от злости. Алекс, решил сходить за напитками, и оставил меня одну. Кристина, недолго думая, резким и уверенным шагом пошла в мою сторону. Сквозь губы стали появляться белоснежные клыки. Резким движением она вцепилась своими ногтями мне в горло, и прижала к стене.
-Тебе что не понятно было сказано? Не лезь к Алексу! – сквозь зубы, сдерживая крик, говорила она. – Хочешь чтобы твоя Иная жизнь закончилась так же быстро и неожиданно, как началась?!
Мне не хватало воздуха, пыталась ей что-то сказать, но я задыхалась. Неужели и правда, моя Иная жизнь закончится так и не начавшись, не верю в это. Кристина оголила клыки, и они становились все ближе и ближе к моей шее. Видимо это конец. Как только я могла нажить себе врагов меньше чем за час. Глаза меня не слушались, на щеке появилась хрустальная капля. Мне было больно. Кристина прикоснулась клыками к шее.  Я закрыла глаза, чтобы не видеть, как приближается моя смерть.
-Нееет! Криистииина! Чтоо ты наделала? – еле слышно кричал Алекс.
***
У здания Инквизиции с самого утра толпился народ. Совершенно незаметные взгляду обычных людей, Иные собрались здесь, чтобы послушать дело о неинициированной Светлой Иной и работнице Дневного Дозора. Но заседание оказалось закрытым и, пустив в зал наблюдателей, охрана отогнала любопытствующих от офиса, угрожая плетями Шааба и прочими малоприятными заклинаниями.
...Зал заседаний выдержан в строгом стиле. Сколько дел здесь было рассмотрено. В символическом кругу, изображающем противостояние Света и Тьмы, стояла растерянная Темная Вампирша, сотрудница Дневного Дозора.
За трибуной стоял высокий мужчина в черной мантии и зачитывал приговор:
-Иную Дневного Дозора - Кристину, признать виновной в совершении данного преступления. Назначить ей наказание в виде развоплощения. Приговор обжалованию не подлежит. Все могут быть свободны.
На глазах Кристины были слезы. Вся замученная вышла из здания инквизиции, и на нее набросились журналисты. Одна из журналистов была неприметная девушка, в старом затрепанном плаще, в темных очках. Подойдя к Кристине, она сказала:
-Ха! Как же легко было тебя спровоцировать! И запомни, деточка! НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ К АЛЕКСУ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 07.02.2012 (2)
Название не соответствует.Это раз.

Сюжет заезженный, ... это два.
Действие- ни о чем. Это три.
Смахивает на Лукьяненко , это четыре....
Можно еще много чего написать. Если вы- начинающий автор, то для начинающего неплохо, только эти вампиры- иные уже надоели.
Написано грамотно, это немаловажно.
     15:30 08.02.2012 (1)
Не только у этого автора есть рассказы, вдохновленные творчеством Лукьяненко. Писатель создал особый мир и некоторая часть людей в нем живет, поддерживая жизнь этого мира своим творчеством. Это не фанфик, конечно, а просто рассказ по мотивам Иного мира уважаемого нами автора ))
     16:17 08.02.2012 (1)
Автор сразу предупредил, что начинающий.Поэтому лучше изначально указать на ненужности в его работах, чем потом читать "ненужные" никому работы. Верно?
Она сейчас переживет, успокоится и напишет хороший рассказ, даже в духе Лукьяненко , но со СВОИМ сюжетом,
с динамичным действием, и без подражания любимому автору. Надеюсь на это.
С добром.
     16:26 08.02.2012 (1)
Это естественно. Мало кому удается сразу написать бестселлер  
     16:32 08.02.2012 (1)
Вы  не поверите, но мой первый рассказ" Миттелек"  уже напечатан в нескольких журналах, гуляет по Инету( сама видела), а сегодня я получила авторский экземпляр журнала и опять с этим рассказом!!!!
Журнал "АВАЛ"( клуб поэзии) это было неожиданно и приятно.

Я вечером выложу  в заметках сообщение и постараюсь сфоткать журнал.

А рассказ я  выложу на своей страничке.Заглядывайте.
     16:43 08.02.2012
Обязательно наведаюсь ))
     22:32 07.02.2012
) Лукъяненко и был вдохновителем)
Спасибо за критику)
Реклама