Произведение «ХРАНИТЕЛИ РОДА. Глава 8. Священный Алтарь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: ХРАНИТЕЛИ РОДА
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

ХРАНИТЕЛИ РОДА. Глава 8. Священный Алтарь

Ранним утром, когда Солнце только начало восходить, Майя зашла в хижину своего внука и осторожно начала его будить.

– Внучек, вставай… Пора делами заниматься… – потихоньку потрясла она его за плечо.

Майк, открыв глаза, произнёс сквозь сон:

– Ма… Какие дела в такую рань?

– Сегодня у тебя очень важный день, нужно всё успеть.

– Ну, бабушка, можно еще немного поспать?

– Нет, вставай! – громко сказала она, – Лениться сейчас не время!

Еле встав, Майк направился в сторону моря, но бабушка встала у него на пути:

– Иди к речке, там и ополоснись! – указала она в сторону ледяной горной реки, находящейся неподалёку от её хижины.

Ошарашенный словами бабушки, он в недоумении спросил:

– А почему в священном море нельзя? Там и вода намного теплее!

– А потому и нельзя, – ответила бабушка, – Что священное море тёплое, а тебе нужно быстро набраться сил и взбодриться. Ледяная вода тебя и согреет, и напоит…
Вздохнув, Майк поковылял к речке. Несколько минут он стоял и наблюдал за потоком бурной неглубокой речки и даже мысленно уже замёрз. Пока он думал, окунаться или не окунаться, Майя взяла ведро, набрала в него речной воды и резко сзади выплеснула эту воду на внука. Майк он неожиданности и резкого ледяного напора проснулся окончательно и испуганно начал озираться вокруг себя.

– Бабушка! Ты зачем это сделала?! – с недовольством спросил он, – Я уже сам собирался войти в воду!

– Собирался он войти! – начала причитать она, – Так бы целый день и простоял! Ты собираешься учиться чему-то или нет? – твердила она. – Если я сказала, что сегодня ты должен искупаться в речке, так иди и купайся! И не задавай лишних и ненужных вопросов! Что стоишь? Ложись в речку и побудь там минутку! А потом мы позавтракаем, поприветствуем новый день и можешь идти в своё море! Но только не на долго! – резко и быстро проговорила она.

Майк знал, если бабушка разозлится, то ничего больше сегодня она не будет ему рассказывать и, уж точно, учить ничему не будет. Просто уйдёт в свою хижину и будет игнорировать его и весь день не будет с ним разговаривать. Поэтому, набравшись духа, он решился войти в эту ледяную речку.

Он лег на живот и держался руками за камни. Сильные потоки ледяной воды пытались его потянуть за собой, но это им не удавалось. Майк от холода начал ощущать жжение всего тела, его мысли были только о том, чтобы выбраться из этого ледяного царства. Но он боялся это сделать, чтобы ещё сильнее не разозлить бабушку.
– Вылезай уже! – крикнула Майя сквозь шум потока водной стихии. Она уже стояла с теплым полотенцем на каменистом берегу.

Вытирая его и ведя в свою хижину, она начала рассказывать.

– Так вот, Майки. Холодная вода очень полезна для душевного и физического здоровья.

Зайдя в хижину и усадив его за стол, протянув ему стакан горячего ягодного напитка, она продолжила:

– Вода очищает от многих недугов. Мы сами состоим из воды. Вода для нас – это главная еда! Мы пьём воду, моемся и купаемся в воде. Вода везде! А вот чистая ледяная горная вода – это кладезь всего самого хорошего!

Запомни, внучек, ледяная вода даёт замечательную возможность познать самого себя и свои способности. После купания в такой воде ты сможешь поработать над собой, над своими страхами, сомнениями, разными плохими мыслями и ощущениями. А самое главное – купание в такой воде делает твоё тело намного сильнее, и ты становишься намного бодрее и здоровее. Многие болезни боятся закалённых ледяной водой людей, и не прицепляются к ним. – Говорила она тихо и спокойно.

– Ну как ты? Пришёл в себя? – с улыбкой спросила она Майка.

Майк одобрительно кивнул.

– Да, Ма… Всё хорошо. Я точно проснулся от этого! – расхохотался он.

– Ну значит всё хорошо! – Майя потрепала за волосы внука и пошла накладывать сваренную кашу в тарелки. Она принесла кашу, выпечку и чайник с ягодным напитком.

– Нам нужно позавтракать и начать заниматься делами. – проговорила она.

После завтрака, Майк пошёл поплавать в священном море. После купания он вернулся к бабушке. Она сидела, как и обычно, на своём любимом белом камне и ждала его.

– Готов? – неожиданно спросила она его.

– К чему? – озадачился он.

– Как к чему? За камешками то ты вчера бегал не за зря... – с лёгкой улыбкой ответила она.

– Ааа… ты про это! – воскликнул он. – Конечно готов!

– Так бери камешки и пойдём к твоей хижине. – проговорила она.

Майк взял сумку с камнями и не спеша пошёл с бабушкой в сторону своей хижины.

–  Самое главное, чтобы Священный алтарь находился со стороны восхождения Солнца. – по дороге начала рассказывать она, – Первые лучики Солнца будут касаться Алтаря, и он будет наполняться силой солнечного света. Ветер будет его обдувать со всех сторон и подхватывать наши слова, поэтому наши просьбы Великие Боги и Светлые Прародители услышат намного быстрее. Дождик смоет с Алтаря всю негативную энергию, а Земля-Матушка примет её и вознаградит своею силою. – продолжала она.
– Я тебе подсказала, где лучше ставить алтарь. – произнесла она, подходя к хижине Майка, – А теперь ты прислушайся к своему сердцу, к своей Душе. Ощути всем своим телом то самое место, куда ты бы хотел поставить свой Священный Алтарь. Закрой глаза. Сделай несколько глубоких вдохов. Расправь свои внутренние крылья и иди. Иди по направлению зова Души и сердца.

Майя остановилась. А Майк пошёл дальше. Он остановился в нескольких метрах от протоптанной на море тропинки.

– Кажется тут… – тихо произнёс он, осторожно посмотрев на бабушку.

Майя, ласково улыбаясь, сказала:

– Ну если здесь, значит здесь и делай.

Майк высыпал из сумки гладкие белые камни.

– А как мне делать Алтарь? Каким он должен быть? – спросил Майк бабушку.

– Сперва ты выбери центральный камень. Он должен быть самым большим. Но если же все камни будут одинакового размера, то возьми самый первый, на который посмотришь и к которому потянется твоя рука. Он и будет центральным. После этого, вокруг центрального камня, раскладывай другие. Так раскладывай 6 кругов. Потом снова вокруг этого центрального камня, положи вторым рядом другие. И так, пока у тебя не получится пирамидка.

Самое главное – думай при этом о Прародителях, о ныне живущих родных по крови, о Богах вышних. Вкладывай в каждый камень самые сильные, светлые и добрые эмоции, – продолжала она, – Что ты вложишь в камни, то в будущем и будет тебе помогать в твоих делах. Делай всё медленно, не торопясь. В таких делах спешка ни к чему… А теперь начинай строить свой Священный Алтарь! – ласково сказала она.

Внимательно выслушав бабушку, Майк сразу же нашёл центральный камень. Он единственный выделялся из всех и по размеру, и по самому светлому цвету. Юноша пытался вложить все свои чувства, свою любовь, доброту, счастливые эмоции в каждый камень. Мысленно думал о Прародителях о просил у них помощи в добрых делах и во всех благих начинаниях. Так же желал здоровья и счастья всем своим родным по крови. Медленно, но верно пирамидка становилась всё выше и выше.

Вот он дошёл до вершины, но камней осталось ещё много.

– А что делать с остальными камнями? – спросил он Майю.

– Сделай месяц из камней. Середина полумесяца пусть находится чуть подальше от Алтаря, а концы его пусть смотрят в противоположную, от восхода Солнца, сторону. А всё, что останется, доложи по краям этого месяца. Таким образом ты сделаешь вход к Священному Алтарю. А ровно по середине будет место для костра. – посоветовала бабушка.

Юноша всё сделал так, как сказала ему Майя.

– А дальше что? – спросил он.

– А дальше, возьми небольшую ёмкость и сходи к ледяной речке. Попроси немного водицы, силы и очищения у Сестрицы-Водицы. Просто так не набирай. Главное – попросить всем сердцем, вложив искренние чувства и эмоции.

Майк зашёл в свою хижину, взял кувшин и пошёл к реке. Сделав всё так, как сказала ему бабушка он вернулся с ним. Майя уже его поджидала с двумя кружками.
– Немного налей себе и мне. А стальное вылей на Священный Алтарь, со словами: – «Свой Священный Алтарь я очищаю, освящаю, наполняю силами и благословляю именами Великих Богов и Светлых Прародителей! Да будет так!»

Юноша подошёл к Алтарю и начал потихоньку выливать воду из кувшина, медленно говоря слова благословления и освящения. После чего подошла к нему бабушка, обняла и три раза поцеловала в щёки.

– Синхонсумайки! Я благословляю тебя на благие дела, на помощь своему Роду и на свет в твоём сердце! Ты построил основу для своей силы. Этот алтарь символизирует семью и память РОДа. Центральный камень и 6 кругов образуют вместе 7 кругов – это семейные узы, это твои Прародители. Все остальные камни – это ныне живущие родные и будущие потомки. Сколько добра ты вложишь в свой алтарь, столько добра принесёшь будущим поколениям. Поэтому никогда у Алтаря не думай и не поступай плохо.

Она протянула ему кружку с водой с просьбой выпить. Она тоже выпила вместе с ним.

– А то, что ты выбрал такое место для Священного Алтаря, это хорошо! – ярко улыбаясь, сказала она. – Каждый день теперь будешь ходить мимо него. А проходя мимо, особенно ранним утром – не забывай никогда поблагодарить Великих Богов и Светлых Прародителей, и благословить своих потомков на благие дела!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама